Обсуждаемые темы

Заварной ржаной хлеб на дрожжах

Ржаной хлеб любят многие, а с закваской дружат далеко не все. Но есть рецепт, по которому ржаной хлеб получается по вкусу очень похожим на хлеб, сделанный с помощью закваски. Делюсь с вами рецептом такого хлеба.
08:35
Ржаной заварной хлеб
87 965 просмотров
  • Класс!143
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 24 марта в 23:05

Марокканское лимонное печенье. Быстро и вкусно

Рассыпчатое, хрупкое, очень вкусное лимонное печенье, которое можно сделать за пять минут.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г растительного масла
100 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
330 г муки
70 г крахмала
10 г разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Сок с 0,5 лимона
Сахарная пудра для обваливания печенья
04:14
Марокканское печенье
11 776 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 19 марта в 16:13

Булочки из дрожжевого теста на сметане

Ингредиенты:
Сметана - 100 г
Вода - 270 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г (или 20 г прессованных)
Мука - 600 г
Сливочное масло - 100 г
05:48
Булочки на сметане
6 178 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 4 марта в 17:34

Лепёшки с картофелем - вкусная замена хлебу

Лепёшки с картошкой прекрасно заменят хлеб, хороши они как к первому блюду, так и сами по себе. Кружка молока и кусочек такой лепёшки - это очень вкусно!
Ингредиенты:
500 г мука
250 мл молоко
18 г (или 6 г сухих) дрожжи
2 шт. яйца
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
50 г сливочное масло + 20 г для смазывания лепёшек
600 г картофель
100 г сливочного масла
соль, чеснок, чёрный молотый перец - по вкусу
зелёный лук, укроп (любая зелень, которую любите)
07:51
Лепёшки с картошкой
4 568 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 31 января в 18:38

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки любят многие, но все готовят по-разному. Больше других мне нравится именно этот рецепт. Кисло-сладкий пикантный соус, нежное, сочное мясо, это блюдо можно есть без гарнира, оно совершенно самодостаточно.
04:55
Крылышки
3 070 просмотров
  • Класс!15
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 18 января в 21:35

Карамельно-апельсиновое суфле. Вкуснейший десерт и прослойка в торты

чень вкусный и несложный в приготовлении десерт, который может прекрасно служить прослойкой как в муссовых, так и в бисквитных тортах, отлично сочетается с медовыми коржами и песочным тестом.
Ингредиенты:
сахар 250 г
сок апельсина 200 г
сливочное масло 150 г
Цедра двух апельсинов
желатин 5 г (три пластинки)
соль - 0,5 ч.л.
05:07
Суфле
3 527 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 26 декабря 2023 в 22:23

Маринованные вёшенки. Быстрый рецепт

Ингредиенты:
Грибы - 1 кг (чистый вес)
Для отваривания:
Вода - 2 л
Соль - 70 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Для маринада:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зелень
Нерафинированное растительное масло - 40 мл
04:07
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 18 декабря 2023 в 23:18

Кекс закусочный

Ингредиенты:
Мука в/с - 250 г
Несладкий йогурт - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 100-120 г.
Ветчина - 200 г
Маслины - 100 г.
Растительное масло - 100 г.
Ингредиенты можно варьировать, но наличие сыра обязательно.
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 18 декабря 2023 в 23:18

Квашеные капустные рулетики с овощами

Квашеную капусту любят многие. Но её можно не только нашинковать, можно изменить подачу и получить оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (чистый вес) - 1 кг
Морковь (чистый вес) - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Пикантный перец - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Рассол:
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. без горки.
06:10
Рулетики
549 просмотров
Готовим со Светланой Печёнкиной
последний комментарий 11 ноября 2023 в 19:08

Булочки-рогалики, мини-круассаны с корицей

Сладкие, воздушные, нежные, ароматные, с тонкой хрустящей корочкой штрейзеля - это всё о них, о булочках с изюмом и штрейзельной крошкой. Несложно, быстро и так вкусно! Особенно с молоком))
Ингредиенты:
Опара:
100 мл молока
70 мл воды
20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
200 г муки в/с
40 г сахара
Тесто:
Вся опара
70 мл воды
160 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
400 г муки
100 г сливочного масла
ваниль
изюм - 150 г
Штрейзельная крошка:
50 г муки
40 г сахара
25 г сливочного масла
06:41
Мини-круасаны
270 просмотров
Показать ещё