Такие картофельные кебабы и полезны, и вкусны, а их необычный вид точно удивит детей. А весь секрет — в правильной нарезке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — по количеству порций;
Бекон — ломтики по количеству клубней картофеля;
Сыр — 200–300 г
Специи - по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло для смазывания
Зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно моем и сразу же нанизываем на шампуры. И только после этого делаем на клубнях надрезы сверху.
Сыр нарезаем на тонкие ломтики и вкладываем в надрезы — можно не во все, а, например, через один.
Можете попробовать чередовать с ломтиками помидоров или болгарского перца.
Растительное масло смешиваем со специями — копченая паприка и смесь перцев отлично подойдут. Солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Смазываем картофель на шампурах маслом. И по желанию оборачиваем ломтиками бекона — лучше оставить несколько без этой жирной добавки — для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Заворачиваем наши шампуры в прочную фольгу и отправляем на мангал минут на 20–30.
Не забывайте крутить.
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Раскладываем готовые картофельные кебабы гармошкой по тарелкам и предлагаем каждому самостоятельно присыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев