Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Розмарин несколько веточек
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Бараньи рёбра (корейка) 8 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки.
Зубчики чеснока нарежьте кусочками.
Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом.
Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Удобно использовать пакеты с застёжками.
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно приготовить и на обычном гриле.
Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
0 комментариев
1 класс
Это будут самые быстрые и вкусные гренки с СЫРОМ 🤤
⠀
Вам понадобится:
▫️батон 1 шт
▫️швейцарский сыр 150 г
▫️молоко 100 г
▫️яйцо 2 шт
▫️трудолюбивые ручки и 5 минут времени 🙌🏻
⠀
Приятненького аппетита 😋
0 комментариев
1 класс
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары - 3 шт.
Лук
Соли
Сахара
Уксуса
Воды
Яйца
Огурец
Приготовление:
1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут.
2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой.
3. Посолить и заправить майонезом.
0 комментариев
0 классов
Классическое песочное печенье на сливочном масле
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним.
Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно!
Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат.
И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 125 гр
сахар – 100 гр
яйцо – 1 шт
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1/4 ч. л.
шоколад – 70 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой.
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов.
Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой.
🔸ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь не передержать классическое песочное печенье в духовке, иначе оно не только подгорит по краям, но и получится слишком твердым, чего в идеале быть не должно.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
ИДЕИ ДЛЯ СЫТНОГО И ВКУСНОГО ЗАВТРАКА😍
0 комментариев
0 классов
Яйцо пашот с голландским соусом и лососем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток 2 шт.
Белое сухое вино 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Лосось слабосоленый (филе) 100 г
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для голландского соуса взбейте желтки с вином. Полученную смесь варите на водяной бане 5–7 минут до загустения, помешивая.
В конце добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте.
Добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Для яиц пашот возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством растительного масла. Аккуратно разбейте яйцо в пакет, чтобы желток остался целым.
После чего опустите пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2–3 минуты (не больше, а то желток свернется!).
Повторите процедуру со вторым яйцом.
Осторожно достаньте яйца из пакета (они должны легко отделиться благодаря маслу) и выложите на тарелки.
Полейте яйца пашот голландским соусом, немного посолите и посыпьте перцем.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками, а затем с помощью кулинарной вырубки вырежьте сердечки. Разложите рыбные сердечки вокруг яиц, украсьте микрозеленью и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Фаршированные баклажаны на зиму🍆 Надёжный рецепт!
⠀
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
Вода-1 литр
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
⠀
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
0 комментариев
3 класса
Постная кукурузная лепешка
На свете множество стран, где
выращивают кукурузу, и почти везде из
нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти
белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии.
Так прямо попросите: «Мне для мчади».
Это грузинские лепешечки,
употребляемые иногда вместо хлеба. На
родине их пекут толстенькими, большого
размера. Вы сначала попробуйте такой
вариант – небольшие, по возможности
тонкие. У чади (другое название)
невероятной вкусноты хрустящая корочка
снаружи, внутри – нежная мякоть, отлично впитвающая любой соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
320 г белой кукурузной муки грубого помола
130 мл растительного масла
200 мл питьевой воды
1 ч. л. сахара (5 г)
1 ч. л. соли (5 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла.
Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды.
Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин.
Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого.
Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом.
Это очень простой овощной суп – но за счет фасоли он получается сытным и одновременно легким.
Варите побольше – на следующий день он становится еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сухой белой фасоли
2 средние луковицы
1 средняя морковка
1 крупный помидор
100 г круглого риса
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок кинзы
5–7 зубчиков чеснока
аджика
топленое масло
1 лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 ч.
Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью.
Варите, пока рис разварится, 20–25 мин.
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин.
Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 мин.
Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 мин. Измельчите зелень, положите в суп.
Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 мин. и подавайте.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Суп из скумбрии
Скумбрия — довольно жирная рыба, так что первые блюда из неё получаются особенно вкусными. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Скумбрия 1 штука
Вода 2 л
Чёрный перец горошком 7–8 штук
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите.
Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут.
Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут. Посолите и через несколько минут снимите с огня.
Перед подачей добавьте зелень.