Чечевичная похлебка со сладким перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 шт. Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Чечевица оранжевая 500 г Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Куркума 1 ч. л. Бульон овощной 1 л Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1 см. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте лук, имбирь и чеснок 5–7 минут. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5–7 минут. Добавьте чечевицу и обжаривайте 3–4 минуты. Посыпьте специями, перемешайте, сразу же влейте бульон или воду. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите примерно 15 минут до мягкости чечевицы. Подавайте похлебку горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Лодочки из лаваша! Ингредиенты: Лаваш Куриное филе Сливочное масло Укроп Чеснок Помидор Грибы Соль Чёрный перец Паприка Сыр Яйцо для смазывания лаваша Лаваш сформировать в виде лодочки, как показано на видео и зафиксировать с помощью зубочисток. Мягкое сливочное масло , чеснок и укроп перемешать. Овощи нарезать дольками. На филе сделать надрезы и смазать ароматным маслом. В надрезы выложить овощи и переложить на лаваш. Посыпать приправами , а поверх сыром. Смазать лаваш яйцом и отправить в духовку. Выпекать при 200градусах 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Баранина в пиве с пряными сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 2 шт. Баранина 850 г Пиво темное 1 л Тимьян свежий 1 веточка Сливы 200 г Портвейн 100 мл Уксус бальзамический 1 ст. л. Бекон 100 г Лук репчатый 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Сливочное масло 25 г Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску. Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Сливы разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Залейте фрукты смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставьте на 3–4 часа. На следующий день бекон нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Достаньте мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными салфетками. Маринад сохраните. Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжаривайте мясо по 4–5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Переложите шумовкой на блюдо. Положите в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей и готовьте 6 минут, время от времени помешивая. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Верните в сотейник мясо, влейте маринад, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне под крышкой 1,5 часа. Добавьте к мясу сливы вместе с настоем и готовьте еще 30 минут. Разложите по тарелками подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с креветками и клубникой. Сочетание креветок и авокадо — уже классика, а клубника добавит яркого аромата и хруста. Такой лёгкий и яркий салат подойдёт для праздника на природе. ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки очищенные замороженные (или аргентинские) — 200 г авокадо — 2 шт. клубника свежая — 100-150 г рукола — 50 г оливковое масло — 2 ч. ложки сок лимона — 1 ч. ложка соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки разморозьте заранее в холодильнике, промойте и бланшируйте в кипятке чуть меньше минуты, выложите на тарелку, дайте стечь лишней жидкости. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, очистите от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками. Клубнику помойте, удалите зелёные хвостики, разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и солью, взбейте вилкой. Руколу помойте, обсушите и выложите в салатник, добавьте авокадо, креветки и клубнику. Заправьте салат и перемешайте, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🐟 СКУМБРИЯ С КАРТОШЕЧКОЙ 🐟 Делюсь рецептом очень вкусной скумбрии с картошечкой в духовке 😋 на #обед или #ужин ⠀ 🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 -Скумбрия- 2шт -Картофель- 700гр -Лук- 1шт -Помидоры черри- 12шт -Соль, прованские травы- по вкусу -Сметана- 100гр -Зернистая горчица- 1стл -Мёд- 1стл -Масло раст- 2стл -Перец чилли- щеп ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Приготовить как на видео -Отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин -По желанию скумбрию можно сбрызнуть соком лимона 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин😍 Нам понадобится👇 ✅500 гр фарш ✅1 шт луковица ✅1 шт морковь ✅4- 5 картофель ✅1 шт перец болг ✅ 200 гр томат перетертые Подробное приготовление смотрите со звуком☝
    0 комментариев
    0 классов
    Паштет из скумбрии. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Оливковое масло 50 мл Скумбрия 2 шт. Скумбрия горячего копчения (филе) 1 шт. Скумбрия холодного копчения 1 шт. Каперсы 3 ст. л. Сельдерей (черешки) 2 стебля Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинайте готовить заранее, с вечера. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, смешайте с оливковым до однородности. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпотрошите свежую скумбрию, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 15–20 минут. Полностью остудите запеченную рыбу, очистите от кожи и костей. Также очистите всю копченую скумбрию. Сложите всю рыбную мякоть на доску, посыпьте перцем и каперсами, порубите тяжелым ножом в паштет. При необходимости посолите. Смешайте рубленую рыбу с каперсами с оливковым и сливочным маслом, затяните пленкой и уберите в холодильник настаиваться на 6–12 часов. Подавайте с сельдереем.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом Ингредиенты: Ветчина — 200 Гр Рис — 100 Гр Кукуруза консервированная — 150 Гр Яйцо — 4 Шт Лук — 1 Шт Огурец — 1/2 Шт Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец чёрный молотый — По вкусу Сыр — 250 Гр (для украшения) Ветчина — 60 Гр (для украшения) Маслины — 2 Шт (без косточек) Зелень свежая — (по вкусу) Количество порций: 6-8 Как приготовить "Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом" Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте и залейте водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Поставьте на плиту и после закипания, уменьшив огонь, варите около 15 минут (до готовности). Готовому рису дайте немного остыть. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную кубиками ветчину. У меня куриная, но можно взять любую по вкусу. Огурец нарежьте примерно такими же кубиками. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чтобы убрать горечь, предварительно можно обдать лук кипятком. В конце добавьте отваренный рис, соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо, сформировав туловище и голову кролика. Часть сыра натрите на мелкой тёрке и покройте им фигуру кролика. Из остатков сыра вырежьте ушки кролика и другие элементы декора. Я вырезала при помощи формочки для печенья цветок. Из ветчины так же вырежьте элемент для украшения и ушки, они должны быть немного меньше, чем сырные. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками, шириной около 1 см. и длиной по размеру шеи кролика. Соедините сырные и ветчинные ушки. К основанию прикрепите зубочистки или шпажки. Если ушки не держатся, то возьмите ещё две зубочистки. Выложите полоски из ветчины на шею кролика. С одной стороны прикрепите элементы декора, это могут быть цветочки или звёздочки. Установите ушки. Из маслин сделайте глазки, а из ветчины носик кролика. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом на Новый 2023 год готов! Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Нежный мусс из шампанского Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина. Ингредиенты: Куриные желтки 4 штуки Сахар 50 г Шампанское 190 мл + 3 ст. ложки Желатин 7 гр Сливки жирностью 33% 300 мл Сахарная пудра 60 г Можно добавить: Малиновый ликёр 2 ст. ложки Свежая малина по вкусу Миндаль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы. Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр. Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения. Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску. Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского. Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд. Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет. Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки. Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Свежий огурец 1 штука Рыбные консервы в масле или собственном соку 150–180 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков. Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Немного овоща можно оставить для декора. Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза. Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый ингредиент покрывайте майонезом. Сверху посыпьте желтками и украсьте овощными рулетиками.
    0 комментариев
    0 классов
Чечевичная похлебка со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Чеснок 4 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чечевица оранжевая 500 г
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Бульон овощной 1 л
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1 см.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте лук, имбирь и чеснок 5–7 минут. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5–7 минут.
Добавьте чечевицу и
Лодочки из лаваша!
Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Помидор
Грибы
Соль
Чёрный перец
Паприка
Сыр
Яйцо для смазывания лаваша
Лаваш сформировать в виде лодочки, как показано на видео и зафиксировать с помощью зубочисток. Мягкое сливочное масло , чеснок и укроп перемешать. Овощи нарезать дольками. На филе сделать надрезы и смазать ароматным маслом.
В надрезы выложить овощи и переложить на лаваш. Посыпать приправами , а поверх сыром. Смазать лаваш яйцом и отправить в духовку. Выпекать при 200градусах 30-35 минут.
00:50
video1
29 просмотров
Баранина в пиве с пряными сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Баранина 850 г
Пиво темное 1 л
Тимьян свежий 1 веточка
Сливы 200 г
Портвейн 100 мл
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Бекон 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Сливочное масло 25 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску.
Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна.
Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Сливы разрежьте вдоль пополам и уд
Салат с креветками и клубникой.
Сочетание креветок и авокадо — уже классика, а клубника добавит яркого аромата и хруста. Такой лёгкий и яркий салат подойдёт для праздника на природе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки очищенные замороженные (или аргентинские) — 200 г
авокадо — 2 шт.
клубника свежая — 100-150 г
рукола — 50 г
оливковое масло — 2 ч. ложки
сок лимона — 1 ч. ложка
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки разморозьте заранее в холодильнике, промойте и бланшируйте в кипятке чуть меньше минуты, выложите на тарелку, дайте стечь лишней жидкости.
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, очистите от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками. Клубнику помойте, удалите зелён
🐟 СКУМБРИЯ С КАРТОШЕЧКОЙ 🐟
Делюсь рецептом очень вкусной скумбрии с картошечкой в духовке 😋 на #обед или #ужин

🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-Скумбрия- 2шт
-Картофель- 700гр
-Лук- 1шт
-Помидоры черри- 12шт
-Соль, прованские травы- по вкусу
-Сметана- 100гр
-Зернистая горчица- 1стл
-Мёд- 1стл
-Масло раст- 2стл
-Перец чилли- щеп

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Приготовить как на видео
-Отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин
-По желанию скумбрию можно сбрызнуть соком лимона
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:51
video1
70 просмотров
Томатный суп с домашней лапшой
Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАПШИ:
Яйцо 1 штука
Вода 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 120 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 4 ст. ложки
Куриный бульон или вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Вода 1–2 ст. ложки
Сметана 70–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут.
Разделите тесто на нескольк
Ликёр из крыжовника
В меру сладкий напиток с неповторимо ярким вкусом покорит вас с первого глотка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крыжовник 300–400 г
Лимон 1 штука
Водка 700 мл
Сахарная пудра 350 г
Вода 350 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крыжовник переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой и на каждой сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Пересыпьте в банку.
С лимона снимите несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Добавьте к крыжовнику.
Залейте всё водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.
Соедините сахарную пудру с водой. Поставьте на небольшой
Медовый торт «Панчо»
Торт из ароматных медовых коржей с нежным кремом и черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мёд 150 г
Сливочное масло 100 г
Сода 1½ ч. ложки
Яйца 4 штуки
Сахар 100 г
Мука 250 г
Соль щепотка
Чернослив 100 г + для украшения
Сливки с жирностью 33% 200 мл
Сметана с жирностью от 25% 600 г
Сахарная пудра 150 г
Можно добавить:
Грецкие орехи по вкусу
Кондитерские «бусины» по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокий противень размером примерно 35 × 25 см застелите пергаментом.
Мёд и сливочное масло растопите в кастрюле. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Остудите.
Взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте мёд с маслом.
Муку соедините с с
Фаршированный картофель с овощной начинкой.
Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных клубня картофеля “для запекания”
1 банка любимой овощной закуски
1 ломтик белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму.
Закройте фольгой, плотно соединив края.
Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки.
Чеснок и листья пет
Показать ещё