Эти конфеты так и просятся на новогодний стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 100 г белого и черного шоколада,
100 г простого печенья,
сок лимона (альтернатива – фруктовый сироп, лимонный сок, ликер),
вяленая клюква.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюкву на 20 минут предварительно замочить в ликере либо лимонном соке.
Печенье берут самое простое, например, пачку Юбилейного. Такого количества продуктов хватит на 16-18 конфет.
Шоколад ломают кусочками, топят на водяной бане. Печень кусочками, после измельчают до порошкообразного состояния. Смешивают с шоколадной массой.
В массу добавляют фруктовый сироп либо ликер (примерно 2 столовых ложки).
Если все сделать, то должна получиться пластичная сладкая масса.
С помощью чайной ложки и рук сформировать маленькую круглую конфету (по размеру маслины). В серединку каждой воткнуть зубочистку.
Растопить белый шоколад в глубокой емкости. Окуните конфеты несколько раз.
Поставить в холодное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев