Салат с апельсином
    0 комментариев
    0 классов
    Оссобуко с домашним лечо в соусе редвайн. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оссобуко (стейк из телячьей голени с косточкой) 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Розмарин свежий 1 веточка Тимьян свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сельдерей (черешки) 2 стебля Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Петрушка 2 веточки Красное сухое вино 500 мл Помидоры 3 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите стейки оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите стейки на доску. Для лечо лук, морковь и чеснок очистите. С сельдерея удалите грубые верхние волокна, из перца — семена и перегородки. Нарежьте лук и сельдерей полукольцами, перец средними ломтиками, морковь — кружочками, чеснок крупно порубите. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжаривайте лук и морковь, помешивая, 4–5 минут. Добавьте сельдерей, болгарский перец, чеснок и рубленую петрушку. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, помешивая, примерно 7 минут до выпаривания жидкости. Сделайте около плодоножек помидоров крестообразные надрезы. Опус­тите томаты на 10 секунд в кипяток, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте в лечо, перемешайте и тушите еще 5 минут. Выложите лечо в сотейник, на овощную подушку положите стейки, добавьте веточку розмарина, 1 веточку тимьяна и налейте столько воды, чтобы она доходила до уровня мяса. Если надо, еще немного посолите и поперчите. Накройте сотейник крышкой и тушите блюдо 1–1,5 часа. Разложите оссобуко вместе с лечо по тарелкам, украсьте листиками с оставшейся веточки тимьяна и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина с овощами
    0 комментариев
    0 классов
    Домашнее овсяное печенье. Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная 150 г мука овсяная 100 г сахар 100 г масло сливочное 85 г клюква вяленая или изюм 40 г корица щепотка сода 1/3 ч. ложки соль 1/3 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву. Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок. Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды. Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с франжипаном и черешней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Черешня 400 г Мука 500 г Сахарный песок мелкий 200 г Соль 1 ч. л. Сливочное масло 400 г Яичный желток 1 шт. Молоко (3,2%) 2 ст. л. Миндаль молотый 100 г Сахарная пудра 100 г Сливочное масло 100 г Мука 20 г Яйца куриные 2 шт. Ром темный 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока. Быстро замесите мягкое тесто. Не вымешивайте долго, иначе тесто станет жестким! Если оно будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока. Вымесите тесто до однородности, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек. Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения. Там, где дно соединяется с бортиком, аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте. Прикройте тесто кусочками пергамента и насыпьте сверху фасоль. Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте основу 7–9 минут. Достаньте тарталетки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте еще 4–5 минут до золотистого цвета. Для франжипана сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема. Увеличьте температуру духовки до 190 °С. Из черешни удалите косточки. Наполните тарталетки франжипаном, сверху разложите черешню (крупную можно разрезать пополам). Выпекайте 25–30 минут. Прежде чем доставать тарталетки из формочек, полностью их остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой. Ингредиенты для кекса: — чернослив – 0,5 стакана — курага – 0,5 стакана — изюм – 0,5 стакана — грецкие орехи – 1 стакан — 3 яйца — сахарный песок – 1 стакан — мука – 1 стакан — маргарин – 100 гр. — сода гашеная – 0,5 чайной ложки — сок половины лимона — мед – 2 столовые ложки Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно! Автор: Анна Washka
    0 комментариев
    0 классов
    СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА "ЦЫЦЫЛА" СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА. #супы@recipesandtips Ингредиенты: Замороженная спаржа — 300г Лук репчатый — 150г Картофель — 100г Свежий шпинат — 40г Оливковое масло — 30г Вода — 550мл Соль — 1 ч.ложка с горкой Соевое молоко — 100мл Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки сыр Фета — для подачи Любимая зелень - при подаче. Обжариваем картофель и лук на оливковом масле, добавляем замороженную спаржу, заливаем водой и варим 20 минут. Добавляем шпинат и специи, пробиваем в блендере. На подачу добавляем Фету и оливковое масло. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Крошка - картошка! Ингредиенты: Картошка большая 4 шт Курица 100 гр Огурец соленый 3 шт Зеленый лук, пару штук Помидор 1 шт Кукуруза, маленькая банка Соль по вкусу Масло сливочное 50 гр Растительное масло для смазывания Сыр, можно сулугуни 150 гр
    0 комментариев
    0 классов
    🥒 «Шахтёрский» салат с огурцами #салаты 🗒 Ингредиенты: ‣ огурцы маринованные – 4-5 шт ‣ лук – 1 шт ‣ говядина отварная – 300-400 г ‣ горошек консервированный – 300 г ‣ зелень, соль, перец и сушеный чеснок – по вкусу ‣ оливковое/подсолнечное масло – 4 ст.л
    0 комментариев
    7 классов
    Курстроганофф. Не добавляйте муку в это блюдо, только тогда получится воспроизвести аутентичный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные грудки — 3 шт. шампиньоны — 250 г лук репчатый — 1 шт. сливки 30% — 190 г (1 бутылочка) горчица Столовая — 1/2 ч. ложки сливочное масло — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик чипсы картофельные с солью — для подачи рис отварной — для подачи соль, чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности нашинкованный кубиками лук. Добавьте куриное мясо, обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте к курице вместе со сливками и горчицей. Тушите всё вместе 20 минут. Подавайте нежный курстроганофф с отварным рисом и картофельными чипсами.
    0 комментариев
    0 классов
🥒 «Шахтёрский» салат с огурцами
#салаты
🗒 Ингредиенты:
‣ огурцы маринованные – 4-5 шт
‣ лук – 1 шт
‣ говядина отварная – 300-400 г
‣ горошек консервированный – 300 г
‣ зелень, соль, перец и сушеный чеснок – по вкусу
‣ оливковое/подсолнечное масло – 4 ст.л
00:24
video1
454 просмотра
Курстроганофф.
Не добавляйте муку в это блюдо, только тогда получится воспроизвести аутентичный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 30% — 190 г (1 бутылочка)
горчица Столовая — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
чипсы картофельные с солью — для подачи
рис отварной — для подачи
соль, чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Оставьте на 10 минут.
Растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности нашинкованный кубиками лук. Добавьте куриное мясо, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Грибы нарежьте
Аранчини.
Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика
лук-шалот — 1 шт.
сливки 10% — 100 мл
смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек
оливковое масло — 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса.
Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.
Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его
С такой женой точно не соскучишься!
00:11
video1
4 324 просмотра
Салат с киви
Ингредиенты:
Филе куриное - 300гр.
Морковь - 1шт.
Яйца - 3шт.
Сыр - 100гр.
Киви - 2шт.
Кукуруза - 100гр.
Майонез/сметана
Приготовление:
Отвариваем филе , морковь и яйца. Натираем все на мелкой тёрке. Собираем салат:
- 1 слой - филе+майонез
- 2слой - морковь+майонез
- 3слой - яйца +майонез
- 4слой - сыр
Украшаем, салат готов.
00:39
video1
145 просмотров
Рыба телапия в сливках 😍😍😍
Понадобится :
филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.)
специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Приготовление :
Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами.
И с двух сторон хорошенько посыпали специями.
На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными.
Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы
Уха из морских рыб с укропом и водкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска отварная 30 г
палтус отварной 50 г
лук репчатый 25 г
сельдерей стебель 25 г
масло растительное 10 мл
картофель мини отварной в "мундире" 30 г
морковь отварная 20 г
лист лавровый 1 шт.
укроп 2 г
водка 5 мл
бульон рыбный 200 мл
лук репчатый 20 г
морковь 20 г
сельдерей корень 20 г
перец чёрный горошек 5 г
головы рыбные 80 г
соль 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные кости и головы хорошо промыть, залить холодной водой (на 1 кг бульона добавляют 1 литр воды), добавить слегка подпечённые овощи и варить на медленном огне около 2 часов. Затем бульон процедить.
Отварные лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель подогреть в рыбном б
Лёгкий праздничный салат с мандаринами, оливками и сыром.
Необыкновенное сочетание спелых фруктов с моцареллой, оливками, прошутто и луком. А лимонно-медовая заправка придаёт блюду восхитительные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец 1 штука
Мандарины 2 штуки
Фиолетовый лук ½–1 штука
Прошутто 4–5 ломтиков
Лимон ½ штуки
Жидкий мёд ½ ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Листовой салат 1 пучок
Зеленьпо вкусу
Моцарелла шариками 150 г
Оливки без косточек 10–12 штук
Розовый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками. Проще всего для этого использовать тёрку или овощечистку. После сверните в трубочки.
Мандарины очистите и нарежьте поперёк тонкими пластинками.
Удалите косто
Салат "Красотка»
Ингредиенты:
куриное филе отварное 1 шт
пол грудинки
яблоко кисло-сладкое 1 шт
среднее
курага 5 шт
мягкая сочная
пекинская капуста 4 шт
листов
сыр 100 г
чечель подкопченный ,косичкой
перец розовый по вкусу
соль по вкусу
майонез легкий 3 ст. л.
корень сельдерея 1 шт
небольшая или пол среднего
Приготовление салата "Красотка"
капусты нашинковать мелко, посолить ,поперчить чуть – чуть
сыр разобрать на полосочки , порезать на небольшие палочки
укладываем слоями капусту , немного майонеза
потом сыр и опять майонез
потом крупно тертое кисло сладкое яблочко, опять майонез немного
сверху кубиками небольшими куриное филе, отваренное в чуть подсоленной воде, можно перчик самую м
Показать ещё