Вот интересно, кто-нибудь рискнул такое выписать у китайцев? 100 шт семян за 73 рубля. Развод?
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Что нужно для того, чтобы морковь взошла через 3 дня?
🔹Возьмите семена моркови, уложите их в тканевый мешочек, можно просто завязать в тряпочку, но не плотно (семена будут рахбухать).
🔹Выкопайте углубление во влажной земле на штык лопаты.
🔹Положите мешочек с семенами моркови в углубление и закопайте.
🔹Через 10-12 дней вытащите мешочек с семенами, которые уже хорошо разбухли.
🔹Семена высыпаем в мисочку и присыпаем картофельным крахмалом, чтобы избежать прилипание к рукам.
🔹Поскольку семена увеличились в объемах, высевать их можно по одному, соблюдая нужное расстояние. Белые из-за крахмала, они отлично видны на фоне темной почвы, что также очень удобно.
🔹Присыпьте семена песком, или сухой землей.
🔹Первые всходы появятся уже на 3-й день!
0 комментариев
0 классов
Консервирование огурцов холодной водой.
Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.
📝Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
📝Посуда:
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
📝Подготовка:
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
📝Как приготовить:
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.