В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Ингредиенты:
Цветная капуста (крупный) - 1 вилок Яйцо - 1 шт. Майонез (сметана) - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Сыр - по вкусу
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 6-8 минут. Не переварите! Лучше закладывать капусту сразу в кипящую воду.
Откидываем капусту на дуршлаг.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить капусту в форму и смазать взбитым вилкой яйцом.
Майонезом смешиваем с измельченным чесноком и смазываем им капусту.
Можно заменить майонез на сметану, но это уже будет не сосем то.
Именно майонез дает сливочный вкус.
Сверху щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Сыр может быть любой, на ваш вкус.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до расплавления сыра ли до зарумянивания, как вам нравится.
Нежно, сливочно, сочно!
Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Нет комментариев