Салатик для здоровья и фигуры
На 100г. – около 48ккал.
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.
0 комментариев
0 классов
Морковно-картофельный суп с заправкой из фисташек и йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фисташки несоленые 30 г
Кунжут сырой (семена) 1 ст. л.
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Картофель 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 1 л
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки порубите и подрумянивайте вместе с кунжутом в небольшой сковороде на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
Пересыпьте в блюдце.
В той же сковороде поджарьте фенхель, тмин и кориандр до появления аромата, затем измельчите (1 ч. л. смеси отложите).
Соедините фисташки и кунжут с большей частью молотых специй.
Оставьте до использования.
Лук очистите и порубите.
Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте толстой соломкой.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и подрумянивайте лук 3 минуты.
Добавьте морковь, картофель и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут.
Залейте горячим бульоном, добавьте отложенную ложку молотых специй и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на слабом огне 15 минут.
Снимите суп с огня и измельчите блендером. Приправьте лимонным соком.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте пряную смесь с фисташками, немного йогурта и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Хворост.
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц.
И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 170-180 г
яйцо 2 шт.
растительное масло 2,5 стакана
сахарная пудра 5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.
Добавьте большую часть муки, перемешайте.
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
0 комментариев
0 классов
ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ В СОЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Уже устали от салатов? Тогда предлагаем опробовать рецепт печёного перца в соево-имбирном соусе, который станет отличным лёгким гарниром или пикантной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 4 шт.
Мёд – 100 г
Кинза – 100 г
Чеснок – 1 головка
Имбирь – 50 г
Соевый соус – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Белый кунжут – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец разного цвета положите в лоток и поставьте запекаться на 20 минут при температуре в 200 градусов.
2. Как только он приготовится, переложите в миску и залейте прохладной чистой водой, чтобы легче было очистить его от кожицы. Само собой, избавьтесь от сердцевины.
3. В миске смешайте мёд, растительное масло, соевый соус. К ним добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу и корень имбиря.
4. Полейте перец маринадом и дайте немного постоять перед подачей на стол.
0 комментариев
0 классов
СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 🤤🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки – 2 кг.
Соль/перец – по вкусу
Соус перечный:
Чили соус – 150 гр.
Лук – 50 гр.
Чеснок – 30 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Перец черный молотый – 10 гр.
Соевый соус – 35 гр.
Соус Ворчестер – 15 гр.
Сахар песок – 30 гр.
Кетчуп – 25 гр.
Вода – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем репчатый лук и продавливаем чеснок через чеснокодавилку. Переходим к плите и подготавливаем перечный соус.
На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок, сладкий чили, соевый соус, сахарный песок, кетчуп, черный перец, соус Ворчестер, воду и перемешиваем. Даем получившейся массе провариться и томим ее в течение 10 минут. Берем лоток для запекания и выкладываем на него фольгу. Располагаем ее так, чтобы в дальнейшем закрыть ею весь продукт. Нарезаем свиные ребра, складываем в лоток и посыпаем солью. Заливаем ребра готовым соусом и накрываем блюдо фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. За пять минут до готовности снимаем верхнюю часть фольги и на максимальной температуре допекаем. ребрышки.
Сочные, насыщенные и манящие свиные ребра для всей семьи или близкой компании готовы! 💪🏻🤩🔥
Приятного аппетита! 👍🏻
0 комментариев
0 классов
Буженина из индейки
0 комментариев
0 классов
Этот рецепт рассказал мне один бедный рыбак-фермер. Другие рецепты рыбы больше не нужны!!! Все будут просить добавки 🤣🤣🤣
Ингредиенты:
🥦 Филе белой рыбы 200 гр
🥦 Мука 2 ст. лож.
🥦 Лук 100г
🥦 Морковь 100г
🥦 Сливки 300 мл
🥦 Вода 50-100 мл
🥦 Сушеный чеснок, соль
🥦 Масло для жарки
🥦 Специи к рыбе по желанию
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
0 классов
Сытный слоёный пирог
0 комментариев
0 классов
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Суп из авокадо с креветками Блюдо получается нежным, но пикантным. Важно не переборщить с минеральной водой, чтобы суп остался умеренно густым. Выбирайте не слишком кислый йогурт, иначе его вкус затмит нежное авокадо. Можно подать суп с любыми морепродуктами. Например, с солёной сёмгой или отварными кальмарами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженные креветки 1 горсть Крупное авокадо 1 штука Средние огурцы 2 штуки Чеснок 1 зубчик Натуральный йогурт 100 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Минеральная вода по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте креветки кипятком и оставить на 10 минут. Авокадо и огурцы очистите и порежьте крупными ломтиками. Чеснок почистите и порубите. Положите авокадо, о
Быстрый пирог из лаваша с сыром и творогом. Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ч. ложка Твёрдый сыр 300 г Обезжиренный творог 500 г Укроп 1 пучок Соль по вкусу Большой тонкий лаваш 2 штуки Молоко 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом. Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите. Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите. Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки». Посыпьте ост
Минтай, запеченный в горчично-майонезном соусе, с оранжевой чечевицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 шт. Минтай (филе) 400 г Майонез 120 г Горчица 1 ч. л. Лимоны 0.5 шт. Сыр твердый 100 г Чечевица оранжевая 200 г Сливки (22%) 25 мл Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и распределите по дну формы для запекания. Филе минтая нарежьте средними кусочками, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на лук. Смешайте майонез с горчицей, добавьте свежевыжатый сок лимона и смажьте этой смесью рыбу. Сверху посыпьте 1/3 тертого сыра. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте рыбу 25–30 ми
ТОМАТНЫЙ СОК Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор. Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать. Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный мол
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие шампиньоны 600 г Лук ¹⁄₂ штуки Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 6 зубчиков Куриный или овощной бульон 400 мл Жирные сливки 200 мл Несладкое миндальное молоко 200 мл Морская соль ¾ ст. ложки Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пас
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.) ● 150 гр. сыр (твердый) ● 70 гр. сливочное масло (размягченное) ● 1 зубчик чеснок ● 2-3 веточки петрушка ● по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем. 2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.). 3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром. 4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые
Армянский суп с пореем и полбой. Сохапур — очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зелёной частью. ИНГРЕДИЕНТЫ: лук-порей — 200 г картофель — 1-3 шт. (100 г) полба — 100 г мука полбяная ц/з — 2 ст. ложки масло топлёное Гхи — 10 г соль, перец — по вкусу кинза или тархун — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Зелёную более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до лёгких подпалин — для печёного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5–2 л) и варите на среднем огне. Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из
Сочные, мощные и хрустящие чебуреки Ингредиенты (начинка): Фарш говядина 400 г. Репчатый лук 300 г. Свежая кинза 30 г. Вода 150 мл. Соль и чёрный перец по вкусу. Для теста: Мука высшего сорта 500 г. Соль 1 ч.л. Горячая вода 250 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соус в конце видео: Сметана и майонез 1 к 1. Свежий укроп. Сухой чеснок. Соль и чёрный перец. Приготовление на видео!