Бараньи рёбра на сковороде-гриль Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Розмарин несколько веточек Чеснок 3–4 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Бараньи рёбра (корейка) 8 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки. Зубчики чеснока нарежьте кусочками. Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом. Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. Удобно использовать пакеты с застёжками. Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны. Блюдо можно приготовить и на обычном гриле. Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    1 класс
    Это будут самые быстрые и вкусные гренки с СЫРОМ 🤤 ⠀ Вам понадобится: ▫️батон 1 шт ▫️швейцарский сыр 150 г ▫️молоко 100 г ▫️яйцо 2 шт ▫️трудолюбивые ручки и 5 минут времени 🙌🏻 ⠀ Приятненького аппетита 😋
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с кальмарами Ингредиенты: Кальмары - 3 шт. Лук Соли Сахара Уксуса Воды Яйца Огурец Приготовление: 1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут. 2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой. 3. Посолить и заправить майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло – 125 гр сахар – 100 гр яйцо – 1 шт ванильный экстракт – 1/2 ч. л. мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста соль – 1/4 ч. л. шоколад – 70 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой. Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов. Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой. 🔸ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Постарайтесь не передержать классическое песочное печенье в духовке, иначе оно не только подгорит по краям, но и получится слишком твердым, чего в идеале быть не должно. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    ИДЕИ ДЛЯ СЫТНОГО И ВКУСНОГО ЗАВТРАКА😍
    0 комментариев
    0 классов
    Яйцо пашот с голландским соусом и лососем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный желток 2 шт. Белое сухое вино 2 ст. л. Сливочное масло 100 г Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Лосось слабосоленый (филе) 100 г Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для голландского соуса взбейте желтки с вином. Полученную смесь варите на водяной бане 5–7 минут до загустения, помешивая. В конце добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. Добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть. Для яиц пашот возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством растительного масла. Аккуратно разбейте яйцо в пакет, чтобы желток остался целым. После чего опустите пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2–3 минуты (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом. Осторожно достаньте яйца из пакета (они должны легко отделиться благодаря маслу) и выложите на тарелки. Полейте яйца пашот голландским соусом, немного посолите и посыпьте перцем. Лосося нарежьте тонкими ломтиками, а затем с помощью кулинарной вырубки вырежьте сердечки. Разложите рыбные сердечки вокруг яиц, украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ‍Фаршированные баклажаны на зиму🍆 Надёжный рецепт! ⠀ Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Вода-1 литр Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. ⠀ Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
    0 комментариев
    3 класса
    Постная кукурузная лепешка На свете множество стран, где  выращивают кукурузу, и почти везде из  нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти  белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии.  Так прямо попросите: «Мне для мчади».  Это грузинские лепешечки,  употребляемые иногда вместо хлеба. На  родине их пекут толстенькими, большого  размера. Вы сначала попробуйте такой  вариант – небольшие, по возможности  тонкие. У чади (другое название)  невероятной вкусноты хрустящая корочка  снаружи, внутри – нежная мякоть, отлично впитвающая любой соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 320 г белой кукурузной муки грубого помола 130 мл растительного масла 200 мл питьевой воды 1 ч. л. сахара (5 г) 1 ч. л. соли (5 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла. Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин. Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого. Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом. Это очень простой овощной суп – но за счет фасоли он получается сытным и одновременно легким. Варите побольше – на следующий день он становится еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г сухой белой фасоли 2 средние луковицы 1 средняя морковка 1 крупный помидор 100 г круглого риса 1 средний пучок петрушки 1 средний пучок кинзы 5–7 зубчиков чеснока аджика топленое масло 1 лавровый лист соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 ч. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 мин. Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 мин. Измельчите зелень, положите в суп. Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 мин. и подавайте. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из скумбрии Скумбрия — довольно жирная рыба, так что первые блюда из неё получаются особенно вкусными. Попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3–4 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Скумбрия 1 штука Вода 2 л Чёрный перец горошком 7–8 штук Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите. Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут. Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут. Посолите и через несколько минут снимите с огня. Перед подачей добавьте зелень.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё