Ингредиенты:
куриные грудки — 500 г
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
лук белый — 1 шт.
имбирь корень — 15 г
чеснок — 4 зубчика
шпинат свежий — 50 г
йогурт натуральный — 3 ст. л.
кинза свежая — 1 пучок
гарам масала — 2 ст. л.
перец чили молотый — ½ ч. л.
миндальная мука — 30 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Для гарнира:
рис басмати — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.
2. На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
4. Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев