Карамельный чизкейк
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
160 г песочного печенья
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. сахарной пудры
Сырная начинка:
550 г крем-сыра
115 г сахарной пудры
4 ст. л. карамели
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. цедры
2 яйца
1 желток
1 ст. л. муки
С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.
Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки - на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку "отдохнуть" после выпечки и стабилизироваться в холодном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.
Шаг 3
Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.
Шаг 4
Крем-сыр соединить с карамелью (можно использовать готовую покупную карамель или приготовить самостоятельно, например, соленую карамель) и перемешать.
Шаг 5
Добавить яйца, желток, пудру, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 6
Добавить цедру лимона или апельсина и муку, перемешать.
Шаг 7
На готовую основу вылить кремовый слой и поставить в духовку. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень и налить в него воды, чтобы внутри духовки образовывался пар.
Шаг 8
Выпекать карамельный чизкейк 15 минут при температуре 200 градусов и затем еще 30-40 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и слегка приоткрыть (на минимальное расстояние), оставить чизкейк до полного остывания в духовке.
Шаг 9
Форму с чизкейком обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь. Утром подавать вкуснейший карамельный десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Котлеты из щуки с горчицей
Дижонская горчица, вустерский соус и лимонный сок сделают вкус этих рыбных котлет особенно выразительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе щуки 500 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 50–60 г
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Вустерский соус 1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку.
Добавьте слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Закуска из дыни с хамоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыня 1 шт.
Мини-моцарелла 200 г
Хамон 400 г
Оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена. Разделите каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку.
Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусочками (можно шариками, при помощи ложки-нуазетки).
Выложите дыню на тарелки вперемешку с моцареллой, сверху уложите ломтики хамона. Сбрызните маслом, приправьте перцем, украсьте листьями тимьяна и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Сырные крекеры
С такими домашними сырными крекерами справится даже новичок. Они готовятся еще проще, чем обычное сладкое печенье.
Советуем использовать пармезан или другой твердый сыр с ярким и выразительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 100 г
Пармезан – 100 г
Мука – 100 г
Яичные желтки – 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарубите холодное масло ножом с мукой в крошку. Добавьте тертый сыр. Можете добавить кунжут, льняные семечки или специи.
Добавьте желток, быстро замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодиник на 30 минут.
Тонко раскатайте и произвольно нарежьте тесто на крекеры.
Запекайте сырные крекеры в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Яичный рулет с индейкой и грибами
Сытная закуска из омлета с сыром и индюшачьего фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г
Фарш из индейки 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 4 штуки
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте лук и грибы. Вмешайте в фарш. Посолите и поперчите. Раскатайте в лепёшку по размеру сковороды между двумя слоями пищевой плёнки.
Яйца взбейте вилкой, добавьте натёртый сыр, соль и перец.
Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь, уменьшите огонь.
Когда омлет схватится по краям, выложите на него блинчик из фарша. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
Переверните, снова накройте крышкой и подержите на огне ещё примерно 10 минут, до готовности фарша. Сверните в рулет.
0 комментариев
1 класс
Волшебнaя рыбa 👨🏼🍳
Bся сeмья оцeнит
0 комментариев
0 классов
Свиные рёбрышки на сковороде🍖
Ингредиенты:
▪️Свиные ребра - 2 кг
▪️Соль и черный перец
▪️Чеснок - 4 зуб
▪️Имбирь - 1 ст.л без горки (свежий)
▪️Острый перец - 1/2 шт
▪️Мёд - 2 ч.л
▪️Апельсиновый фреш - 200 мл
Карамельный чизкейк #выпечка@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Корж: 160 г песочного печенья 100 г сливочного масла 1/4 ч. л. соли 3 ст. л. сахарной пудры Сырная начинка: 550 г крем-сыра 115 г сахарной пудры 4 ст. л. карамели 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. цедры 2 яйца 1 желток 1 ст. л. муки С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную. Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки - на нем может образоваться непрезентабельная
Котлеты из щуки с горчицей Дижонская горчица, вустерский соус и лимонный сок сделают вкус этих рыбных котлет особенно выразительным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе щуки 500 г Яйцо 1 штука Панировочные сухари 50–60 г Дижонская горчица 1 ст. ложка Вустерский соус 1 ст. ложка Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2–3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой сто
Закуска из дыни с хамоном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дыня 1 шт. Мини-моцарелла 200 г Хамон 400 г Оливковое масло extra virgin 1 ст. л. Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена. Разделите каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусочками (можно шариками, при помощи ложки-нуазетки). Выложите дыню на тарелки вперемешку с моцареллой, сверху уложите ломтики хамона. Сбрызните маслом, приправьте перцем, украсьте листьями тимьяна и подавайте.
Сырные крекеры С такими домашними сырными крекерами справится даже новичок. Они готовятся еще проще, чем обычное сладкое печенье. Советуем использовать пармезан или другой твердый сыр с ярким и выразительным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло – 100 г Пармезан – 100 г Мука – 100 г Яичные желтки – 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарубите холодное масло ножом с мукой в крошку. Добавьте тертый сыр. Можете добавить кунжут, льняные семечки или специи. Добавьте желток, быстро замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодиник на 30 минут. Тонко раскатайте и произвольно нарежьте тесто на крекеры. Запекайте сырные крекеры в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Яичный рулет с индейкой и грибами Сытная закуска из омлета с сыром и индюшачьего фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г Фарш из индейки 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 4 штуки Твёрдый сыр 100 г Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте лук и грибы. Вмешайте в фарш. Посолите и поперчите. Раскатайте в лепёшку по размеру сковороды между двумя слоями пищевой плёнки. Яйца взбейте вилкой, добавьте натёртый сыр, соль и перец. Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь, уменьшите огонь. Когда омлет схватится по краям, выложите на него блинчик из фарша. Накройте крышкой и готовьте окол