Торт-мусс с фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквитный корж темный (шоколадный) 2 шт. Мусс: Персики в сиропе (половинки) 200 г Абрикосы в сиропе 200 г Ананас в сиропе (кусочки) 200 г Манго в сиропе (кусочки) 200 г Желатин в гранулах 20 г Йогурт натуральный 250 г Сахарный песок 135 г Сахар ванильный 1 ч. л. Сыр сливочный 450 г Сливки (30–35%) 500 мл Шоколад темный 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрукты выложите в сито и слейте в миску весь сироп. Сами фрукты нарежьте кубиками. Пропитайте коржи 5 ст. л. сиропа. Отмерьте еще 120 мл сиропа, влейте его в сотейник, всыпьте 20 г желатина и нагревайте сироп, пока желатин полностью не растворится. Смешайте йогурт с сахаром обоих видов и взбейте. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Сливки охладите и аккуратно взбивайте миксером на низкой скорости до образования устойчивой пены. Смешайте сырно-йогуртовую массу с нарезанными фруктами, затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. Застелите дно разъемной формы диаметром 28 см пергаментом, сверху положите пропитанный сиропом корж, на него – половину мусса, накройте вторым коржом и выложите оставшийся мусс (немного сохраните для украшения). Украсьте верх торта шариками из оставшегося мусса и уберите десерт в холодильник минимум на 40 минут, чтобы мусс застыл. Готовый торт аккуратно достаньте из формы, переложите на блюдо, украсьте тертым шоколадом или кондитерской глазурью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский суп Аквакотта Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г цветной капусты 1 крупный клубень сельдерея 400 г очищенных помидоров пелати 4 луковицы 2 зубчика чеснока 2 стебля лука-порея, только белая часть 4 яйца оливковое масло свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите в подсоленной кипящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин. Откиньте капусту на дуршлаг. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин. Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин. Добавьте крупно нарезанные помидоры пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яйца. Затем энергично перемешайте, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Жюльен с красной рыбой Обжаренная с луком рыба запекается со сливочным соусом под сырной корочкой. Перед этим вкусом невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе красной рыбы 170 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 1½ ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливки жирные 160 мл Сыр 70–80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут. Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня. Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    ХОЛОДЕЦ. ПОДБОРКА ИЗ 9 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ! Какой зимний праздник без холодца? Он всегда желанный гость на праздничном столе. Наваристый, ароматный, да с хреном... РЕЦЕПТ 1. Холодец варю иногда смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной - голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д. Главное чтобы мясо на костях хоть немного было. Куриный тоже не люблю. Кусочки мяса кладу в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза. Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий. Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца. Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз. Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально. Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить. Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку. Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет. Дальше делаю по двум вариантам - когда как. Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам. Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе. А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса. Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания. На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово. РЕЦЕПТ 2. Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами. Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была) 2 свиные лапки 1 луковица 2 морковки 5-6 горошин черного перца 3-4 листика лавра 1/2 ст.л. соли 1/2 ст.л. приправы к холодцу Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов. т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать. утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила. мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам. в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна. РЕЦЕПТ 3. Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать. Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей! РЕЦЕПТ 4. Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось. Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила. Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось. из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения. РЕЦЕПТ 5. Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе. Покупали ноги свинные и мясо свинное. Наливаем воду и слегка солим. Варим. Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло. Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки. Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину. Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок. С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон. РЕЦЕПТ 6. Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей. В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол. Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь. РЕЦЕПТ 7. Варила из куска лытки (без шкурок) с большим количества мяса на ней,2 ножки свиные и кусочек мякоти говядины, ничего не замачивала, дала закипеть - слила бульон, опять закипел, морковь и лук положила, как разварилась свиные ножки добавила соль, через час уже мясо от говяжей лытки отстало, в итоге около 4х часов варилось все разобрало. порезала, поперчила, добавила чесночек, смешала с бульоном и по формам. РЕЦЕПТ 8. 2 свиные ножки, 1 говяжья, 1 кг мякоти говядины, 2 свиных ушка. Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней. РЕЦЕПТ 9. Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая. Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой. Потом лук и морковку выбрасываю. Всё, что отвалилось от костей - на кусочки. Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения. В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен. Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так. Полностью остынет, и в холодильник.
    0 комментариев
    3 класса
    ТРЕСКА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ ⠀ Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами. ⠀ ✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Треска - 800 гр Мёд- 250 гр Соевый соус - 120 мл Кунжутное масло - 60 мл Яблочный уксус - 60 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л. ⠀ ✍🏻 Приготовление: ⠀ Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ 👇🏻👇🏻👇🏻 Источник @ sytiy_muzh
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 штуки Чеснок 6 зубчиков Лимон 1 штука Оливковое масло 6 ст. ложек Соль по вкусу Паприка 1 ст. ложка Куркума 1 ч. ложка Молотый кориандр 1 ч. ложка Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Молотый кумин ½ ч. ложки Молотый имбирь ½ ч. ложки Помидоры в собственном соку 400 г Вода 240 мл Куриные бёдра 12 штук Крупный баклажан 1 штука Миндаль 70 г Кинза ½ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения. Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут. Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень. Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите. Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашняя мортаделла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (мякоть) 2 кг Говяжья вырезка 500 г Соль 2 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Белое сухое вино 50 мл Зира (кумин) 1 ч. л. Фисташки соленые 1 горсть Перец белый молотый 0.5 ч. л. Мускатный орех (целый) 0.25 шт. Перец черный горошком 2 ст. л. Сало свиное сырое 700 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину и говядину нарежьте произвольными кусками. Свинину пропустите через мясорубку со средней решеткой, добавьте 1 ст. л. соли и весь сахар, вымесите, положите в миску, плотно накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Отдельно в мясорубке измельчите говядину, добавьте оставшуюся соль, перемешайте, переложите в миску, накройте пленкой и тоже уберите в холодильник на 12 часов. Тщательно смешайте фарш обоих видов и четыре раза пропустите через мясорубку, каждый раз понемногу (по 2 ч. л.) добавляя белое вино. Семена зиры выложите на сухую сковороду и прогревайте на медленном огне, встряхивая сковороду, 1–2 минуты до появления аромата. Затем растолките семена в ступке как можно мельче и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте. фисташки обдайте горячей водой (не кипятком), чтобы удалить с них лишнюю соль и пыль, полностью обсушите на бумажном полотенце. Добавьте в фарш вместе со свежемолотым белым перцем. Мускатный орех натрите на самой мелкой терке и тоже всыпьте в фарш. Добавьте черный перец горошком и еще раз как следует вымесите. Свиное сало заверните в пленку и положите в морозилку на 20–30 минут, чтобы оно затвердело и легко резалось. Окуная острый нож в горячую воду, нарежьте сало кубиками со стороной 10–12 мм, затем быстро, пока оно еще холодное, добавьте к фаршу и аккуратно перемешайте. На этот раз тщательно вымешивать не нужно – достаточно, чтобы кусочки сала распределились более или менее равномерно. Пищевую пленку сложите 4 раза. У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 30х40 см. Фарш выложите а пленку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края пленки минимум на 5 см, по ближнему к вам длинному краю – на 5 см, по дальнему – на 15–20 см. Плотно закрутите края пленки, перевяжите их шпагатом или прочной ниткой. Опустите колбасу в кастрюлю с водой и варите на медленном огне (лучше на рассекателе) около 2 часов, пока в середине батона температура не достигнет 68–70 °C. Отваренную колбасу охладите под струей холодной воды. Потом можно подкоптить ее густым холодным дымом при температуре 40–45 °C в течение 5 часов. Мортаделла хранится до 15 суток в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
    0 комментариев
    1 класс
    Непальские рисовые блины чатамари с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 200 г Вода без газа 300 мл Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Помидоры 1 шт. Фарш куриный 500 г Яйца куриные 6 шт. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты. Оставьте на 10–15 минут. Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите. Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами. Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зиру. Хорошо смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом, влейте четверть теста, дайте немного схватиться снизу на среднем огне. Затем выложите на тесто четверть фарша и разровняйте так, чтобы в центре осталось углубление диаметром примерно 10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 минут. Аккуратно переложите блин на подготовленный противень. Таким же образом пожарьте еще 3 блина и переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте примерно 10 минут, пока белок не пропечется. Подавайте блины горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Крокеты! Ингредиенты: 800 г картофеля 70 г сливочного масла 1 желток 2 белка 200 г муки 200 г панировочных сухарей ½ ч.л молотого мускатного ореха ½ ч.л соли ½ ч.л черного перца 1 л растительного масла
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё