Бризоль из кабачков с фаршем.
Не самое простое, но эффектное блюдо — зелёные рулетики с мясным фаршем в качестве начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
молодой кабачок или цукини 2 шт. (около 500 г)
яйцо куриное 4 шт.
укроп и петрушка большой пучок
мука пшеничная 6 ст. ложек
растительное масло 2 ст. ложки
соль 2/3 ч. ложки или по вкусу
Для начинки:
говяжий фарш 360 г
сыр пармезан 50 г
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи:
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки измельчите на тёрке, посолите и оставьте.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш и обжарьте всё вместе. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Обжаренный фарш с луком переложите в миску, добавьте тёртый сыр и вбейте одно яйцо, перемешайте.
С тёртых кабачков слейте выделившийся сок, слегка отжав их. Вбейте 4 яйца и добавьте измельчённую зелень. Перемешайте.
Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
На сковороде с широким дном пожарьте блинчики из кабачкового теста с двух сторон.
Выложите фарш на блинчик.
Сверните в рулет. Переложите в форму для запекания. Повторите с остальными блинчиками и оставшимся фаршем.
Запекайте рулетики в духовке в течение 20 минут при 180 °C. Можно смазать их сверху сметаной.
Подавайте бризоль из кабачков с фаршем к столу горячим, так вкуснее всего.
0 комментариев
0 классов
Домашний куриный шашлык
0 комментариев
0 классов
🥣 МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША КАК В ДЕТСТВЕ 🥣
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥣
-Молоко- 1л
-Сахар- 2стл
-Соль- щеп
-Рис- 160гр
-Слив масло- повкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешать молоко, сахар и соль, довести до кипения
-В кипящее молоко добавить предварительно хорошо промытый рис
-Перемешать
-Как только каша закипит, уменьшить огонь до среднего или ниже среднего
-Переодически помешивайте
-Готовим кашу примерно 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Таратор
На приготовление таратора уходит не больше 10 минут! Очень удобно, когда обед можно сделать быстро и из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Суп получается свежим, а грецкие орехи делают его более сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кефир 500 мл
Небольшие огурцы 2–3 штуки
Грецкие орехи 1 небольшая горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порежьте укроп и чеснок. Посолите и немного разомните вилкой, чтобы появился сок.
Залейте зелень и чеснок кефиром. Тщательно перемешайте.
Огурцы натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой.
Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.
Перемешайте кефир с огурцами. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами
0 комментариев
0 классов
Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Вкусных и приятных вам моментов!
0 комментариев
0 классов
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде.
Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиные бедрышки - 6 шт.
Апeльсин - 1 шт.
Соeвый соус - 1 ст.л.
Гоpчица - ½ ст.л.
Oливковое масло - 1 ст.л.
Сyшеный базилик - ½ ч.л.
Сoль
Чeрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками)
Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик
Мяcо солим и перчим
Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь
Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин.
Источник: ОК
0 комментариев
0 классов
Ёлочки из слоёного теста с беконом.
Румяная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 1 ст. ложка
Дрожжевое слоёное тесто 500 г
Бекон 150 г
Яйцо 1 штука
Соль 1 щепотка
Оливки без косточек по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут.
Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нём размороженное тесто.
Нарежьте тесто и бекон лентами.
Положите бекон на тесто и аккуратно наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
Яйцо взбейте с щепоткой соли и смажьте им тесто с беконом.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Готовые ёлочки достаньте из духовки и наколите сверху оливки.
0 комментариев
0 классов
Торт «Мишутка»! 😍
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч. л. соды,
3 яйца,
2 стол. л. какао.
300 гр. муки.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.
⠀
2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
⠀
Крем:
-200 гр. слив. масла,
-1 банка сгущёнки (вар.),
-щепотка ванилина.
⠀
Хорошо взбить.
⠀
3.Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом.
⠀
Глазурь:
-2 стол. л. какао,
-1 стол. л. сметаны,
-Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.
⠀
4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).
⠀
5. Поставить в х-к, пропитаться.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Куриные ножки в казане на костре Один из удачных экспериментов приготовления курицы в казане на костре. Никаких заморочек, дополнительных овощей, круп и прочего, только нежное мясо курицы и пикантный томатный соус. Курица всегда в выигрыше, потому что готовится очень быстро, а в казане так и подавно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Голень куриная - 4 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. Вода - 120 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные ножки в казане на костре готовятся из такого набора продуктов. У голени срезать крайнюю косточку. Казан поставить на костёр, накалить в нём масло. Выложить курицу. Поджарить со всех с
Карри из баклажанов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Лук красный 1 шт. Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 5 см Арахисовое масло 3 ст. л. Куркума 1 ч. л. Зира (кумин) 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Молоко кокосовое 400 мл Лимонный сок 1 ст. л. Финиковый сироп 1 ст. л. Кинза 1 пучок Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте баклажаны небольшими порциями до золотистого цвета, аккуратно перемешивая. Обжаренные овощи перекладывайте на тарелку. Лук, чеснок