Малосольные огурцы быстрого приготовления Ингредиенты: Огурец Чеснок Хрен (корни и листья) Перец красный горький Укроп Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки) Вода - 1 литр Способ приготовления: Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Быстрые яблочные колечки
    0 комментариев
    1 класс
    Панкейки с бананом
    0 комментариев
    1 класс
    Мидии, запеченные под пармезаном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии очищенные 6 шт. Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 25 г Петрушка 1 горсть Пармезан 10 г Сливочное масло 100 г Уксус винный белый 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Лимоны 1 шт. Зелень Кухонная лопатка силиконовая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зачистите мидии. Порубите чеснок, лук-шалот и петрушку. Натрите пармезан. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите чеснок, лук-шалот, зелень. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, влейте уксус и смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте мидии и посыпьте панировочными сухарями, переложите в форму для запекания. Запекайте мидии 5–7 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте с лимоном, посыпав любимой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Перец фаршированный с перловкой. Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних) фарш куриный охлаждённый — 150 г крупа ячменная перловая — 50 г морковь — 125 г лук репчатый — 100 г кабачки — 100 г томатная паста (уп. 140 г) — 20 г сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной. Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец. У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки. Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь. Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
    0 комментариев
    1 класс
    Классическая шарлотка с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт. Яблоки - 3-4 шт. Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу Сода пищевая - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции. В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово. Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Классическую шарлотку с яблоками в горячем виде можно дополнить шариками сливочного мороженого, в идеале пломбира. Получится очень вкусно, стоит попробовать! КСТАТИ В тесто классической шарлотки с яблоками очень часто добавляют молотую корицу. Мы бы советовали сделать это непременно, потому что эта пряность удивительно гармонично «звучит» в таком пироге.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из крабовых палочек Котлеты с тянущимся расплавленным сыром покорят вас нежностью, необычным вкусом и приятным ароматом. Поэкспериментируйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Твёрдый сыр 250 г Яйца 3 штуки Молотый чёрный перец по вкусу Крабовые палочки 400 г Мука 4 ст. ложки Панировочные сухари 5–7 ст. ложек Растительное масло 4–7 ст. ложек Можно добавить зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натрите на крупной тёрке. Тщательно смешайте его с яйцами и перцем. Крабовые палочки тоже крупно натрите. Соедините с сырной массой. Всыпьте муку и ещё раз всё хорошенько перемешайте. Можно добавить рубленую зелень. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
    0 комментариев
    3 класса
    Молочный коктейль
    0 комментариев
    1 класс
    Луковые кольца в духовке Хрустящую закуску в панировочных сухарях можно приготовить и без большого количества растительного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 штуки Мука 100 г Соль 1 ч. ложка Итальянские травы 1 ч. ложка Куриные белки 4 штуки Майонез 2 ст. ложки Панировочные сухари 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Лук нарежьте кольцами шириной около 1 см и разделите на сегменты. Положите в ёмкость с водой. В одной миске соедините муку, соль и итальянские травы, во второй — белки и майонез, в третью насыпьте панировочные сухари. Лук сначала обваляйте в муке, затем окуните в белки, а в конце покройте сухарями. Выложите кольца на противень. Запекайте 10 минут, после чего переверните и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета
    0 комментариев
    1 класс
    Банановые панкейки из цельнозерновой муки со взбитым шоколадом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 1 шт. Яйца куриные 1 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 15 г Кефир 120 мл Мука 70 г Мука цельнозерновая 50 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Шоколад горький 60 г Вода без газа 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Малина 20 г Клубника 20 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте 100 мл кефира, подогретого до 50–60 °С. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпьте по 50 г муки обоих видов и размешайте до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте оставшийся кефир, если жидкое – оставшуюся муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, подсолите. Дайте тесту постоять в тепле 1 час. Шоколад нарежьте и выложите в жаропрочную миску. Влейте 50 мл теплой воды и растопите шоколад на водяной бане (очень важно правильно соблюсти пропорции, иначе шоколад не взобьется). Остудите. Когда шоколад полностью остынет, взбивайте его миксером или венчиком 2–4 минуты до состояния воздушного мусса. Уберите в холодильник до подачи. Смажьте сковороду растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой наливайте тесто в сковороду и обжаривайте панкейки на среднем огне с одной стороны до появления крупных пузырьков. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Для выпечки можно использовать формочки-сердечки. Подавайте панкейки со взбитым шоколадом, украсив свежими ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
Способ приготовления:
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полн
Быстрые яблочные колечки
Мидии, запеченные под пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии очищенные 6 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 25 г
Петрушка 1 горсть
Пармезан 10 г
Сливочное масло 100 г
Уксус винный белый 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Лимоны 1 шт.
Зелень
Кухонная лопатка силиконовая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зачистите мидии. Порубите чеснок, лук-шалот и петрушку. Натрите пармезан.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите чеснок, лук-шалот, зелень. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, влейте уксус и смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Полученной смесью смажьте мидии и посыпьте панировочными сухарями, переложите в форму для запекания.
За
Перец фаршированный с перловкой.
Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш.
Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
фарш куриный охлаждённый — 150 г
крупа ячменная перловая — 50 г
морковь — 125 г
лук репчатый — 100 г
кабачки — 100 г
томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите перловку почти до готовности (около 3
Классическая шарлотка с яблоками.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный.
Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
Почему они?
Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.
В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае.
Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст
Котлеты из крабовых палочек
Котлеты с тянущимся расплавленным сыром покорят вас нежностью, необычным вкусом и приятным ароматом. Поэкспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр 250 г
Яйца 3 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
Крабовые палочки 400 г
Мука 4 ст. ложки
Панировочные сухари 5–7 ст. ложек
Растительное масло 4–7 ст. ложек
Можно добавить зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на крупной тёрке. Тщательно смешайте его с яйцами и перцем.
Крабовые палочки тоже крупно натрите. Соедините с сырной массой.
Всыпьте муку и ещё раз всё хорошенько
перемешайте. Можно добавить рубленую зелень.
Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котл
Луковые кольца в духовке
Хрустящую закуску в панировочных сухарях можно приготовить и без большого количества растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 штуки
Мука 100 г
Соль 1 ч. ложка
Итальянские травы 1 ч. ложка
Куриные белки 4 штуки
Майонез 2 ст. ложки
Панировочные сухари 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Лук нарежьте кольцами шириной около 1 см и разделите на сегменты. Положите в ёмкость с водой.
В одной миске соедините муку, соль и итальянские травы, во второй — белки и майонез, в третью насыпьте панировочные сухари.
Лук сначала обваляйте в муке, затем окуните в белки, а в конце покройте сухарями.
Выложите кольца
Банановые панкейки из цельнозерновой муки со взбитым шоколадом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 15 г
Кефир 120 мл
Мука 70 г
Мука цельнозерновая 50 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Шоколад горький 60 г
Вода без газа 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Малина 20 г
Клубника 20 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте 100 мл кефира, подогретого до 50–60 °С.
Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Всыпьте по 50 г муки обоих видов и размешайте до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте оставшийся кефир, если жидкое – оставшуюся муку. Добавьте соду, гашен
Показать ещё