Ленивые ватрушки
    0 комментариев
    3 класса
    ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из говядины и овощей по-венгерски от Шефа Ивлева Венгерский суп гуляш от Шефа Ивлева - это первое и второе блюдо одновременно. Он получается густым, наваристым, с большим количеством мяса и овощей. Мясо для супа гуляша используют разное, в нашем случае - это говядина. Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным сбалансированным вкусом и восхитительным ароматом специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 300 гр. Картофель 250 гр. Кабачок 200 гр. Морковь 150 гр. Горошек зеленый замороженный 150 гр. Чеснок 1-2 зуб. Перец болгарский 250 гр. Томатная паста 150 гр. Растительное масло 80 мл. Зира 2 ч. л. Паприка 2 ч. л. Майоран сухой 2 ч. л. Перец черный по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь нарезаем мясо на мелкие кубики. Наливаем растительное масло в кастрюлю и выкладываем мясо для обжарки. Пока обжаривается мясо, мы нарезаем овощи. Все овощи нарезаем на кубики чуть больше зеленого горошка. Когда мясо прожарились добавляем томатную пасту и хорошенько пассируем. Как понять что вы правильно спассеровать томатную пасту – вначале вы почувствуете кислотность, а когда вы спассеруйте вы почувствуете запах помидор. Далее добавляем паприку и овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Консистенция должна быть – густой суп. Солим, перчим по вкусу. Варим 20 мин. Добавляем зеленый горошек и специи. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Готовый суп выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 мин. Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи – 1 качан Соль, перец Лосось маринованный - 0.5 кг Соус « Коктейль» - 50 мл Помидор – 1 шт Салат айсберг или латук – 0.5 кочана Для соуса : Майонез – 2 ст. л Кетчуп – 1 ст. л. Виски или коньяк – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения и кидаем туда побольше соли. Кладем брокколи, варим 2 минуты. И сразу ставим под холодную воду или просто в лед на пару минут, а затем даем воде стечь. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом и виски (или коньяком). Салат нарезаем квадратиками. Помидор очищаем от сердцевины и режем кубиками. Лосось – ломтиками. Все тщательно перемешиваем вместе с соусом, выкладываем в центр блюда и окружаем отварной брокколи.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим шикарный пирог для уютных зимних чаепитий!. Очень воздушный и вкусный. Готовится просто , быстро и из простых продуктов. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 3 яйца 100 гр. сахара 100 мл. молока 100 мл. раст. масла (без запаха) 250 гр. муки 1, 1/2ч. ложка разрыхлителя 7-9 яблок 125 гр. воды 10 гр. крахмала 50 гр. сахара Выпекать при 200 гр. 25-30 минут 1. Взбейте яйца с сахаром 2-3 минуты до светлого состояния. 2.Добавьте в яйца молоко и растительное масло и хорошо перемешайте. 3. Через сите просейте муку, и разрыхлитель все хорошо перемешайте. 4. Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто. 5 Выложите тесто ф форму 24 см. с бумагой для выпечки и украсьте сверху яблоками. 6. Выпекайте пирог при 200 гр. 25-30 минут. Сладкая глазурь: В сотейник вылейте воду, добавьте крахмал и сахар. Доведите сироп до кипения и варите на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая. Смажьте готовой глазурью пирог, для придания глянца. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в соусе тикка масала Ингредиенты: куриные грудки — 500 г помидоры консервированные в собственном соку — 400 г лук белый — 1 шт. имбирь корень — 15 г чеснок — 4 зубчика шпинат свежий — 50 г йогурт натуральный — 3 ст. л. кинза свежая — 1 пучок гарам масала — 2 ст. л. перец чили молотый — ½ ч. л. миндальная мука — 30 г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу оливковое масло — по вкусу Для гарнира: рис басмати — по вкусу Способ приготовления: 1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками. 2. На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку. 3. В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин. 4. Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца по-необычному! Ингредиенты: Яйца Соль, перец Масло сливочное или растительное Силиконовые формочки для кексов Смажем формочки маслом чтобы яйцо легко отходило после приготовления. В каждую форму разобьём по яйцу, посолим и поперчим. На дно сковороды нальём немного воды, кладём яйца и тушим под закрытой крышкой пару минут В зависимости от желаемого результата желтка можно регулировать время от 3-5 до 8 минут.
    1 комментарий
    0 классов
    Омлет в кастрюле Ингредиенты: 5 маленьких яиц или 300мл яичной массы Молоко 300мл. Соль по вкусу То есть яичная масса с молоком идет 1:1. 200мл яиц =200 мл молока Приготовление: Взбивать ничего не нужно, только перемешайте вилкой. Форму берем жаропрочную для выпечки. Смазывать форму не нужно. Крышку во время варки не открывайте, только после 20-25 минут кипения. Если серединка омлета еще жидкая ,продолжайте варить под крышкой. Омлет слегка осядет, для высокого омлета берите форму меньшего диаметра, но высокую. Форму кладем в горячую воду, накрываем крышкой, варила на огне выше среднего. После того как вода закипит, после этого момента варим омлет также под крышкой 20-25 минут с этого момента. По готовности серединка омлета должна быть готовой, не жидкой. Если еще жидкая продолжайте варить
    0 комментариев
    2 класса
    Говядина с картошкой и тыквой в горшочках Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 400 г Картошка 5 штук Тыква 300 г Лук 1 штука Морковь 1 штука Масло растительное 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец душистый горошком по вкусу Вода 250 мл Масло сливочное 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время. Если нужно, добавьте ещё немного масла. В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого. Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите. Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла. Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежный ролл с салатом
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК