Солёная сёмга или форель с лимоном Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Соль 2 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Филе красной рыбы на коже 500 г Можно добавить: Укроп ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой. Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный шашлык в беконе
    0 комментариев
    5 классов
    Ленивые вареники
    0 комментариев
    12 классов
    Суп из белой фасоли и печеного чеснока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 шт. Розмарин свежий 2 веточки Оливковое масло 3 ст. л. Фасоль белая консервированная в собственном соку 800 г Лимонный сок 1 ст. л. Бульон овощной 1 л Семечки тыквенные для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите головку чеснока на зубчики и, не очищая, выложите в жаропрочную форму. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в ту же форму. Добавьте листочки с 1 веточки розмарина, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте овощи примерно 20 минут до мягкости. Слегка остудите и очистите мякоть чеснока от шелухи. В кастрюлю или в глубокий сотейник выложите фасоль вместе с жидкостью, добавьте запеченные лук и мякоть чеснока, влейте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и измельчите погружным блендером в гладкое пюре. Влейте горячий овощной бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и прогревайте на медленном огне 1 минуту. На сухой сковороде без масла обжаривайте тыквенные семечки 3 минуты до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте семечками и оставшимися листочками розмарина. Подавайте суп горячим, с белым багетом.
    0 комментариев
    1 класс
    ​​Соте из баклажанов Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкие перцы — 2 шт. Томаты — 2–3 шт. Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу Зелень базилика — по вкусу Свежий укроп — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону. 2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками. 3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок. 4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи. 5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком. 6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрая паста! Ингредиенты: Спагетти 1 пачка Куриное филе 700 - 800 гр Помидорки Черри 350 гр Чеснок 3 зубчика Сыр 300 гр Сливочное масло для жарки Соль, специи, по вкусу, чёрный перец, итальянские травы
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулетики с ветчиной! Ингредиенты: Куриное филе 4 шт Ветчина 8 ломтиков Сыр 8 ломтиков Соль Для соуса: Масло сливочное 50 гр Мука 2 ст.л Горчица 1 ч.л Соль, перец Сыр 50-70 гр Для панировки: Соль Укроп 2 веточки Сыр 50-70 гр Панировочные сухари 3-4 ст.л Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе надрезать по-горизонтали. Слегка отбить с двух сторон. Посолить. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и 2 ломтика сыра. Свернуть в рулетик и выложить в форму для запекания. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Как только смесь начнёт темнеть, вливаем постепенно молоко, помешиваем. Добавляем горчицу, соль, перец. Варим до загустения и добавляем сыр. Заливаем наши рулетики. Смешиваем панировочные сухари с солью и укропом. Присыпаем рулетики. Так же сверху присыпаем сыром. Выпекаем 40-45 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонад со сгущёнкой и лаймом Ингредиенты: Лайм 2шт Сгущёнка 200гр Газированная Вода 1 л Приготовление: 1. В кувшин кладём разрезанный на 4 части лайм, заливаем сгущёнкой и разминаем, чтобы из лайма выдавить сок и эфирные масла 2. Добавляем часть воды 3. Перемешиваем, чтобы растворилась сгущенка 4. Заливаем остальную часть воды Вуаляяяя лимонад готов, в этот жаркий понедельник - это идеальный вариант!
    0 комментариев
    0 классов
    Лазанья с грибами, овощами и мясом. Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 листов пасты лазанья, не требующих варки 400 г смешанного фарша из говядины и свинины 300 г моцареллы 30 г пармезана 4 ст. л. сливочного масла 1 л молока 500 мл готового томатного соуса 400 г шампиньонов 2 средних баклажана 2 луковицы 3–4 веточки базилика оливковое масло 3 ст. л. муки щепотка мускатного ореха свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами. Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО~ПРИГОТОВИМ?
    0 комментариев
    0 классов
Солёная сёмга или форель с лимоном
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже 500 г
Можно добавить:
Укроп ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе.
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Суп из белой фасоли и печеного чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Розмарин свежий 2 веточки
Оливковое масло 3 ст. л.
Фасоль белая консервированная в собственном соку 800 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Бульон овощной 1 л
Семечки тыквенные для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите головку чеснока на зубчики и, не очищая, выложите в жаропрочную форму. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в ту же форму.
Добавьте листочки с 1 веточки розмарина, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите в духовку, разогретую до 200 °С.
Запекайте овощи примерно 20 минут до мягкости. Слегка остудите и очистите мякоть чеснока от шелух
​​Соте из баклажанов
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натерет
Быстрая паста!
Ингредиенты:
Спагетти 1 пачка
Куриное филе 700 - 800 гр
Помидорки Черри 350 гр
Чеснок 3 зубчика
Сыр 300 гр
Сливочное масло для жарки
Соль, специи, по вкусу, чёрный перец, итальянские травы
00:34
video1
623 просмотра
Куриные рулетики с ветчиной!
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Ветчина 8 ломтиков
Сыр 8 ломтиков
Соль
Для соуса:
Масло сливочное 50 гр
Мука 2 ст.л
Горчица 1 ч.л
Соль, перец
Сыр 50-70 гр
Для панировки:
Соль
Укроп 2 веточки
Сыр 50-70 гр
Панировочные сухари 3-4 ст.л
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе надрезать по-горизонтали. Слегка отбить с двух сторон. Посолить. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и 2 ломтика сыра. Свернуть в рулетик и выложить в форму для запекания. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Как только смесь начнёт темнеть, вливаем постепенно молоко, помешиваем.
Добавляем горчицу, соль, перец. Варим до загустения и добавляем сыр. Заливаем наши рулетик
00:57
video1
180 просмотров
Лимонад со сгущёнкой и лаймом
Ингредиенты:
Лайм 2шт
Сгущёнка 200гр
Газированная Вода 1 л
Приготовление:
1. В кувшин кладём разрезанный на 4 части лайм, заливаем сгущёнкой и разминаем, чтобы из лайма выдавить сок и эфирные масла
2. Добавляем часть воды
3. Перемешиваем, чтобы растворилась сгущенка
4. Заливаем остальную часть воды
Вуаляяяя лимонад готов, в этот жаркий понедельник - это идеальный вариант!
00:26
video1
678 просмотров
Лазанья с грибами, овощами и мясом.
Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 листов пасты лазанья, не требующих варки
400 г смешанного фарша из говядины и свинины
300 г моцареллы
30 г пармезана
4 ст. л. сливочного масла
1 л молока
500 мл готового томатного соуса
400 г шампиньонов
2 средних баклажана
2 луковицы
3–4 веточки базилика
оливковое масло
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом мас
ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО~ПРИГОТОВИМ?
02:51
video1
48 просмотров
Показать ещё