​​Салатик для здоровья и фигуры На 100г. – около 48ккал. Морковь ( крупная) — 1шт Яблоко ( зеленое) — 1шт Апельсин — 1шт Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л. Мед (по желанию) — 1 ч.л. Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л. 1. Морковь пропустить через комбайн. 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке. 3. Очистить и порезать кубиками апельсин. 4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед. 5. Кто любит корицу, то можно добавить немного. 6. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковно-картофельный суп с заправкой из фисташек и йогурта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фисташки несоленые 30 г Кунжут сырой (семена) 1 ст. л. Фенхель (семена) 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Кориандр 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 500 г Картофель 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 1 л Лимонный сок 1 ст. л. Йогурт натуральный 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки порубите и подрумянивайте вместе с кунжутом в небольшой сковороде на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в блюдце. В той же сковороде поджарьте фенхель, тмин и кориандр до появления аромата, затем измельчите (1 ч. л. смеси отложите). Соедините фисташки и кунжут с большей частью молотых специй. Оставьте до использования. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте толстой соломкой. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и подрумянивайте лук 3 минуты. Добавьте морковь, картофель и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Залейте горячим бульоном, добавьте отложенную ложку молотых специй и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на слабом огне 15 минут. Снимите суп с огня и измельчите блендером. Приправьте лимонным соком. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте пряную смесь с фисташками, немного йогурта и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Хворост. Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 170-180 г яйцо 2 шт. растительное масло 2,5 стакана сахарная пудра 5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой. Добавьте большую часть муки, перемешайте. Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см. Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки. Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ В СОЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Уже устали от салатов? Тогда предлагаем опробовать рецепт печёного перца в соево-имбирном соусе, который станет отличным лёгким гарниром или пикантной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ: Болгарский перец – 4 шт. Мёд – 100 г Кинза – 100 г Чеснок – 1 головка Имбирь – 50 г Соевый соус – 100 г Масло растительное – 100 мл Белый кунжут – 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перец разного цвета положите в лоток и поставьте запекаться на 20 минут при температуре в 200 градусов. 2. Как только он приготовится, переложите в миску и залейте прохладной чистой водой, чтобы легче было очистить его от кожицы. Само собой, избавьтесь от сердцевины. 3. В миске смешайте мёд, растительное масло, соевый соус. К ним добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу и корень имбиря. 4. Полейте перец маринадом и дайте немного постоять перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 🤤🤩 ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребрышки – 2 кг. Соль/перец – по вкусу Соус перечный: Чили соус – 150 гр. Лук – 50 гр. Чеснок – 30 гр. Масло сливочное – 25 гр. Перец черный молотый – 10 гр. Соевый соус – 35 гр. Соус Ворчестер – 15 гр. Сахар песок – 30 гр. Кетчуп – 25 гр. Вода – 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем репчатый лук и продавливаем чеснок через чеснокодавилку. Переходим к плите и подготавливаем перечный соус. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок, сладкий чили, соевый соус, сахарный песок, кетчуп, черный перец, соус Ворчестер, воду и перемешиваем. Даем получившейся массе провариться и томим ее в течение 10 минут. Берем лоток для запекания и выкладываем на него фольгу. Располагаем ее так, чтобы в дальнейшем закрыть ею весь продукт. Нарезаем свиные ребра, складываем в лоток и посыпаем солью. Заливаем ребра готовым соусом и накрываем блюдо фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. За пять минут до готовности снимаем верхнюю часть фольги и на максимальной температуре допекаем. ребрышки. Сочные, насыщенные и манящие свиные ребра для всей семьи или близкой компании готовы! 💪🏻🤩🔥 Приятного аппетита! 👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Буженина из индейки
    0 комментариев
    0 классов
    Этот рецепт рассказал мне один бедный рыбак-фермер. Другие рецепты рыбы больше не нужны!!! Все будут просить добавки 🤣🤣🤣 Ингредиенты: 🥦 Филе белой рыбы 200 гр 🥦 Мука 2 ст. лож. 🥦 Лук 100г 🥦 Морковь 100г 🥦 Сливки 300 мл 🥦 Вода 50-100 мл 🥦 Сушеный чеснок, соль 🥦 Масло для жарки 🥦 Специи к рыбе по желанию Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный слоёный пирог
    0 комментариев
    0 классов
    СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 90 г Соль ½ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 300 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сметанковые оладушки
    0 комментариев
    0 классов
Суп из авокадо с креветками
Блюдо получается нежным, но пикантным. Важно не переборщить с минеральной водой, чтобы суп остался умеренно густым. Выбирайте не слишком кислый йогурт, иначе его вкус затмит нежное авокадо. Можно подать суп с любыми морепродуктами. Например, с солёной сёмгой или отварными кальмарами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные креветки 1 горсть
Крупное авокадо 1 штука
Средние огурцы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Минеральная вода по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте креветки кипятком и оставить на 10 минут.
Авокадо и огурцы очистите и порежьте крупными ломтиками. Чеснок почистите и порубите.
Положите авокадо, о
Быстрый пирог из лаваша с сыром и творогом.
Вам не придётся возиться с тестом.
Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ч. ложка
Твёрдый сыр 300 г
Обезжиренный творог 500 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Большой тонкий лаваш 2 штуки
Молоко 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.
Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.
Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.
Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок.
Внутрь уложите второй в виде «змейки».
Посыпьте ост
Минтай, запеченный в горчично-майонезном соусе, с оранжевой чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 шт.
Минтай (филе) 400 г
Майонез 120 г
Горчица 1 ч. л.
Лимоны 0.5 шт.
Сыр твердый 100 г
Чечевица оранжевая 200 г
Сливки (22%) 25 мл
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и распределите по дну формы для запекания.
Филе минтая нарежьте средними кусочками, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на лук.
Смешайте майонез с горчицей, добавьте свежевыжатый сок лимона и смажьте этой смесью рыбу.
Сверху посыпьте 1/3 тертого сыра.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте рыбу 25–30 ми
ТОМАТНЫЙ СОК
Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор.
Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать.
Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный мол
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 600 г
Лук ¹⁄₂ штуки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Куриный или овощной бульон 400 мл
Жирные сливки 200 мл
Несладкое миндальное молоко 200 мл
Морская соль ¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пас
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
● 150 гр. сыр (твердый)
● 70 гр. сливочное масло (размягченное)
● 1 зубчик чеснок
● 2-3 веточки петрушка
● по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые
Армянский суп с пореем и полбой.
Сохапур — очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа.
В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зелёной частью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук-порей — 200 г
картофель — 1-3 шт. (100 г)
полба — 100 г
мука полбяная ц/з — 2 ст. ложки
масло топлёное Гхи — 10 г
соль, перец — по вкусу
кинза или тархун — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Зелёную более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до лёгких подпалин — для печёного привкуса.
Лук залейте холодной водой (1,5–2 л) и варите на среднем огне.
Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из
💜 Салат «Нежность» из свёклы
#салаты
🗒 Ингредиенты:
‣ свёкла вареная – 2 шт
‣ яйца – 3 шт
‣ твёрдый сыр – 100 г
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ зеленый лук – 1 пучок
‣ майонез/сметана – 3 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
00:41
video1
208 просмотров
Сочные, мощные и хрустящие чебуреки 😎
Ингредиенты (начинка):
Фарш говядина 400 г.
Репчатый лук 300 г.
Свежая кинза 30 г.
Вода 150 мл.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Для теста:
Мука высшего сорта 500 г.
Соль 1 ч.л.
Горячая вода 250 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соус в конце видео:
Сметана и майонез 1 к 1.
Свежий укроп.
Сухой чеснок.
Соль и чёрный перец.
Приготовление на видео!
00:56
video1
179 просмотров
Показать ещё