Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 8 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Подпишитесь на нашу группу, чтобы каждый день видеть в ленте новые вкусные рецепты!
Вот ссылочка:
https://ok.ru/group/70000004680683
Ингредиенты:
бананы 200 г
мука 150 г
молоко 150 мл
сахар 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 г
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль щепотка
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой
Друзья, дайте знать ЛАЙКОМ и КОММЕНТАРИЕМ, если Вам понравился рецепт! От всей души благодарю Вас!
Я стараюсь готовить для Вас самые простые, быстрые и вкусные блюда!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр и скоро увидимся!
Комментарии 1