Ржаной хлеб любят многие, а с закваской дружат далеко не все. Но есть рецепт, по которому ржаной хлеб получается по вкусу очень похожим на хлеб, сделанный с помощью закваски. Делюсь с вами рецептом такого хлеба.
Рассыпчатое, хрупкое, очень вкусное лимонное печенье, которое можно сделать за пять минут. Ингредиенты: 2 яйца 100 г растительного масла 100 г сахарной пудры 1/4 ч.л. соли 330 г муки 70 г крахмала 10 г разрыхлителя Цедра 1 лимона Сок с 0,5 лимона Сахарная пудра для обваливания печенья
Лепёшки с картошкой прекрасно заменят хлеб, хороши они как к первому блюду, так и сами по себе. Кружка молока и кусочек такой лепёшки - это очень вкусно! Ингредиенты: 500 г мука 250 мл молоко 18 г (или 6 г сухих) дрожжи 2 шт. яйца 1 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 50 г сливочное масло + 20 г для смазывания лепёшек 600 г картофель 100 г сливочного масла соль, чеснок, чёрный молотый перец - по вкусу зелёный лук, укроп (любая зелень, которую любите)
Куриные крылышки любят многие, но все готовят по-разному. Больше других мне нравится именно этот рецепт. Кисло-сладкий пикантный соус, нежное, сочное мясо, это блюдо можно есть без гарнира, оно совершенно самодостаточно.
Карамельно-апельсиновое суфле. Вкуснейший десерт и прослойка в торты
чень вкусный и несложный в приготовлении десерт, который может прекрасно служить прослойкой как в муссовых, так и в бисквитных тортах, отлично сочетается с медовыми коржами и песочным тестом. Ингредиенты: сахар 250 г сок апельсина 200 г сливочное масло 150 г Цедра двух апельсинов желатин 5 г (три пластинки) соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты: Мука в/с - 250 г Несладкий йогурт - 150 мл Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 10 г. Соль - 0,5 ч.л. Сыр твёрдый - 100-120 г. Ветчина - 200 г Маслины - 100 г. Растительное масло - 100 г. Ингредиенты можно варьировать, но наличие сыра обязательно.
Квашеную капусту любят многие. Но её можно не только нашинковать, можно изменить подачу и получить оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Капуста белокочанная (чистый вес) - 1 кг Морковь (чистый вес) - 400 г Болгарский перец - 1 шт. Пикантный перец - 1 шт. Зелень - 1 пучок Соль - 1 ч.л. Рассол: Вода - 1,5 л Соль - 2 ст.л. без горки.
Сладкие, воздушные, нежные, ароматные, с тонкой хрустящей корочкой штрейзеля - это всё о них, о булочках с изюмом и штрейзельной крошкой. Несложно, быстро и так вкусно! Особенно с молоком)) Ингредиенты: Опара: 100 мл молока 70 мл воды 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих) 200 г муки в/с 40 г сахара Тесто: Вся опара 70 мл воды 160 г сахара 0,5 ч.л. соли 2 яйца 400 г муки 100 г сливочного масла ваниль изюм - 150 г Штрейзельная крошка: 50 г муки 40 г сахара 25 г сливочного масла