Будем кушать блинчики и встречать весну!
БЛИННЫЕ РЕЦЕПТЫ 🥞
☀ Тонкие блинчики без усилий
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2 ст.л. сахара
• щепотка ванилина
• 2 стакана молока комнатной температуры
• 6 ст.л. муки с горкой
• 1 ст.л. оливкового или сливочного растопленного масла
Приготовление:
В миску разбейте яйца, туда же засыпьте сахар и ванилин и взбейте миксером до однородности. Залейте к яйцам молоко, снова слегка взбейте. Начните добавлять муку по 1 ст.л. за раз, не выключая миксер и тщательно размешивая им муку. А можно по старинке - вручную размешивать.
Когда тесто будет готово, добавьте масло - и снова взбейте.
Разогрейте сковороду и вперёд.
☀ Вкусные блинчики на кефире
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Кефир - 1 стакан
• Молоко - 1 стакан
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Соль - щепотка
• Сода - на кончике ножа
• Сахар - 1 столовая ложка
• Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан молока и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
☀ Тыквенные блины с корицей
Ингредиенты:
• Тыква - 400 г
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Мука пшеничная - 170 г
• Молоко - 100 мл
• Молотая корица - по вкусу
• Разрыхлитель - ½ чайной ложки
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Ванилин - по вкусу
• Сахар - 50 г
• Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
Пожарить на масле до золотистого цвета.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
☀ Блинчики из отрубей
Ингредиенты:
• Отруби овсяные - 2 столовые ложки
• Мягкий обезжиренный творог - 1,5 столовые ложки
• Яйцо куриное - 1 штука
Приготовление:
Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
☀ Свекольные блины на ряженке
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 2 столовые ложки
• Ряженка - 50 мл
• Соль - 1 чайная ложка
• Молоко - 1,5 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Свекла - 200 г
• Масло подсолнечное - 50 мл
Приготовление:
Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо и ряженку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
☀ Блины на пиве
Ингредиенты:
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Пиво - 1 стакан
• Молоко - 1 стакан
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Сахар - 1 столовая ложка
• Соль - по вкусу
• Масло растительное - 4 столовые ложки
• Сода - ½ чайной ложки
Приготовление:
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
☀ Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
• Яйцо куриное - 4 штуки
• Темный шоколад - 60 г
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Молоко - 1 стакан
• Сироп шоколадный - 2 столовые ложки
• Натуральный йогурт - ¾ стакана
• Сахар - 2 столовые ложки
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки
• Соль - 1 чайная ложка
• Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
☀ Лимонные тонкие блинчики
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 170 мл молока
• 1/2 стакана муки+ 1 ст/л при необходимости
• 20 г сл масла
• 10 мл растительного масла
• цедра 1/2-1 лимона
• 3 ст/л сахара
• щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять, добавить цедру, сахар. По одному ввести яйца, добавить растопленное сл масло и растительное. Перемешать и влить теплое молоко. Замесить тесто и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Жарить блины на раскаленной антипригарной сковороде без смазывания.
Подавать горячими с медом, сахаром, сметаной или лимонным курдом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев