Итальянская панцанелла
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г розовых помидоров
6–7 мелких хрустящих огурчиков
3 сладких перца
1 сладкая красная луковица
1 маленькая чиабатта
2 ст. л. каперсов
6–8 филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
Шаг 2
Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 4
Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Куриные оладьи.
⠀
🔹Ингредиенты:🔹
ᅠ
🔸1 куриное филе;
🔸2 средних (или 1 большая) луковицы;
🔸 соль;
🔸перец;
🔸1 яйцо;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸1 столовая ложка муки;
🔸 масло растительное – 3-4 ст. ложки
ᅠВкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🔹Приготовление:🔹
ᅠ
🔷Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
🔷Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
🔷Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
🔷Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты.
🔷У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
⠀
0 комментариев
0 классов
Стейки из индейки в йогуртовом маринаде
#птица@recipesfromkonstantinivlev
Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700–800 г большого филе индейки
200 мл питьевого натурального йогурта
4 зубчика чеснока (20 г)
1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.
Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.
Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.
Так же можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.
0 комментариев
0 классов
Цветная капуста в духовке!
Ингредиенты:
Цветная капуста
Сливочное масло
Куркума
Соль
Зелень свежая
Панировка
Натёртый сыр
Запекаем 20 минут при 200°С
0 комментариев
0 классов
Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус!
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Солёная сёмга или форель с лимоном
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже 500 г
Можно добавить:
Укроп ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе.
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
0 комментариев
0 классов
Простое и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Вода - 200 мл
Чеснок и небольшой кусочек имбиря - зубчик
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Зелёный лук и кунжут для подачи
Приготовление:
Порежьте филе на кусочки и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Тем временем сделайте соус:смешайте воду, соевый соус, измельчённый чеснок и имбирь, сахар, крахмал и перемешайте все венчиком.
Влейте соус на сковороду к курице и убавьте огонь .Готовьте помешивая. За минуты 2 соус загустеет и начнёт кипеть ,выключите огонь и подавайте.
Идеально подавать к вареному рису, украсив зелёным луком и кунжутом
0 комментариев
0 классов
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
Рецепт
Ингредиенты:
🔸 3 яйца
🔸 300 гр яблочного пюре (у меня детское пюре «фрутоняня»)
🔸 2 ст л какао
🔸 90 гр рисовой муки
🔸 1/2 ч л разрыхлителя
🔸 подсластитель по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Яйца взбить венчиком или миксером.
2️⃣ Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородной консистенции.
3️⃣ Перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 на 40 минут.
🍫Сверху я ещё полила кекс шоколадным соусом. Для этого смешала ложку какао с подсластителем и добавила чуть-чуть кипятка, тщательно перемешала.
Можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
СЫРОЕДЧЕСКИЕ СНИКЕРСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
120 г кешью
100 мл кокосового молока
1–2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. кокосового масла
Для основы:
100 г миндаля или грецких орехов
100 г фиников без косточек
Для соуса:
2 ст. л. арахисовой пасты
2–3 ст. л. арахиса
30 г темного шоколада
1 ст. л. меда
0,5 ст. л. кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы измельчите блендером финики и орехи до однородности. Если масса получится слишком плотной, добавьте 1–2 ст. л. воды и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в морозильную камеру.
Замочите кешью в прохладной воде на 3 ч. Слейте воду, промойте орехи в проточной воде и сложите в стакан погружного блендера.
Добавьте мед, ванильный сахар, кокосовое молоко и кокосовое масло и измельчите.
Выложите в форму на замороженную основу.
Соедините в миске арахисовую пасту, мед и кокосовое масло и тщательно перемешайте.
Вылейте на сливочную начинку и посыпьте арахисом. Уберите в морозилку на 2 ч.
Достаньте замороженный сникерс из формы и аккуратно нарежьте. Растопите шоколад и украсьте сникерс.
Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Булочки с варёной сгущёнкой.
Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 60 мл
Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
Сахар 4 ст. ложки
Молоко 180 мл
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Соль 1 ч. ложка
Мука 480 г
Варёное сгущённое молоко 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.
Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.
Муки может потребоваться немного больше или меньше.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края.
Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С.
Яйцо взбейте вилкой.
Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Итальянская панцанелла #салаты@recipesfromkonstantinivlev Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г розовых помидоров 6–7 мелких хрустящих огурчиков 3 сладких перца 1 сладкая красная луковица 1 маленькая чиабатта 2 ст. л. каперсов 6–8 филе анчоусов в масле 2 зубчика чеснока 2 ст. л. красного винного уксуса 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности. Шаг 2 Хлеб
Сладкая запеканка из лапши с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 300 г Сливочное масло 120 г Сахарный песок0.5 стакана Яйца куриные 3 шт. Творог (9%)500 г Сметана жирная250 г Сахар ванильный1 ч. л. Изюм темный80 г Хлопья кукурузные1 стакан Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см. Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу. Пере
Коктейль «Гринч» Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля. Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой. Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета. ИНГРЕДИЕНТЫ: ликер дынный — 90 мл сок лимона — 30 мл сироп сахарный — 20 мл вишня коктейльная — 1 шт. лед — 8–10 кубиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп. Энергично встряхните. Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах
Нисуаз с соленой килькой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель отварной 4 шт. Помидоры черри красные 200 г Яйца куриные вареные 2 шт. Фасоль зеленая стручковая 100 г Оливки без косточек 3 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Уксус бальзамический белый 2 ст. л. Килька малосольная (филе) 150 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель крупно нарежьте. Черри и яйца разрежьте пополам. У фасоли обрежьте кончики. Выложите в миску подготовленные ингредиенты, добавьте оливки и перемешайте. Для заправки слегка взбейте вилкой масло с уксусом. Заправьте салат (если надо, немного посолите, но помните, что килька — соленая), сверху выложите филе кильки и подавайте. #рецепт#шеф#салат #салаты@recipesfromkonstantinivl
Вафли на сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): яйцо куриное C0 2 шт. масло сливочное 82,5% 70 г мука пшеничная в/с 150 г сахар тростниковый нерафинированный 100 г молоко 2,5% 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка. Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара. Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Выкладывайте те
Экстра-ситро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 2 шт. Лимоны 2 шт. Мандарины 2 шт. Сахарный песок 150 г Ваниль в стручках 0.5 шт. Вода минеральная с газом 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С помощью соковыжималки или пресса выжмите сок из всех цитрусовых. Процедите микс через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Влейте сок в сотейник, добавьте сахар и половину стручка ванили. На среднем огне, помешивая, доведите сироп до 110 °С (используйте кухонный термометр). Остудите, стручок ванили удалите, перелейте сироп в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. При подаче разведите сироп заранее охлажденной газированной водой, разлейте напиток по стаканам и подавайте.
Домашние куриные наггетсы в сырной панировке. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка 400 г сыр твердый 200 г мука 100 г яйца 2 шт. перец черный молотый 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности. Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне.