Обжаренная с луком рыба запекается со сливочным соусом под сырной корочкой. Перед этим вкусом невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе красной рыбы 170 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1½ ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливки жирные 160 мл
Сыр 70–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут.
Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня.
Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев