Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей!
Для 25 шт. нам понадобится:
100 г сливочного масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст. молока,
250 г муки,
1 банка (800г) консервированных абрикосов (половинками).
Для глазури понадобится:
120 г сахарной пудры,
2-3 ст.л. лимонного сока.
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 6 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
Поставить в духовку на 12-15 минут. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает). Приятного аппетита, друзья!
#дети #семья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев