А что у Вас сегодня на обед? 🥘🥒🧅
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Растегай с мясом Ингредиенты для расстегаев с мясом Дрожжевое тесто: 300 г пшеничной муки вс; 20 г прессованных дрожжей; 185 мл молока; 3 г мелкой поваренной соли; 3 г сахарного песка; 35 мл оливкового масла; яичный желток. Начинка: 350 г мясного фарша; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 100 г зелёного лука; перец чили, соль, растительное масло для жарки; мясной бульон для подачи. Способ приготовления расстегаев с мясом Пшеничную муку высшего сорта, иногда её называют рафинированной, смешиваем с мелкой поваренной солью, просеиваем в глубокую миску через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом. Подогреваем до 32 градусов молоко, растворяем кусочек свежих дрожжей, насыпаем сахарный песок. Добавляем в миску с мукой разведённые в молоке дрожжи. Перемешиваем муку с молоком, постепенно наливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на разделочную доску или другую рабочую поверхность, месим тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и рукам. Миску смазываем оливковым маслом, кладём тесто, закрываем влажной тканью, убираем в тёплое, защищённое от сквозняка, место на 45 минут. Пока поднимается тесто, делаем начинку. В сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Пассеруем 12-15 минут мелко порубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Отдельно обжариваем на сковороде мясной фарш примерно 3-4 минуты. Начинка получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях фарш говяжий и свиной. Добавляем обжаренный фарш к луку с морковкой. Приправляем начинку: добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука, перец чили, по вкусу — соль и черный перец. Убираем в холодильник, чтобы она остыла. Делим тесто на 9-10 одинаковых кусочков весом примерно 60 г каждый. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности круглые лепешки. В центр каждой из них кладём начинку, лепим расстегаи в форме лодочек, оставляем в центре открытую начинку. Кладём пирожки на сухой противень. Сырой яичный желток смешиваем с холодной водой, смазываем тесто. Оставляем противень в тёплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли. Нагреваем до 220 градусов духовку. Ставим противень на среднюю полку раскалённой духовки. Печём 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые расстегаи с мясом выкладываем на доску, накрываем чистым кухонным полотенцем. Подаём расстегаи с мясом с горячим мясным бульоном, в центр каждого пирожка наливаем несколько ложек горячего бульона — такова традиция! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Οригинальная вешалка😃
    0 комментариев
    2 класса
    Светлый интерьер ванной комнаты с красивой подсветкой. MY ROOM ✨💫
    0 комментариев
    0 классов
    Подборка прекрасных столов
    0 комментариев
    1 класс
    Идеи для дома • Дизайн интерьера 🏛Лучшие фото дизайна интерьеров
    0 комментариев
    8 классов
    Квартира-студия с полноценной кухней и большой кроватью  Светлое просторное помещение
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний уют, мягкость и гармония — именно такие чувства испытываешь, смотря на этот прекрасный дом, украшенный к Рождеству. И все благодаря большому количеству мягкого уютного текстиля, деревянных и плетеных деталей, зеленых и хвойных растений. Все вместе прекрасно создают атмосферу зимнего загородного дома, просто созданного для уютных посиделок!
    0 комментариев
    1 класс
    В скандинавских странах часто отдают предпочтение еловым венкам и букетам при украшении домов. От пышных и зеленых до минималистичных и украшенных сосновыми шишками и яблоками: есть много различных видов венков, которые могут украсить дверной проем или любую часть вашего дома.
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК