ПОЗНАКОМИМСЯ? 🟢 Меня зовут Гузель Закирова и я биохимик, молекулярный биолог, медицинский лабораторный диагност, нутрициолог, диетолог, профессиональный ароматерапевт и просто человек, который обожает свое дело. Я выбрала профессию раз и навсегда и следую по выбранному пути, не сворачивая, давно и долго.Признаться, мужчину я выбрала по тому же принципу — одного и сразу, по пути родив ему троих деток, кстати, живу я с ним уже 23 года! 🔵 Мне 40 лет. Больше половины своей жизни увлекаюсь биохимией тела, настройкой связей в организме на клеточном и молекулярном уровне. 5 ФАКТОВ ОБО МНЕ: 1️⃣я дипломированный специалист в области
ГАЙД ПО АНЕМИИ В нем есть все, что поможет забыть ПРО АНЕМИЮ, проблемы с ФЕРРИТИНОМ и ЖЕЛЕЗОМ 💯 Какие функции выполняет гемоглобин? Что делать когда гемоглобин в норме, а ферритин низкий? Какие препараты железа реально работают? Правда ли, что гранаты поднимают гемоглобин ? Что помогает железу усваиваться, а что мешает? С какими продуктами лучше не сочетать прием железа? Как возникает железодефицитная анемия и как с этим жить? Я даю личную рабочую схему по восполнению железа, проверенную на себе и своих клиентах❗️ Стоимость: 1990₽ Приобести можно по этой ссылке: https://school.guzelzakirova.ru/animia_prod ‼️После оплаты приходит письмо с гайдом, оно может попасть в папку "Рассылки".
Что мы знаем о витамине C?
Организм не накапливает витамин С, но большие дозы дают нагрузку на почки. Базовая максимальная доза 2000 мг/сутки. Лучшая форма: аскорбат натрия, аскорбат кальция, липосомальный витамин С. Ещё есть пролонгированные формы — в них витамин С высвобождается постепенно. Это удобно, если нужна регулярная постоянная доза или на большие дозы у вас аллергия.
Витамин С относится к числу "водорастворимых" витаминов и организм не хранит его «до тяжёлых времён», Важно постоянно получать его с рационом: употреблять фрукты и овощи в сыром виде. А ещё наш организм не может его синтезировать, поэтому получаем его только извне.
Витамин С легко усваивается и с пищей, и в виде т
Почему мы чувствуем "прилив энергии" после сладкого? Всё благодаря глюкозе, основному источнику энергии для наших клеточек: уровень глюкозы в крови резко повышается и дарит ощущение "прилива". Но не всё так «сладко»😁 буст энергии временный, и вскоре последует спад. Некоторые даже буста не замечают, просто чувствуют сонливость 😴 А при регулярном употреблении сладкого в больших количествах вы терроризируете свою поджелудочную и играете в опасную рулетку. Победителю инсулинорезистентность и диабет в подарок! Редко, на праздники и выходные - можно. Главное — не вводите привычку есть сладкое регулярно. Так оно будет ещё слаще) Напишите в комментарии, если есть проблемы со сладким) Поделюсь с
Рецепт: Капустная запеканка с морковью 🔥
Ингредиенты на 4 порции:
◾️Капуста белокочанная: 500 г
◾️Морковь: 2 шт.
◾️Петрушка или другая зелень: ½ пучка
◾️Яйца: 6 шт.
◾️Чеснок сушёный молотый: 1 ч. ложка
◾️Сметана: 150 г
Можно разбавить майонезом 50/50 по 70г
◾️Растительное масло: 1 ст. ложка
◾️Соль, перец чёрный молотый: по вкусу
◾️Дополнительно: Сыр (по вкусу)
Приготовление:
🟧Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками. Для запеканки лучше взять молодую капусту.
🟧Морковь натрите на крупной тёрке, петрушку мелко нарубите и смешайте с капустой.
🟧Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану и взбейте ещё раз.
🟧Форму для запекания смажьте масло
Как думаете , что общего между сиропом от кашля , муколитиками, уксусной кислотой (в том числе столовый уксус 9%) и лимонной кислотой?
Они все вызывают «растворение» мембран почечных клеток.
То есть клетки почек разрушаются и их работоспособность снижается.
Если вы видели кровь в моче или просто эритроциты в общем анализе мочи - это точно разрушенные клетки почек 😔.
Что делать?
1) исключить всю эту синтетику из пищи. Уксус 9%поменять на органический яблочный , лимонку на натуральный лимон
2) помогать при кашле Эфирными маслами. Это точно эффективнее и безопаснее.
Между прочем, 1,8 цинеол в составе того самого Эвкалипта покруче влияет на муколитические клетки и работают с макротой
🔡Почему стресс так сильно влияет на пищеварение и отток желчи? Вот одна из причин. - Диафрагма. Вот она, такой большой мышечный орган. Во время стресса у части людей она сильно напрягается в силу возраста (неокрепшая психика) или у взрослого она тоже не крепкая. И вот диафрагма сдавливает все протоки поджелудочной железы и пищеварительные соки остались в протоках , вот сдавила желчный пузырь и желчь осталась в пузыре. При частых повторениях желчь густая и концентрированная и иногда от сжимания резко попадет в кишечник. Это вызывает резкую боль , которую даже продышать невозможно. А потом , со временем желчь будет сгущаться , хлопья и камни…. Также при частом стрессе , пищеварител
ИБУПРОФЕН ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ ‼️Забудьте об ибупрофене после 40: он опасен для жизни! Мы привыкли глушить любую боль ибупрофеном - от головной до зубной. Кажется, что эти таблетки помогают избавиться от боли раз и навсегда. На самом деле они лишь временно заглушают симптомы. А со временем ибупрофен становится всё опаснее для здоровья. Оказывается, после 40 лет этот препарат токсичен для сердечной мышцы. Регулярный приём ибупрофена повышает риск инфаркта и даже внезапной смерти! К счастью, есть безопасная натуральная альтернатива – куркума. В Азии это растение используется в медицине уже тысячи лет для лечения сотен недугов, в том числе и боли. Куркума эффективно снимает даже сильную боль в
Показать ещё