Итальянская панцанелла #салаты@recipesfromkonstantinivlev Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г розовых помидоров 6–7 мелких хрустящих огурчиков 3 сладких перца 1 сладкая красная луковица 1 маленькая чиабатта 2 ст. л. каперсов 6–8 филе анчоусов в масле 2 зубчика чеснока 2 ст. л. красного винного уксуса 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности. Шаг 2 Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. Шаг 3 Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин. Шаг 4 Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте. Шаг 5 Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные оладьи. ⠀ 🔹Ингредиенты:🔹 ᅠ 🔸1 куриное филе; 🔸2 средних (или 1 большая) луковицы; 🔸 соль; 🔸перец; 🔸1 яйцо; 🔸1 столовая ложка майонеза; 🔸1 столовая ложка муки; 🔸 масло растительное – 3-4 ст. ложки ᅠВкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🔹Приготовление:🔹 ᅠ 🔷Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. 🔷Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. 🔷Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. 🔷Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. 🔷У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Стейки из индейки в йогуртовом маринаде #птица@recipesfromkonstantinivlev Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 700–800 г большого филе индейки 200 мл питьевого натурального йогурта 4 зубчика чеснока (20 г) 1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г) растительное масло для жарения соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности. Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой.  Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку. Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин. Так же можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста в духовке! Ингредиенты: Цветная капуста Сливочное масло Куркума Соль Зелень свежая Панировка Натёртый сыр Запекаем 20 минут при 200°С
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус! 🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸 Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Шампиньоны - 200 г Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Солёная сёмга или форель с лимоном Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Соль 2 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Филе красной рыбы на коже 500 г Можно добавить: Укроп ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой. Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
    0 комментариев
    0 классов
    Простое и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни Ингредиенты: Филе куриного бедра - 500 г Соевый соус - 100 мл Вода - 200 мл Чеснок и небольшой кусочек имбиря - зубчик Крахмал - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Зелёный лук и кунжут для подачи Приготовление: Порежьте филе на кусочки и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем сделайте соус:смешайте воду, соевый соус, измельчённый чеснок и имбирь, сахар, крахмал и перемешайте все венчиком. Влейте соус на сковороду к курице и убавьте огонь .Готовьте помешивая. За минуты 2 соус загустеет и начнёт кипеть ,выключите огонь и подавайте. Идеально подавать к вареному рису, украсив зелёным луком и кунжутом
    0 комментариев
    0 классов
    КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ Рецепт Ингредиенты: 🔸 3 яйца 🔸 300 гр яблочного пюре (у меня детское пюре «фрутоняня») 🔸 2 ст л какао 🔸 90 гр рисовой муки 🔸 1/2 ч л разрыхлителя 🔸 подсластитель по вкусу Приготовление: 1️⃣ Яйца взбить венчиком или миксером. 2️⃣ Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородной консистенции. 3️⃣ Перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 на 40 минут. 🍫Сверху я ещё полила кекс шоколадным соусом. Для этого смешала ложку какао с подсластителем и добавила чуть-чуть кипятка, тщательно перемешала. Можно есть как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    СЫРОЕДЧЕСКИЕ СНИКЕРСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 120 г кешью 100 мл кокосового молока 1–2 ст. л. меда 1 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. кокосового масла Для основы: 100 г миндаля или грецких орехов 100 г фиников без косточек Для соуса: 2 ст. л. арахисовой пасты 2–3 ст. л. арахиса 30 г темного шоколада 1 ст. л. меда 0,5 ст. л. кокосового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы измельчите блендером финики и орехи до однородности. Если масса получится слишком плотной, добавьте 1–2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в морозильную камеру. Замочите кешью в прохладной воде на 3 ч. Слейте воду, промойте орехи в проточной воде и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, ванильный сахар, кокосовое молоко и кокосовое масло и измельчите. Выложите в форму на замороженную основу. Соедините в миске арахисовую пасту, мед и кокосовое масло и тщательно перемешайте. Вылейте на сливочную начинку и посыпьте арахисом. Уберите в морозилку на 2 ч. Достаньте замороженный сникерс из формы и аккуратно нарежьте. Растопите шоколад и украсьте сникерс. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Булочки с варёной сгущёнкой. Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 60 мл Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Сахар 4 ст. ложки Молоко 180 мл Яйца 2 штуки Сливочное масло 60 г + для смазывания Соль 1 ч. ложка Мука 480 г Варёное сгущённое молоко 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены. Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края. Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой. Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
Итальянская панцанелла
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г розовых помидоров
6–7 мелких хрустящих огурчиков
3 сладких перца
1 сладкая красная луковица
1 маленькая чиабатта
2 ст. л. каперсов
6–8 филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
Шаг 2
Хлеб
Сладкая запеканка из лапши с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%)500 г
Сметана жирная250 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Изюм темный80 г
Хлопья кукурузные1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности.
Вмешайте изюм и лапшу.
Пере
Алкогольный кофейный грог
Горячий напиток с ромом, пряностями и бодрящим ароматным кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крепкий кофе 250 мл
Мёд или сахар 4 ч. ложки
Ром 150 мл
Гвоздика 8 штук
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий кофе вмешайте мёд. Добавьте остальные ингредиенты.
Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте по чашкам.
Коктейль «Гринч»
Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля.
Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой.
Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ликер дынный — 90 мл
сок лимона — 30 мл
сироп сахарный — 20 мл
вишня коктейльная — 1 шт.
лед — 8–10 кубиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп.
Энергично встряхните.
Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Нисуаз с соленой килькой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварной 4 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Яйца куриные вареные 2 шт.
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Оливки без косточек 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Уксус бальзамический белый 2 ст. л.
Килька малосольная (филе) 150 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель крупно нарежьте. Черри и яйца разрежьте пополам. У фасоли обрежьте кончики.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты, добавьте оливки и перемешайте.
Для заправки слегка взбейте вилкой масло с уксусом.
Заправьте салат (если надо, немного посолите, но помните, что килька — соленая), сверху выложите филе кильки и подавайте.
#рецепт #шеф #салат
#салаты@recipesfromkonstantinivl
Вафли на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
яйцо куриное C0 2 шт.
масло сливочное 82,5% 70 г
мука пшеничная в/с 150 г
сахар тростниковый нерафинированный 100 г
молоко 2,5% 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка.
Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара.
Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку.
Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
Выкладывайте те
Экстра-ситро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Сахарный песок 150 г
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Вода минеральная с газом 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью соковыжималки или пресса выжмите сок из всех цитрусовых.
Процедите микс через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
Влейте сок в сотейник, добавьте сахар и половину стручка ванили. На среднем огне, помешивая, доведите сироп до 110 °С (используйте кухонный термометр).
Остудите, стручок ванили удалите, перелейте сироп в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник.
При подаче разведите сироп заранее охлажденной газированной водой, разлейте напиток по стаканам и подавайте.
Домашние куриные наггетсы в сырной панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 400 г
сыр твердый 200 г
мука 100 г
яйца 2 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов.
Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса.
Яйцо взбить с помощью вилки до однородности.
Соединить муку с перцем, солью в тарелочке.
Солью не переусердствовать, особенно если соленый сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне.
Показать ещё