Готовим быстрый «яблочный пирог»
Ингредиенты:
Яблоки 3-4 шт
Яйца 2 шт
Мука 200 гр
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица щепотка
Ванилин щепотка
Орехи (100 гр) по желанию
Приготовление:
1.Измельчаем горсть орехов. Яблоки очищаем и нарезаем. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Высыпаем сверху орехи, затем выкладываем нарезанные яблоки. Можно присыпать корицей.
2.Вбиваем в миску два яйца, добавляем 3-4 с.л. сахара и хорошо взбиваем до пышного состояния. Затем вливаем 100 мл молока комнатной температуры. В пышную массу добавляем 1 ч.л. разрыхлителя , щепотку ванилина и 200 гр. просеянной муки. Всё хорошо перемешиваем миксером и выливаем в фо
Ленивые вареники
Ингредиенты:
500гр творога
1 яйцо
5 столовых ложек муки+для посыпки
0.5 чайной ложки соли
сливочное масло и сметана
Готовим:
По желанию можно добавить сахар,я люблю не сладкие вареники и никогда сахар не кладу.
Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью,затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше,зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным,не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый,не влажный.
Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы,как душе угодно. Варим вареники мину
Отбивные в духовке
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 целая
Шампиньоны
Помидоры - 2 шт
Масло подсолнечное - 50 гр
Сметана - 3 ст. л
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр
Соль и приправы
Зелень перед подачей
Готовим:
Куриное филе нарезать слайсами, и отбить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и любимыми приправами.
Хорошо рукой все смазать, проделать тоже самое с другой стороны. Переложить на противень.
Сверху уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанном соусом.
Для соуса смешать сметану и чеснок добавить немного соли по вкусу.
Сверху посыпать отбивные сыром.
Отправить в духовку при 200С на 30 35 минут.
Приятного аппетита
Готовим «Постные котлетки»
Ингредиенты:
Луковица 4 шт
Гречка стакан
Картофель 3 шт
Шампиньоны 300 гр
Соль, специи по вкусу
Готовим:
1.Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Натираем на мелкой тёрке 3 средних картофелины. Отвариваем до готовности стакан гречки. В остывшую гречку добавляем половину обжаренного лука и натёртый картофель. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
2.Лепим котлетки как на видео и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и томим ещё 10 минут.
3.Пока готовятся котлеты сделаем грибной соус. К оставшейся половине лука добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем. Вливаем 300 мл горячей воды. Солим, перчим и постеп
Универсальная заправка для овощных салатов
Ингредиенты:
• оливковое масло - 100 мл
• соевый соус - 2 ст. л
• сок лимона - 1 ст. л
• горчица - 1 ч. л
• мёд - 1 ст. л
• прованские травы - 1 ч. л
Приятного аппетита