Не знаю как вы, а я очень люблю блюда приготовленные в соусе терияки. Такой соус идеально сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
Куриные бедра или голени - 5--6 шт. Мед - 1 ч. л. Имбирь (сухой) - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1/3 стакана (стакан 200 мл) Соевый соус - 1/2 стакана Белый винный уксус (можно рисовый, яблочный) - 1 ст. л. Лимон - 1 долька Крахмал - 2 ст. л.
Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, уксус и лимон соединяем в небольшой кастрюльке. Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть около 5 минут.
2 ст. л. крахмала смешиваем с 50 мл воды. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал с водой и перемешиваем.
Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел, не забываем помешивать.
Пока соус остывает подготавливаем курицу. Моем , сушим, обрезаем все лишнее. Затем складываем в миску и заливаем соусом терияки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать к готовой курице. Остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне. В соусе много сахара, который темнеет при жарке, чтобы этого избежать, почаще переворачивайте мясо.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сыр + крапива: несколько полезных и вкусных блюд с этим дуэтом
Крапива - один из лидеров по содержанию железа. А еще в ней много витаминов А, В, кальция, марганца. Но стоит помнить, что крапива повышает свертываемость крови. А приготовить из нее можно не только щи...
Нет комментариев