Фильтр
Все темы
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:57

РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪

  1. Мука - 200г
  2. Сахар - 110г
  3. Слив. масло - 60г
  4. Мед - 30г
  5. Вода - 30 мл
  6. Сода - 2/3 ч. л
  7. Мускатный орех - 1/2 ч. л
  8. Гвоздика - 1 ч. л
  9. Имбирь молотый - 1 ч. л
  10. Кардамон молотый - 1 ч. л
  11. Корица молотая - 2 ч. л
В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.
Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.
После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками
ПаприкА
добавлена сегодня в 08:52

СВЕЖИЙ САЛАТ 🥗

  1. Огурец - 2 шт
  2. Яблоко - 1 шт
  3. Лимонный сок - 1 ч.л
  4. Укроп - пара веточек
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Соль - по вкусу
  7. Оливковое масло - 1 ч.л
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
ПаприкА
добавлена сегодня в 05:37
ПаприкА
добавлена сегодня в 05:36
ПаприкА
добавлена вчера в 08:17

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊

  1. Абрикосы - 2,5 кг
  2. Сахар - 1,5 кг
  3. Апельсины - 2 шт
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельс
ПаприкА
добавлена вчера в 08:12

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍌🍰

  1. Печенье - 300г
  2. Творог - 300г
  3. Сахар - 120г
  4. Сметана - 100г
  5. Вода - 100г
  6. Сливочное масло - 80г
  7. Желатин - 20г
  8. Бананы - 3-4 шт
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. Добавить в творожную массу и хорошо пе
ПаприкА
добавлена вчера в 05:36
ПаприкА
добавлена вчера в 05:35
ПаприкА
добавлена вчера в 05:34
ПаприкА
добавлена вчера в 04:46
ПаприкА
добавлена 6 июня в 08:25
КАКОЕ БЛЮДО ВЫ ГОТОВИТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО?
Результаты после участия
ПаприкА
добавлена 6 июня в 08:07

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА 🍎🍊🍋

Ингредиенты на банку 3 л.:
  1. Средние яблоки - 5 шт
  2. Апельсин - ½ шт
  3. Лимон - ⅓ шт
  4. Сахар - 2 стакана
  5. Вода - 2.5 л
Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения.
Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеял
ПаприкА
добавлена 6 июня в 08:01

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ 🧆

  1. Картофель — 2-3 шт
  2. Мука — 2 ст. л.
  3. Сливочное масло — 1 ст. л.
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  6. Соль, приправа из трав — по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
ПаприкА
добавлена 6 июня в 05:34
ПаприкА
добавлена 6 июня в 05:34
ПаприкА
добавлена 6 июня в 05:14
ПаприкА
добавлена 5 июня в 08:57

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ЯЙЦЕ 🍽

  1. Филе трески - 500г
  2. Яйца - 2 шт
  3. Лук - 1 шт
  4. Йогурт - 125г
  5. Сыр (низкокалорийный) - 50г
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями.
Готовим соус:
Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
  • Класс!10
ПаприкА
добавлена 5 июня в 05:33
ПаприкА
добавлена 5 июня в 05:33
ПаприкА
добавлена 5 июня в 04:48
Показать ещё