Очень вкусные и необычные соусы к шашлыку из того, что растёт на огороде ❤
Наконец, наступила пора тепла, дачного отдыха и, конечно, шашлыков. Как же в нашей стране обойтись без этого яства в пору летних поездок за город? Сегодня я хочу вам предложить 4 рецепта очень вкусных и необычных соусов для мяса на углях. Я уверена, что таких соусов вы ещё не пробовали. За ингредиентами далеко ходить не надо, бОльшая часть из них скоро вырастет у вас же на огороде. Соусы эти очень оригинальные и, поверьте, потрясающе вкусные. Очень советую вам их все попробовать.
Соус "Моя помидорка"
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. виноградного уксуса;
укроп, базилик, петрушка.
Приготовление:
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики или измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Соус "Пряный крыжовник"
Ингредиенты:
100 г крыжовника;
3–4 зубчика чеснока;
1 ч. л. оливкового масла;
щепотка молотого имбиря.
Приготовление:
Крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.
Соус "Ягодка моя"
Ингредиенты:
300 г замороженной или свежей брусники;
100 г замороженной или свежей смородины;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. тёртого имбиря.
Приготовление:
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной консистенции пюре. В небольшой кастрюле или ковшике на медленном огне варить ягоды и сахар, пока сахар не растворится, и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить.
Соус "Хреновая свекла"
Ингредиенты:
250 г хрена;
250 г свёклы;
200 мл воды;
1 ст. л. 9-процентного уксуса;
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать.
Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Спасибо большое за и подписку на мою группу https://ok.ru/group/70000004163954
Нет комментариев