Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнерлоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед. Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня. После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельс
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. Добавить в творожную массу и хорошо пе
Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеял
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями. Готовим соус: Разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую 180°С духовку на 20 минут.
Нет комментариев