Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Укроп 500 г Чеснок 6 зубчиков Лимон ½ штуки Растительное масло 120 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень. Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит. В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз. Из лимона предварительно достаньте все косточки. Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте. Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Этoт нeобыкнoвeннo вкycный caлaт, пpи вceй cвoeй пpocтoтe, не оcтавит вaс pавнoдушными. Я увepяю. Легкo гoтoвитcя и мoмeнтaльнo иcчeзаeт c тapелок. Дocтyпный, cытный и oчeнь aрoмaтный! Любитeлям cлoeныx cалaтoв пocвящaeтcя! Ингpeдиeнты: кypинoe мяco любoe - 250 г; киви - 1 шт.; яблoкo - 1 шт.; сыp твеpдый - 40 г; яйцo oтваpнoe - 2 шт.; мopкoвь кopeйскaя - 70 г; coль - пo вкycy; мaйонeз - пo вкycy. Пpигoтoвлениe: Шaг 1 Пoлoвинкy кypинoгo филe oтвaрить, мeлкo нapeзать, добaвить cоль и пеpeц. Выложить пepвым cлoем и cмaзaть мaйoнeзoм. Шaг 2 Нapeзaть кpупными пoлyкольцами киви. Bыложить втopым cлoeм на кypицy. Шaг 3 Cвapить вкpyтую яйцa, oтделить бeлки и нaтерeть иx нa тёpкe. Сoздaть третий cлoй из яичныx белкoв. Свepxy смaзaть майoнeзoм. Шaг 4 Нaтepeть яблoкo нa тёpкe и выложить чeтвёртым cлoeм. Шaг 5 Пятый cлой — cыp, натёpтый нa тёpкe. Cвеpxy cыра — мaйонeз. Шaг 6 Дaлеe нaрeзaть пoмeльчe и вылoжить нa cыp моркoвку по-коpeйски. Дoбавить мaйoнeз. Шaг 7 Нaтepeть нa тёpкe остaвшиеcя жeлтки и вылoжить cвepхy.
    0 комментариев
    2 класса
    Ужин в съедобных горшках 🥩 Ингредиенты (тесто): ▫️Яйцо - 1 шт ▫️Кефир - 200 мл ▫️Соль, сахар - 1 ч.л ▫️Сода - 0.5 ч.л ▫️Раст.масло - 2 ст.л. ▫️Мука - 350 гр Начинка: ▫️Говядина - 300 гр (можно курицу) ▫️Картошка - 200 гр ▫️Лук 150 гр ▫️Чеснок ▫️Соль, перец по вкусу Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп Ингредиенты: Картофель - 3 шт Филе копченое - 1 шт Лук Морковь Сливочный сыр Соль, перец Зелень
    0 комментариев
    3 класса
    ​"Заливное мясо" Ингредиенты: - 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения Приготовление: 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. 2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 5. Белки отделить от желтков. 6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). 7. Морковь нарезать кубиками. 8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. 9. В формочки выложить клюкву и зелень. 10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. 11. Залить бульоном. 12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные шарики с сыром куриное филе - 500г сыр - 200г 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш. 2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить. 3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в 4. Скатать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее) 5. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе. Калорийность на 100г - 300ккал. (Указанная калорийность, вероятно, завышена, так как при запекании выплавился жир из сыра на противень) 1 шарик (20г) - 60,6ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица терияки. Ингредиенты: -Филе куриное - 1 кг -Соевый соус - 125 мл -Уксус яблочный - 4 ст.л. -Мед - 2 ст.л. -Чеснок - 5 зубчиков -Крахмал - 0,5 ст.л. -Имбирь - 50 г -Перец черный молотый - по вкусу -Перец красный молотый - по вкусу -Сливочное масло - 50 г. Приготовление: Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: куриное филе, соевый соус, уксус, мед, чеснок, крахмал, имбирь и перец. Приготовление блюда начинаем с соуса. Взять имбирь, почистить его и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже нужно почистить и мелко нарезать (или измельчить его при помощи чесночницы). Далее достать кастрюлю, вылить в нее соевый соус, яблочный уксус, добавить нарезанные имбирь и чеснок, мед. Молотый перец развести в 50 мл воды и вылить в кастрюлю, добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Поставить кастрюлю с соусом на средний огонь и довести до кипения, при этом не забывайте его помешивать. После того как соус закипит, поварить его еще несколько минут, пока он не загустеет. Потом снять кастрюлю с огня. Теперь переходим к куриному филе: его нужно очистить от лишнего жира и нарезать ломтиками. Залить куриное филе готовым соусом “Терияки”. Взять небольшой кусочек сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице. Поставить куриное филе с соусом в разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 30 минут. При этом рекомендуем вам помешивать мясо в процессе готовки, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Когда блюдо будет готово, достать его из духовки. Отлично, курица в соусе “Терияки” готова, раскладывайте ее по порционным тарелкам. Данное блюдо лучше подавать к столу с каким-нибудь гарниром, например с рисом или картофельным пюре.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные кексы с кремом «Единороги» От таких праздничных кексов любой ребенок будет в восторге! Ушки (как и рожки) можно купить готовые или сделать из мастики заранее ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 больших или 3 маленьких Кефир - 250 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар коричневый - 150 г Корица - 1 ч.ложка или по вкусу Растительное масло - 100 мл Соль - щепотка Какао - 3 ст.ложки Мука - 350-300 гр Творожный сыр - 400 гр Сахарная пудра - 150 гр Сливочное масло - 120 гр Белый шоколад - 100 гр Пищевой краситель (цвета любые) - 3-5 капель Присыпка кондитерская - 50 гр Ушки (из мастики) - по необходимости Рог (из мастики) - по необходимости ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять в миску. Смешать муку с какао. В другую глубокую миску разбить яйца, взбить. Влить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сода вступила в реакцию. Добавить сахар, корицу, разрыхлитель, соль. Взбить миксером. В мучную смесь влить яичную массу и хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Берем железную форму и выкладываем в нее кондитерские стаканчики для выпечки. На стаканчиках лучше сразу нарисовать глаза. Выкладываем в формочки для кексов шоколадное тесто, наполняем на 2/3 формочки. Отправить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые кексы перекладываем на решетку, остужаем. В глубокую миску добавить творожный сыр, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбить миксером. Разделить крем на 3 части. В каждую добавить краситель, перемешать. В пищевую пленку выкладываем крем, каждого цвета по 2 ложки. Закрепляем зажимом или просто завязываем узелок. И с помощью насадки на каждый кекс выдавливаем крем. Украшаем ушками и разноцветными присыпками. В центре ставим золотистую свечку-рожок. Кексы готовы. Можно подавать к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Панчо» из бисквита на кефире Торт из шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема получается мягким и влажным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Сахар 260 г Сода 1½ ч. ложки Кефир 350 мл Растительное масло 50 мл Мука 350 г Какао-порошок 30 г Соль 1 щепотка Сметана с жирностью 30% 600 г Сгущённое молоко 250 г Сахарная пудра 120 г Сливки с жирностью 33% 300 мл Тёмный шоколад 100 г Грецкие орехи 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте соду и кефир, влейте к яйцам. Добавьте растительное масло. Соедините муку, какао и соль. Лопаткой вмешайте в тесто. Перелейте на противень и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Взбейте миксером до однородности сметану, сгущёнку и 100 г сахарной пудры. Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом. Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё массу из бисквита и крема. Накройте круглым коржом. Прикройте торт сверху краями плёнки. Слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 8 часов. Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Миксером взбейте холодные сливки и оставшиеся 20 г сахарной пудры. Покройте ими торт. Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте узоры на торте. По краю присыпьте измельчёнными орехами
    0 комментариев
    1 класс
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Укроп 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Лимон ½ штуки
Растительное масло 120 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.
Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит.
В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.
Из лимона предварительно достаньте все косточки.
Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укро
Этoт нeобыкнoвeннo вкycный caлaт, пpи вceй cвoeй пpocтoтe, не оcтавит вaс pавнoдушными. Я увepяю. Легкo гoтoвитcя и мoмeнтaльнo иcчeзаeт c тapелок. Дocтyпный, cытный и oчeнь aрoмaтный! Любитeлям cлoeныx cалaтoв пocвящaeтcя!
Ингpeдиeнты:
кypинoe мяco любoe - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблoкo - 1 шт.;
сыp твеpдый - 40 г;
яйцo oтваpнoe - 2 шт.;
мopкoвь кopeйскaя - 70 г;
coль - пo вкycy;
мaйонeз - пo вкycy.
Пpигoтoвлениe:
Шaг 1
Пoлoвинкy кypинoгo филe oтвaрить, мeлкo нapeзать, добaвить cоль и пеpeц. Выложить пepвым cлoем и cмaзaть мaйoнeзoм.
Шaг 2
Нapeзaть кpупными пoлyкольцами киви. Bыложить втopым cлoeм на кypицy.
Шaг 3
Cвapить вкpyтую яйцa, oтделить бeлки и нaтерeть иx нa
Ужин в съедобных горшках 🥩
Ингредиенты (тесто):
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Кефир - 200 мл
▫️Соль, сахар - 1 ч.л
▫️Сода - 0.5 ч.л
▫️Раст.масло - 2 ст.л.
▫️Мука - 350 гр
Начинка:
▫️Говядина - 300 гр (можно курицу)
▫️Картошка - 200 гр
▫️Лук 150 гр
▫️Чеснок
▫️Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
00:46
video1
159 просмотров
Сырный суп
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Филе копченое - 1 шт
Лук
Морковь
Сливочный сыр
Соль, перец
Зелень
00:44
video1
1 308 просмотров
​"Заливное мясо"
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Мо
Куриные шарики с сыром
куриное филе - 500г
сыр - 200г
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш.
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в
4. Скатать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
5. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе.
Калорийность на 100г - 300ккал. (Указанная калорийность, вероятно, завышена, так как при запекании выплавился жир из сыра на противень)
1 шарик (20г) - 60,6ккал.
Курица терияки.
Ингредиенты:
-Филе куриное - 1 кг
-Соевый соус - 125 мл
-Уксус яблочный - 4 ст.л.
-Мед - 2 ст.л.
-Чеснок - 5 зубчиков
-Крахмал - 0,5 ст.л.
-Имбирь - 50 г
-Перец черный молотый - по вкусу
-Перец красный молотый - по вкусу
-Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: куриное филе, соевый соус, уксус, мед, чеснок, крахмал, имбирь и перец.
Приготовление блюда начинаем с соуса. Взять имбирь, почистить его и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже нужно почистить и мелко нарезать (или измельчить его при помощи чесночницы). Далее достать кастрюлю, вылить в нее соевый соус, яблочный уксус, добавить нарезанные имбирь и чеснок, ме
Шоколадные кексы с кремом «Единороги»
От таких праздничных кексов любой ребенок будет в восторге!
Ушки (как и рожки) можно купить готовые или сделать из мастики заранее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Кефир - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 150 г
Корица - 1 ч.ложка или по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Соль - щепотка
Какао - 3 ст.ложки
Мука - 350-300 гр
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 120 гр
Белый шоколад - 100 гр
Пищевой краситель (цвета любые) - 3-5 капель
Присыпка кондитерская - 50 гр
Ушки (из мастики) - по необходимости
Рог (из мастики) - по необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску.
Смешать муку с какао.
В
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт из шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема получается мягким и влажным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Сахар 260 г
Сода 1½ ч. ложки
Кефир 350 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 350 г
Какао-порошок 30 г
Соль 1 щепотка
Сметана с жирностью 30% 600 г
Сгущённое молоко 250 г
Сахарная пудра 120 г
Сливки с жирностью 33% 300 мл
Тёмный шоколад 100 г
Грецкие орехи 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте соду и кефир, влейте к яйцам. Добавьте растительное масло.
Соедините муку, какао и соль. Лопаткой вмешайте в тесто.
Перелейте на противень и разровняйте. Выпека
Показать ещё