Печенье имбирное.
Ингредиенты:
Тесто:
🔹Мёд - 30 гр.
🔹Сахар - 30 гр.
🔹Соль - щепотка
🔹Масло сливочное - 30 гр.
🔹Сода - 1 ч.л.
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Мука ~ 130 гр.
🔹Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
🔹Корица молотая - 1 ч.л.
Глазурь:
🔹Белок - 1 яйца
🔹Пудра сахарная - 70 гр.
🔹Сок лимонный - 0,3 ч.л.
Ингредиенты:
В сотейнике смешать мёд, масло, сахар и специи и подогреть до соединения всех ингредиентов.
Добавить ложку соды и хорошо перемешать и остудить.
К остывшей массе добавить яйцо и перелить в холодную чашу.
Вмешать просеянную муку и замешать тесто.
Тесто накрыть пакетом и отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см и вырезать печенье нужной формы.
Выложить заготовки на
Эти помидоры настолько вкусны, что первыми исчезают со стола!
Чай согревающий.
Ингредиенты:
🔹Корень имбиря - 60 гр.
🔹Лимон - 1 кружок 1 см.
🔹Лайм или апельсин - 1 кружок 1 см.
🔹Мёд - 40 мл.
🔹Кипяток - 400 мл.
Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле и перелить в заварочный чайник. Настаивать 2-3 минуты.
ТОП-3 самых вкусных и интересных закусок на Рождество! 🎄 Легко и быстро!
Закуска "Рафаэлло" с грецким орехом.
Ингредиенты:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сырок плавленый – 1 шт.
🔹Сыр твердый – 100 г
🔹Орехи грецкие – 2-3 шт.
🔹Чеснок – 1 зубчик
🔹Майонез – 1 ст.л.
🔹Соль – по вкусу
Приготовление:
Плавленый сырок и яйца натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, соли при желании, измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Смесь разделить на небольшие порции и сформировать лепешки.
Грецкий орех разделите на 4 части. Четвертую часть ореха уложите на каждую лепешку.
Сформировать одинаковые шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы массы не приставала к рукам, их можно слегка смазать растительным маслом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Каждый шарик запанировать в сы
Салат Гнездо глухаря на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔹Ветчина - 350 гр.
🔹Яйца куриные - 2 шт.
🔹Яйца перепелиные - 3 шт.
🔹Огурец маринованный - 2 шт.
🔹Картофель для жарки - 3 шт.
🔹Картофель для салата - 2 шт.
🔹Масло растительное - 3 ст.л.
🔹Майонез - 4 ст.л.
🔹Перец молотый черный по вкусу
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотого цвета, сложить на бумажном полотенце, чтобы впиталось масло.
Ветчину, варёный картофель, огурцы, куриные яйца нарезать произвольно и смешать.
Добавить соль, перец и майонез.
На плоскую салатницу или тарелку по краям по желанию положить листья салата.
В
Еще одно новогоднее лакомство! Блинчики с икрой и творожным сыром.
Ингредиенты:
🔹Икра красная - 80 гр
🔹Творожный сыр - 200 гр.
🔹Сметана - 2-3 ст.л.
🔹Укроп свежий - несколько веточек
🔹Яйцо куриное - 3 шт.
🔹Мука - 3 ст.л.
🔹Молоко - 100 гр
🔹Сахар - щепотка
🔹Соль - щепотка
🔹Масло растительное
Приготовление:
В глубокую миску переложить творожный сыр, сметану и свежий рубленый укроп, чуть посолить и поперчить.
Перемешать массу до однородного состояния, она должна быть легко намазываемой на блинчики.
В другой миске вбить яйца, добавить муку без горки, молоко, соль и сахар.
Смешать тесто до однородного состояния, дать ему время постоять перед выпеканием блинов.
Смазать слегка сковороду ра
🥘Вкусный РАССОЛЬНИК С РИСОМ И ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
▪Мясо курицы 300 гр
▪Картофель 3-5 шт
▪Морковь 1 шт
▪Лук репчатый 1 шт
▪Огурец соленый 2-3 шт
▪Рис белый ½ стакана
▪Томатная паста 50 гр
▪Лавровый лист 1 шт
▪Зелень по вкусу
▪Соль по вкусу
▪Масло растительное 2 ст.л
Способ приготовления:
⃣Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пену.
⃣Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на паре ложек растительного масла до золотистого цвета.
⃣Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Добавля
Показать ещё