​Куриные котлеты с творогом! 🔸Итого на 100 грамм - 107.23 ккал:🔸 Белки- 21.51 🔸Жиры -1.59🔸Углеводы - 0.33 🔸 Ингредиенты: Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг Творог до 5% — 200 гр Яйцо — 1 шт. Зубчика чеснока — 1 шт. Соль Свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. 2. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. 3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. 4. Приготовить на пару не обжаривая.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ Ингредиенты: Бисквит: 250 грамм муки; 3 куриных яйца 115 грамм сливочного масла; 300 грамм сахара; 200 грамм пахты или нежирного кефира; 10 грамм ванильного сахара; 2 столовые ложки несладкого порошка какао; 1 чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды; 0,5 чайной ложки соли; 1,5 чайные ложки пищевого красителя. Крем: 10 грамм ванильного сахара; 200 грамм сливочного масла; 250 грамм сахарной пудры; 450 грамм сливочного сыра. Форму выстилаем бумагой для выпечки, края хорошо смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов; Просеиваем через сито муку, какао, соль, хорошо перемешиваем; Долее взбить сливочное масло до кремообразной консистенции с помощью миксера или блендера. Это займет у нас 2-3 минуты. Осторожно всыпаем сахар и еще раз взбиваем получившуюся массу; Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем яйца. Еще немного взбиваем. У нас должна получиться очень пышная воздушная масса однородной консистенции. Это залог того, что торт будет правильным. Дальше нужно растворить пищевой краситель в пахте или в кефире; Постепенно вводим в пышную масляную массу сначала муку, а затем окрашенный кефир или пахту. Начиная взбивать на самой маленькой скорости, сначала добавить треть стакана муки, затем половину стакана пахты с красителем. Затем снова треть стакана муки и вторую половину стакана пахты. И в последнюю очередь всыпать оставшуюся муку. Продолжать взбивать на самой низкой скорости до однородного гладкого состояния. Соду гасим уксусом или лимонным соком и очень быстро вмешиваем в тесто; Взбиваем сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния; В полученный крем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбиваем.Крем должен быть очень густым – таким, чтобы ложка стояла. Убираем его на пару часов в холодильник; Начинаем выпекать коржи для нашего блюда. В форму для выпечки выливаем половину получившегося теста, помещаем в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем, остужаем минут 10 и вынимаем из формы. То же самое проделываем со второй половиной теста. Готовые коржи также отправляем в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ» С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ Для шоколадного бисквита: 100г молочного шоколада 100г сливочного масла 2 яйца 75г сахара 75г муки 1ч.л. разрыхлителя «под нож» 8-10шт. качественного чернослива (или кураги) горсть орехов (для бисквита брала грецкие) Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать. Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк) Крем: 50г молочного шоколада 50г горького шоколада 250мл молока (я делала на 10-% сливках) 3 желтка 1 ст.л. сахара Щепотка ванилина 1 ст.л. муки ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль) Трюфельная масса *: 200г горького шоколада 200г сливок 20% 50г сливочного масла * судя по отчетам, у некоторых девочек возникают проблемы с трюфельной массой - она получается жидковатой и стекает с торта, поэтому рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150г. Готовим бисквит: Чернослив и орехи порубить. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки». Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов. Готовим крем: Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании. В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты). Готовим трюфельную массу: Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой! Собираем торт: На корж выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение Дать торту застыть и пропитаться.
    0 комментариев
    0 классов
    Заправка-песто для салата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Петрушка 100 г Грецкий орех 30 г Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 100 мл Пармезан 50 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте петрушку, сложите в стакан погружного блендера, посолите. Порубите орехи (можно их слегка обжарить). Раздавите, очистите, порубите чеснок, добавьте к петрушке и оставьте на 10 минут. Измельчите петрушку и чеснок погружным блендером в пасту. Затем, продолжая измельчать, попеременно понемногу всыпайте орехи и вливайте масло – должна получиться совершенно однородная масса. Натрите сыр на самой мелкой терке, ложкой вмешайте в песто. Такая заправка будет храниться в холодильнике до 4 дней.
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкие роллы
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с икрой мойвы
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная картошечка на обед 🥔 Ингредиенты: ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливочное масло ▪️Картофель ▪️Укроп ▪️Соль
    0 комментариев
    0 классов
    Пасхальные рецепты
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из кабачков. КБЖУ на 100 гр.: 76/9,1/3/3,7⁣. 🔻Ингредиенты: - Кабачки - 200 гр⁣. - Творог 1% - 250 гр⁣. - Перец болгарский - 150 гр⁣. - Чеснок 1-2 - зубчика⁣. - Соль, перец⁣. - Оливковое масло - 10 гр⁣. 🔻Приготовление:⁣⁣ 1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.⁣ 2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.⁣ 3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.⁣
    0 комментариев
    0 классов
    Тост на завтрак
    0 комментариев
    0 классов
70000004608313

