Куриные зразы с ореховой начинкой под сливочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш куриный 400 г Яйца куриные 2 шт. Грецкий орех 100 г Мята свежая 2 веточки Растительное масло 3 ст. л. Базилик зеленый 2 веточки Соль по вкусу Соус: Сливки (30–35%) 200 мл Укроп сушеный 0.25 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите куриный фарш в миску, добавьте яйца, посолите и перемешайте. Грецкие орехи порубите ножом в крошку. Мяту мелко нарежьте. Перемешайте орехи с мятой. Сформируйте из фарша 4 шарика и прижмите их рукой, чтобы получились не очень тонкие блинчики. В центр каждого блинчика выложите орехи с мятой и слепите фарш в виде шариков так, чтобы орехи оказались внутри. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте зразы на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем накройте сковороду крышкой и томите зразы на небольшом огне 10 минут. Для соуса влейте сливки в сотейник, посолите, добавьте сушеный укроп и прогревайте 2–3 минуты, не доводя до кипения. Разложите зразы по тарелкам, полейте сливочным соусом, украсьте листиками базилика и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные конфеты
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Фантазия" Ингредиенты 1.Опята маринованные 1 банка 2.Куриная грудка 3 шт. 3.Банка кукурузы 4.Яйца 8 штук 5.Банка ананасов нарезанных 6.Свежий огурец 2 шт. 7.Российский сыр (небольшой кусочек) 8.Майонез 9.Соль,перец 10.Зелень для украшения Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками. Сначала кладем -опята, -огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза), -сыр на терке, смазали майонезом, -ананас, смазали, посолили и поперчили, -яйца промазали снова, -кукуруза -филе. Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть. Украсить зеленью.Салат получается безумно вкусным. Очень празднично выглядит!
    0 комментариев
    0 классов
    Беляши 🥯 📋 Ингредиенты: Молока Дрожжи Соль Сахар Масло Мука Яйца Фарш - 700 гр. Лук репчатый- 2 - 3 шт. Соль и перец по вкусу Вода - 50 мл. 📋 Приготовление: 1. В фарш добавить перекрученный лук , если фарш сухой то добавить чуть чуть воды, солим и перчим по вкусу . 2. Как только тесто поднимется,скатать небольшие шарики, укрыть на минут 10-15. 3. Затем пальцами или скалкой формируем лепешку, выкладываем фарш и собираем края к центру. 4 .Сформированные пирожки и накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Жарим на разогретом растительном масле, на небольшом огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Идея быстрого горячего завтрака
    0 комментариев
    0 классов
    Острый куриный суп. Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений! ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны – 70 г красный перец чили – 1 шт. куриное филе – 600 г зеленый базилик – 2 веточки растительное масло – 2 ст. л. куриный бульон – 800 мл сахар – 1 ч. л. сок 1/2 лимона соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут. Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром. Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день. КСТАТИ Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная сельдь на подушке из овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь свежая 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Лук-порей 1 стебель Морковь 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдь выпотрошите, удалите жабры и посолите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Порей тщательно промойте и нарежьте вдоль стебля тонкой соломкой. Морковь очистите и с помощью овощечистки нарежьте почти прозрачными ленточками. Пассеруйте овощи в другой сковороде на оставшемся оливковом масле, помешивая, 4 минуты. В конце посолите и поперчите. Разложите овощи на удлиненные тарелки, сверху выложите жареную сельдь и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Самые простые отбивные из свинины Под румяной корочкой скрывается сочное и нежное мясо. Это блюдо вы наверняка захотите приготовить ещё много раз. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 600–700 г Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молоко 100 мл Мука 100 г + для обваливания Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте кусочками не толще 1 сантиметра. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Миксером взбейте яйца сначала с половиной чайной ложки соли, а после — с молоком и мукой. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. По одному опускайте куски мяса в кляр и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска Ромашка! Ингредиенты: Крабовые палочки Сыр Чеснок Чипсы Майонез Помидор, для украшения Зелень, для украшения
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные салатикиВкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    0 классов
Яичница-запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Творог (9%) 500 г
Яйца куриные 6 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень (микс) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте половиной масла дно и борта глубокой небольшой формы для запекания.
Соедините в миске творог и яйца, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом.
Погружным блендером взбейте массу до однородности.
Чеснок очистите и измельчите, зелень мелко нарежьте. Томите чеснок и зелень на сковороде в оставшемся масле 2 минуты.
Вмешайте томленую зелень в яично-творожную массу.
Выложите массу в подготовленную форму и постучите ею об стол, чт
Чизкейк из сметаны
Лазанья с креветками и чесночным соусом!
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока, рубленого
3 столовые ложки муки
2 и ½ стакана цельного молока
½ стакана белого сухого вина (по желанию)
¼ стакана свежей петрушки, рубленой, плюс для гарнира
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 и ¾ стакана моцареллы, измельченной, разделить
½ стакана пармезана, тертого
Соль и черный перец по вкусу
500 г больших креветок, очищенных, грубо нарезанных
1 лимон, сок
10 приготовленных листов лазаньи
2 стакана сыра рикотта
00:48
video1
7 просмотров
Вкусный бюджетный ужин без грамма мяса😋
Ингредиенты:
▫️Картофель-3 шт
▫️Болгарский перец-1 шт
▫️Лук-1 шт
▫️Помидор-200 гр
▫️Яйца-4 шт
▫️Соль, Перец
Приятного аппетита!
00:47
video1
199 просмотров
Свекольное брауни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный 250 г
Сливочное масло 240 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Свекла 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сахарная пудра 400 г
Мука 50 г
Какао-порошок 70 г
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наломайте шоколад, выложите в небольшую миску, добавьте 200 г сливочного масла и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавьте растворимый кофе и перемешайте.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Взбейте яйца с сахарной пудрой.
Соедините свеклу и яйца с шоколадной массой, добавьте муку, 50 г какао, соль и перемешайте миксером.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формочки оставшимся сливочным маслом, слегка припорошите оставшимся какао-порошк
Бурый рис с запеченными баклажанами, чечевицей, зирой и зеленым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис коричневый 2 стакана
Чечевица оранжевая 100 г
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 80 мл
Зира (кумин) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зеленое масло:
Лук зеленый 6 пучков
Петрушка 100 г
Оливковое масло 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис 30 минут в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Одновременно варите в холодной воде рыжую чечевицу 15 минут до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см.
Выложите баклажаны на противень, полейте ма
Лосось с овощами запеченный в кефире
Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы. Энергетическая ценность на 100 г - 74, 2 ккал, б - 7,8 г, ж - 2,9 г, у - 3,8 г.
Ингредиенты:
лосось - 600 г
лук - 200 г
помидоры - 200 г
кефир 0% - 1-1,5 литра
приправы
соль
перец
​Способ приготовления:
Лук мелко порезать. Переложить в форму для запекания. Потом положить поперченный лосось, порезанный на кусочки. Помидоры порезать кольцами, положить на лосось. Все залить кефиром. По желанию еще посолить или поперчить. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
#АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
00:29
video1
30 просмотров
Показать ещё