Новогодний шоколадный рулет с мандаринками
Нам понадобится:
•300 гр. печенья
•20 гр. какао
•3 спелых банана
•300 гр. творога,любой подсластитель к нему
•5 небольших мандарин
Приготовление на видео
Праздничное Застолье
Салат «Красная шапочка» к праздничному столу!
на 100грамм - 119.25 ккалБ/Ж/У - 10.8/5.26/7
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г(вареное)
Яйца - 4 шт
Картофель - 300 г
Морковь - 350 г
Сыр - 140 (лёгкий)
Орехи - 60 г (грецкие)
Гранат - 0,5 шт
Йогурт натуральный - 50 г
Приготовление:
Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками. В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью йогурта. Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками. Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна. Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, п
ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
КБЖУ - 106,5/11,4/12,7/1
Ингредиенты:
два небольших банана 200гр;
овсяные хлопья 5 ст.л.;
творог обезжиренный 300гр;
яйцо 1 шт;
сах.за по вкусу (я делала без него).
Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, сах.зам., муку и яйцо вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Аппетита
ГОРБУША В ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
КБЖУ 134,5/20/5,6/1,3
Ингредиенты:
485 гр. стейки горбуши
75 гр. сметана 10%
30 гр. сыр легкий
5 гр. рисовая мука
150 мл. вода
3 зб. чеснока
соль, перец, специи
Приготовление:
Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3мин. на сторону)
Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить
Добавить сметана+вода, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне
Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15мин. один раз перевернув кусочки
Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ
КБЖУ 324.29/8.21/16.9/40.22
Ингредиенты:
Курага — 100г
Лимон — половина 1шт.
Мед — 1ст.л.
Грецкий орех — 40г
Миндаль — 40г
Геркулес — 40г
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите так же как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1см
6. Поставить в духовку при температуре 200гр на 15-20мин. След
ОТЛИЧНАЯ ШТУКА - ГРУДКА В ОВСЯНКЕ
КБЖУ - 107,1/16.3/1.9/6.5
Ингредиенты:
куриная грудка 400 гр;
кефир 1% 200мл;
овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
паприка, опционально;
смесь из сухих трав;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в