Оссобуко с домашним лечо в соусе редвайн.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оссобуко (стейк из телячьей голени с косточкой) 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Розмарин свежий 1 веточка
Тимьян свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Красное сухое вино 500 мл
Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите стейки оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите стейки на доску.
Для лечо лук, морковь и чеснок очистите. С сельдерея удалите грубые верхние волокна, из перца — семена и перегородки.
Нарежьте лук и сельдерей полукольцами, перец средними ломтиками, морковь — кружочками, чеснок крупно порубите.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжаривайте лук и морковь, помешивая, 4–5 минут. Добавьте сельдерей, болгарский перец, чеснок и рубленую петрушку.
Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, помешивая, примерно 7 минут до выпаривания жидкости.
Сделайте около плодоножек помидоров крестообразные надрезы.
Опустите томаты на 10 секунд в кипяток, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте в лечо, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Выложите лечо в сотейник, на овощную подушку положите стейки, добавьте веточку розмарина, 1 веточку тимьяна и налейте столько воды, чтобы она доходила до уровня мяса. Если надо, еще немного посолите и поперчите.
Накройте сотейник крышкой и тушите блюдо 1–1,5 часа.
Разложите оссобуко вместе с лечо по тарелкам, украсьте листиками с оставшейся веточки тимьяна и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Говядина с овощами
0 комментариев
0 классов
Домашнее овсяное печенье.
Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 150 г
мука овсяная 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 85 г
клюква вяленая или изюм 40 г
корица щепотка
сода 1/3 ч. ложки
соль 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюкву или изюм промойте и порубите ножом.
Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей.
Добавьте масло и клюкву.
Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок.
Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды.
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана.
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке.
Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.
0 комментариев
0 классов
Тарталетки с франжипаном и черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черешня 400 г
Мука 500 г
Сахарный песок мелкий 200 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 400 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3,2%) 2 ст. л.
Миндаль молотый 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Мука 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Ром темный 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси.
Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.
Быстро замесите мягкое тесто. Не вымешивайте долго, иначе тесто станет жестким!
Если оно будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока.
Вымесите тесто до однородности, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек.
Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения.
Там, где дно соединяется с бортиком, аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте.
Прикройте тесто кусочками пергамента и насыпьте сверху фасоль.
Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто.
Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте основу 7–9 минут.
Достаньте тарталетки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте еще 4–5 минут до золотистого цвета.
Для франжипана сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.
Увеличьте температуру духовки до 190 °С. Из черешни удалите косточки. Наполните тарталетки франжипаном, сверху разложите черешню (крупную можно разрезать пополам).
Выпекайте 25–30 минут.
Прежде чем доставать тарталетки из формочек, полностью их остудите.
0 комментариев
0 классов
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой.
Ингредиенты для кекса:
— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— 3 яйца
— сахарный песок – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— маргарин – 100 гр.
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
Курагу режем также кусочками.
Изюм промываем и высушиваем.
Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.
Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).
Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый).
Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
Автор: Анна Washka
0 комментариев
0 классов
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА "ЦЫЦЫЛА" СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА.
#супы@recipesandtips
Ингредиенты:
Замороженная спаржа — 300г
Лук репчатый — 150г
Картофель — 100г
Свежий шпинат — 40г
Оливковое масло — 30г
Вода — 550мл
Соль — 1 ч.ложка с горкой
Соевое молоко — 100мл
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
сыр Фета — для подачи
Любимая зелень - при подаче.
Обжариваем картофель и лук на оливковом масле, добавляем замороженную спаржу, заливаем водой и варим 20 минут.
Добавляем шпинат и специи, пробиваем в блендере.
На подачу добавляем Фету и оливковое масло.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Крошка - картошка!
Ингредиенты:
Картошка большая 4 шт
Курица 100 гр
Огурец соленый 3 шт
Зеленый лук, пару штук
Помидор 1 шт
Кукуруза, маленькая банка
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Растительное масло для смазывания
Сыр, можно сулугуни 150 гр
0 комментариев
0 классов
🥒 «Шахтёрский» салат с огурцами
#салаты
🗒 Ингредиенты:
‣ огурцы маринованные – 4-5 шт
‣ лук – 1 шт
‣ говядина отварная – 300-400 г
‣ горошек консервированный – 300 г
‣ зелень, соль, перец и сушеный чеснок – по вкусу
‣ оливковое/подсолнечное масло – 4 ст.л
0 комментариев
7 классов
Курстроганофф.
Не добавляйте муку в это блюдо, только тогда получится воспроизвести аутентичный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 30% — 190 г (1 бутылочка)
горчица Столовая — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
чипсы картофельные с солью — для подачи
рис отварной — для подачи
соль, чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Оставьте на 10 минут.
Растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности нашинкованный кубиками лук. Добавьте куриное мясо, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте к курице вместе со сливками и горчицей. Тушите всё вместе 20 минут.
Подавайте нежный курстроганофф с отварным рисом и картофельными чипсами.
Курстроганофф. Не добавляйте муку в это блюдо, только тогда получится воспроизвести аутентичный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные грудки — 3 шт. шампиньоны — 250 г лук репчатый — 1 шт. сливки 30% — 190 г (1 бутылочка) горчица Столовая — 1/2 ч. ложки сливочное масло — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик чипсы картофельные с солью — для подачи рис отварной — для подачи соль, чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности нашинкованный кубиками лук. Добавьте куриное мясо, обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Грибы нарежьте
Аранчини. Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г шпинат свежезамороженный — 300 г рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика лук-шалот — 1 шт. сливки 10% — 100 мл смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек оливковое масло — 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку. Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его
Рыба телапия в сливках Понадобится : филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую) сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.) специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.) специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума) Приготовление : Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами. И с двух сторон хорошенько посыпали специями. На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными. Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы
Уха из морских рыб с укропом и водкой ИНГРЕДИЕНТЫ: треска отварная 30 г палтус отварной 50 г лук репчатый 25 г сельдерей стебель 25 г масло растительное 10 мл картофель мини отварной в "мундире" 30 г морковь отварная 20 г лист лавровый 1 шт. укроп 2 г водка 5 мл бульон рыбный 200 мл лук репчатый 20 г морковь 20 г сельдерей корень 20 г перец чёрный горошек 5 г головы рыбные 80 г соль 3 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбные кости и головы хорошо промыть, залить холодной водой (на 1 кг бульона добавляют 1 литр воды), добавить слегка подпечённые овощи и варить на медленном огне около 2 часов. Затем бульон процедить. Отварные лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель подогреть в рыбном б
Лёгкий праздничный салат с мандаринами, оливками и сыром. Необыкновенное сочетание спелых фруктов с моцареллой, оливками, прошутто и луком. А лимонно-медовая заправка придаёт блюду восхитительные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурец 1 штука Мандарины 2 штуки Фиолетовый лук ½–1 штука Прошутто 4–5 ломтиков Лимон ½ штуки Жидкий мёд ½ ст. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Листовой салат 1 пучок Зеленьпо вкусу Моцарелла шариками 150 г Оливки без косточек 10–12 штук Розовый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками. Проще всего для этого использовать тёрку или овощечистку. После сверните в трубочки. Мандарины очистите и нарежьте поперёк тонкими пластинками. Удалите косто
Салат "Красотка» Ингредиенты: куриное филе отварное 1 шт пол грудинки яблоко кисло-сладкое 1 шт среднее курага 5 шт мягкая сочная пекинская капуста 4 шт листов сыр 100 г чечель подкопченный ,косичкой перец розовый по вкусу соль по вкусу майонез легкий 3 ст. л. корень сельдерея 1 шт небольшая или пол среднего Приготовление салата "Красотка" капусты нашинковать мелко, посолить ,поперчить чуть – чуть сыр разобрать на полосочки , порезать на небольшие палочки укладываем слоями капусту , немного майонеза потом сыр и опять майонез потом крупно тертое кисло сладкое яблочко, опять майонез немного сверху кубиками небольшими куриное филе, отваренное в чуть подсоленной воде, можно перчик самую м