РЕЦЕПТЫ У НАС

​Куриные котлеты с творогом!
🔸Итого на 100 грамм - 107.23 ккал:🔸 Белки- 21.51 🔸Жиры -1.59🔸Углеводы - 0.33 🔸
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг
Творог до 5% — 200 гр
Яйцо — 1 шт.
Зубчика чеснока — 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Приготовить на пару не обжаривая.
70000004608313

РЕЦЕПТЫ У НАС

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Ингредиенты:
Бисквит:
250 грамм муки;
3 куриных яйца
115 грамм сливочного масла;
300 грамм сахара;
200 грамм пахты или нежирного кефира;
10 грамм ванильного сахара;
2 столовые ложки несладкого порошка какао;
1 чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
0,5 чайной ложки соли;
1,5 чайные ложки пищевого красителя.
Крем:
10 грамм ванильного сахара;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм сахарной пудры;
450 грамм сливочного сыра.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, края хорошо смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов;
Просеиваем через сито муку, какао, соль, хорошо перемешиваем;
Долее взбить сливо
70000004608313

РЕЦЕПТЫ У НАС

ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ» С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.
Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)
Крем:
50г молочного шоколада
50г горького шоколада
250мл молока (я делала на 10-% сливках)
3 желтка
1 ст.л. сахара
Щепотка ванилина
1 ст.л. муки
½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)
Трюфельная масса *:
200г горьк
70000004608313

РЕЦЕПТЫ У НАС

Заправка-песто для салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Петрушка 100 г
Грецкий орех 30 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте петрушку, сложите в стакан погружного блендера, посолите.
Порубите орехи (можно их слегка обжарить).
Раздавите, очистите, порубите чеснок, добавьте к петрушке и оставьте на 10 минут.
Измельчите петрушку и чеснок погружным блендером в пасту.
Затем, продолжая измельчать, попеременно понемногу всыпайте орехи и вливайте масло – должна получиться совершенно однородная масса.
Натрите сыр на самой мелкой терке, ложкой вмешайте в песто. Такая заправка будет храниться в холодильнике до 4 дней.
Стейк из из капусты 🥬😋
Нам понадобится:
Капуста - 1 небольшой кочан
Масло сливочное
Масло растительное
Паприка, сушёный чеснок, соль, перец - по вкусу
Петрушка
Перец чили - 20 гр
Готовим:
1. Капусту режем, как показано на видео. С одной стороны смазываем сливочным маслом, посыпаем паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. С другой стороны растительным маслом и посыпаем тем же самым.
2. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180°С. После смазываем заправкой из растительного масла, рубленой петрушки и перцами, сверху мажем сметаной. Получается нереально вкусно.
Мол подавать как гарнир или отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оцени рецепт реакцией 👍
00:24
video1
184 просмотра
Ленивый тортик из печенья
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе.
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке.
Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе — 600 г
хлеб белый (батон) — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
рис круглозёрный — 150 г
томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
сметана 20% — 1 банка (350 г)
стебель сельдерея — 2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
укроп — несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, у
Настало время осенних пряных рецептов
Готовим очень вкусное блюдо
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка острого соуса Табаско
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи
Приготовление:
1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Показать ещё