Со старым Новым годом, друзья! 🎄
    0 комментариев
    0 классов
    Как же это стильно и притягательно!
    0 комментариев
    0 классов
    Схема снежинки. Автор: ruki_sami
    0 комментариев
    0 классов
    Ну точно, цвет надоел, не иначе.
    0 комментариев
    0 классов
    Разноцветные лоскутные чехлы для швейных машин Идеи для швейного вдохновения
    0 комментариев
    6 классов
    КАК СВЯЗАТЬ САПОЖКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ МАЛЫША Для вязания пинеток-сапожек подберите подходящую акриловую пряжу, она идеально подходит для вязания детских вещей, не линяет и не дает усадку. Нитки должны быть средней толщины (100-150 м в мотке 50 г). Одного моточка будет достаточно. Также можно использовать остатки ниток для отделки. Кроме пряжи вам будут необходимы: — крючок №3,5; — ножницы; — кусок картона; — 4 плоские пуговицы. Вязание подошвы Наберите цепочку из 10 воздушных петель и 3 петель для подъема и начните вязание первого ряда. В четвертую петлю от крючка провяжите 1 столбик с накидом, затем еще 8 столбиков с накидом в каждую петлю и 7 столбиков в первую воздушную петлю цепочки. Вязание поверните и обвяжите цепочку с другой стороны таким же образом. Для второго ряда провяжите 2 воздушные петли подъема и 1 полустолбик с накидом в эту же петлю. Сделайте 1 прибавку полустолбиком с накидом, затем провяжите 4 полустолбика в каждую петлю, потом 5 столбиков с накидом, сделайте 6 прибавок из столбиков с накидом, провяжите еще 5 столбиков с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, потом 4 полустолбика, сделайте 4 прибавки из полустолбиков с накидом и провяжите 1 соединительный столбик. Третий и четвертый ряды вяжите аналогичным образом, делая прибавки в начале, середине и конце ряда, чтобы получился овал. Свяжите еще одну деталь подошвы аналогичным образом. Из картона вырежьте шаблон для подошвы. Положите его между связаными деталями и обвяжите их вместе столбиками без накида пряжей контрастного оттенка. Провяжите по кругу столбиками без накида 4 ряда, формируя боковые стороны пинетки-сапожка. Вязание носка пинетки Начиная с 10-го ряда, вяжите носочек пинетки-сапожка, делая убавки. Провяжите 9 столбиков без накида, сделайте убавку (6 столбиков, распределяя их равномерно на носочке пинетки), 13 столбиков без накида, сделайте убавку 2 раза, распределяя их равномерно на пяточке, 6 столбиков без накида Вязание голенища пинетки-сапожка Начиная со следующего 11-го ряда вяжите крючком в прямом и обратном направлении, чтобы получилась планка для застежки сапожка. 11-й ряд — неполный лицевой. Провяжите 7 столбиков без накида, сделайте 7 убавок, затем вяжите 5 столбиков без накида и поверните вязание. В 12-м ряду вяжите 1 воздушную петлю подъема, потом 5 столбиков без накида, сделайте убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, провяжите 27 столбиков и поверните вязание. В 13-м ряду провяжите 1 воздушную петлю подъема, 3 столбика без накида, сделайте 22 вытянутые петли, убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, 3 вытянутые петли, провяжите 1 столбик без накида и снова поверните вязание. В 14-м ряду провяжите все петли столбиками без накида до конца ряда, не делая убавок. Повторите 13-й и 14-й ряды до нужной высоты голенища сапожек. Левую пинетку вяжите в зеркальном отображении. Формирование планки Для застежки обвяжите края пинетки столбиками без накида. В первом ряду планки вяжите от верхнего края сапожка по направлению к подошве, последний столбик сделайте, как соединительный, зацепляя нитку на другой стороне застежки. Вязание переверните. Во втором ряду вяжите, формирую отверстия под пуговицы, следующим образом. Провяжите 4 столбика без накида, 3 воздушные петли, пропуская 2 петли предыдущего ряда, затем еще 4 столбика без накида, 3 воздушные петли (при этом пропустите 2 петли предыдущего ряда) и еще 3 столбика без накида. В 3-м ряду сделайте 3 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель, затем еще 4 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель и 4 столбика без накида. В последнем 4-м ряду планки провяжите все петли столбиками без накида и оборвите нитку. Свяжите планку в зеркальном отображении на левом сапожке. Пришейте 2 плоские пуговицы на вторую сторону застежки.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень хорошо связано. Лаконично, ничего лишнего, аккуратно. 😍
    0 комментариев
    3 класса
    МИЛЫЕ ПРИХВАТКИ В ПОДАРОК МАМЕ ИЛИ БАБУШКЕ...
    0 комментариев
    8 классов
    Куртка с капюшоном
    0 комментариев
    7 классов
    Как можно украсить пасхальные салаты - рецепты + идеи 1. Пасхальный салат «Храм в тарелке» (блюдо Свято-Данилова монастыря) Основа салата может быть любой по вкусу и наличию продуктов. Также это может быть паштет или заливное. Готовый салат разравниваем ложкой в ровную горизонтальную плоскость и украшаем. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САЛАТА: • яйца, вареные вкрутую • сыр плавленый • чеснок • майонез (или густая сметана, или смесь сметаны и майонеза) • кукуруза консервированная • моркoвь отварная (или сладкий красный перец) • зелeный горошек консервированный • черные маслины без косточек • укроп НИЖНИЙ СЛОЙ УКРАШЕНИЯ (подслой). Вареные белки, плавленые сырки и чеснок трем на на мелкой терке, заправляем небольшим количеством майонеза (сметаны), чтобы смесь не получилась слишком жидкой (иначе она будет перемешиваться при покрытии верхним "золотым" слоем), и перемешиваем. По вкусу, в эту смесь можно добавить немного тертого хрена. Этой смесью покрываем весь салат (или паштет, или заливное) и тщательно разравниваем. ВЕРХНИЙ "ЗОЛОТОЙ" СЛОЙ УКРАШЕНИЯ. Вареные желтки (желательны более яркого цвета) трем на мелкой терке, затем растираем ложкой с небольшим количеством майонеза до однородности. Добавляем еще майонез (сметану) до получения не очень густой консистенции (этот слой должен получиться более жидким, чем нижний подслой, и легко по нему размазываться, не смешиваясь). Все тщательно перемешиваем. Получившейся "золотой" смесью аккуратно покрываем поверх слоя с белками и сыром. Поверх "золотого" слоя начинаем украшать изображением святого Божьего храма. Купола храма — кукуруза. Окна храма — маслины. Буквы Х и В (Христос Воскресе) — морковь (или сладкий красный перец). Стены храма — морковь, горошек, кукуруза. 2. Салат на Пасху "Пасхальное яйцо" Ингредиенты: Копченое мясо – 200 гр. Филе индейки – 300 гр. Консервированные ананасы – 250 гр. Болгарский перец – 2 шт. Грецкие орехи – 100 гр. Изюм – 2 ст. лож. Соль – по вкусу. Майонез – по вкусу Для украшения: Яйца (вареные) – 2 шт. Редис – 3 шт. Огурцы – 1 шт. Зелень – по вкусу. Ягоды – 25-30 шт. Яйца разобрать на желток и белок и натереть их отдельно на терке. Редис, огурцы, ягоды и зелень использовать в точности как на фотографии салата. Подготовка ингредиентов: Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Ананасы порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семечек, порезать тонкой соломкой. Орехи измельчить. Изюм отпарить в кипятке. Приготовление салат на Пасху: Салат можно выложить слоями на блюдо в форме пасхального яйца. Последовательность слоев смело выбирайте сами. Каждый слой смазывайте майонезом. А можно просто смешать все ингредиенты и выложить на блюдо, сформировав из салатной массы форму яйца. Как бы Вы не сделали, заканчиваем салат одинаково. Сверху салат посыпаем тертым белком, потом тертым желтком и украшаем салат редисом, огурцами, ягодами и зеленью. Приятного Вам аппетита! 3. Салат "Пасхальный" Ингредиенты: куриная грудка- 1шт шампиньоны- 400гр лук репчатый- 1шт яйцо - 6-7шт сыр твердый - 200гр огурцы маринованные- 3-4шт майонез для украшения: мелкий красный лук, зелень петрушки, кукуруза Приготовление: Для приготовления салата отвариваем грудку в подсоленной воде. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Яйца варим (от каждого яйца острым ножом делаем зигзагообразный срез, заготавливаем будущие цветочки) Для украшения используем зелень петрушки, красный мелкий лук, кукурузу, сок краснокочанной капусты (им мы будем окрашивать цветочки из яиц) Первым слоем укладываем на блюдо обжаренные шампиньоны. На них куриное филе, порезанное кубиками. Смазываем майонезом. Желток отделяем от белка и натираем его на терке. Следующий слой - мелко порезанный огурец. Смазываем слой майонезом. Следующий слой - сыр на крупной терке. Снова майонез. Посыпаем салат натертым на мелкой терке яичным белком. Приступаем к украшению. Натираем краснокочанную капусту на мелкой терке и отжимаем сок (лучше использовать перчатки) Затем подготовленные лепестки цветков по очереди опускаем в сок, они приобретут красивый голубой цвет. Вынимаем их на салфетку. Собираем цветочки на салате, из кукурузки делаем серединку. Из мелкого красного лука таким образом, как на фото, вырезаем цветочки. Накалываем на зубочистку кукурузину, надеваем на нее цветок из лука и украшаем салат. Добавляем зелень петрушки, по краям выкладываем кукурузку. Делаем надпись либо тем же соком краснокочанной капусты, либо пищевым карандашом.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё