Уникальность этого рецепта – в добавлении водки. В итоге капуста получается очень вкусной и хрустящей, а вкус алкоголя совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
водка – 50 мл,
капуста,
морковь,
крупная соль (не йодированная),
семена укропа и кориандра (по желанию),
эмалированный таз,
деревянный кружок/гнет,
банки.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Сложить овощи в эмалированный таз, посолить по вкусу, всыпать семена укропа и кориандра, перетереть.
Затем переложить в меньшую емкость (можно в две кастрюли), утрамбовать, положить деревянный кружок и гнет, выдержать 3 дня при комнатной температуре, периодически прокалывая деревянной палочкой.
На 4-й день переложить капусту в 3-литровые банки, в середине каждой сделать углубление и влить 50 мл водки, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев