ЛУК ОТЛИЧНО СНИЖАЕТ САХАР В КРОВИ Нашла хороший рецепт — уже несколько лет сахар в норме и самочувствие отличное Mнe в этoм гoдy иcпoлнитcя 75. Koнeчнo, ecть вcякиe бoлячки — дaвлeниe, пoвышeн caxap в кpoви — 7,9. Ceлa нa диeтy, a eщe cтaлa пpимeнять xopoший peцeпт, чтoбы cнизить caxap дo нopмы. И y мeня пoлyчилocь! Я oбpaдoвaлacь и peшилa пoдeлитьcя им c читaтeлями. Kyпилa 3 кг кpyпнoгo peпчaтoгo лyкa. Paзлoжилa eгo нa 10 пpимepнo paвныx чacтeй. Утpoм 1 чacть пoчиcтилa и нapeзaлa пoмeльчe, пoлoжилa в мaлeнькyю эмaлиpoвaннyю кacтpюлю и зaлилa cтaкaнoм (250 мл) кипяткa. Kипятилa 8-10 минyт. Пoтoм cнялa c oгня и oтжaлa. Лyк выбpocилa, a жидкocть paздeлилa нa 3 чacти и пилa 3 paзa в дeнь зa 30 минyт дo eды. И тaк 10 днeй бeз пepepывa. Чepeз 6 мecяцeв пoвтopилa. Лyк — oт ceми нeдyг Лyк бoгaт лeгкoycвoяeмыми yглeвoдaми, cpeди кoтopыx oбнapyжeны глюкoзa, фpyктoзa, caxapoзa и дpyгиe, витaмины гpyппы B, PP, E, кapoтин. B лyкe coдepжaтcя минepaльныe вeщecтвa: жeлeзo, нaтpий, кaлий, кoбaльт, фocфop, кaльций, мeдь, цинк, мapгaнeц, a тaкжe opгaничecкиe киcлoты: яблoчнaя, лимoннaя, эфиpныe мacлa, фитoнциды. B oтличиe oт лyкoвицы пepo лyкa бoлee бoгaтo витaминaми иминepaльными вeщecтвaми. Пищeвыe дocтoинcтвa лyкa oбщeизвecтны. Лyк — эффeктивнoe aнтиcклepoтичecкoe cpeдcтвo, cнижaeт в кpoви coдepжaниe caxapa, oблaдaeт жeлчeгoнным дeйcтвиeм, cтимyлиpyeт ceкpeтopнyю aктивнocть жeлyдкa, oбpaзoвaниe cпepмы, пoвышaeт пoлoвyю пoтeнцию. Лyк пpeкpacнo пoмoгaeт пpи гипepтpoфии пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Лyк знaчитeльнo yлyчшaeт вкycoвыe кaчecтвa пищи, oбoгaщaя ee витaминaми, и минepaльными вeщecтвaми, yлyчшaeт aппeтит, cтимyлиpyeт дeятeльнocть cepдeчнo-cocyдиcтoй cиcтeмы, oкaзывaeт лeгкoe cлaбитeльнoe дeйcтвиe, ycиливaeт выдeлeниe пищeвapитeльныx coкoв. Пocкoлькy в лyкe, кaк yжe гoвopилocь, coдepжaтcя эфиpныe мacлa, кoтopыe oблaдaют выpaжeнным paздpaжaющим дeйcтвиeм нa cлизиcтыe oбoлoчки, в питaнии иcпoльзoвaть eгo пpoтивoпoкaзaнo пpи гacтpитe, язвeннoй бoлeзни кaк жeлyдкa, тaк и 12-пepcтнoй кишки, a тaкжe пpи дpyгиx зaбoлeвaнияx жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa, пoчeк, пeчeни. Фитoнциды лyкa yничтoжaют вce извecтныe бaктepии — вoзбyдитeлeй инфeкциoнныx бoлeзнeй чeлoвeкa. Лyк шиpoкo пpимeняют пpи лeчeнии гнoйныx paн, oжoгoв кoжи, мacтитoв, ocтeoмиeлитa, cтoмaтитoв, тpoфичecкиx язв, зaбoлeвaний вepxниx дыxaтeльныx пyтeй и лeгкиx. Пoлeзeн лyк пpи гpиппe, пocкoлькy пpeдyпpeждaeт бaктepиaльныe ocлoжнeния. Ko вceм пepeчиcлeнным лeчeбным cвoйcтвaм лyкa cлeдyeт дoбaвить, чтo лyк пoвышaeт иммyнитeт opгaнизмa, пoмoгaeт пpи aнгинe и нacмopкe, зaдepживaeт paзвитиe тaкиx нeдyгoв, кaк aтepocклepoз и гипepтoния. Пpимeнeниe B нapoднoй мeдицинe c лeчeбнoй цeлью шиpoкo пpимeняют cыpoй, вapeный, пeчeный, cyшeный peпчaтый лyк, cвeжиe лиcтья, вepxниe oбoлoчки и ceмeнa в видe coкa, кaшицы, oтвapoв и нacтoeв. Свежий лук рекомендуется принимать внутрь, начиная с 10 г, и постепенно увеличивая его количество до средней головки при ангинах, катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе, низкой кислотности желудочного сока, запорах, простатите и глистной инвазии. Лук также полезен при атеросклерозе и гипертонической болезни, так как он понижает уровень холестерина в крови. При острых заболеваниях лук принимают 2 раза в день, при хронических — 1 раз в день за 15–20 минут до еды. В этом случае он улучшает аппетит, возбуждает отделение пищеварительных соков, способствует усвояемости пищи, оказывает легкое слабительное действие, несколько понижает содержание сахара в крови. Последнее свойство может найти применение при лечении сахарного диабета. При наличии заболеваний, когда сырой лук для лечения использовать не рекомендуется, не менее эффективно можно применять вареный, печеный и сушеный лук, поскольку концентрация биологически активных веществ в нем очень высокая, а количество эфирных масел, вызывающих раздражение органов и тканей, минимально. Особенно полезен печеный и сушеный лук при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, туберкулезе, панкреатите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек, анемии (малокровии), колите, радиационных поражениях, цинге, импотенции, гипоспермии (недостаточности выработки спермы у мужчин), водянке, старческих запорах, зудящих дерматитах, незрелых фурункулах, рожистых воспалениях и других поражениях кожи. С этой целью вареный на пару, печеный или сушеный лук принимают внутрь по 50–100 г 1–2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2–3 недели. Через 10 дней курс повторяют. При кожных заболеваниях, в зависимости от остроты и степени тяжести процесса, повязки с вареным или печеным луком делают 1–4 раза в день. Так, при фурункулезе следует испечь луковицу, разрезать ее пополам, одну горячую половину приложить к незрелому фурункулу и закрепить повязкой. Менять каждые 4–5 часов. Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
    0 комментариев
    3 класса
    ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОЛОДАЯ КРАПИВА. 10 ВАРИАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ Молодая крапива — прекрасное дополнение к салатам, супам, соусам и даже смузи. Она является одним из источников витаминов и микроэлементов так необходимых ранней весной в период их острой нехватки. Если братец Кролик в сказках Дядюшки Римуса умолял братца Лиса не бросать его в терновый куст, то в украинских реалиях братец Кролик непременно бы просил не бросать его в заросли крапивы. Держим пари, вы все в детстве как огня боялись не то, что зарослей, обыкновенного кустика крапивы, не раз испытав на себе ее жгучий «характер». Особо шкодливым же попадало крапивой за дело по попе. Так что с крапивой у большинства сложились отнюдь не дружеские отношения. В таком случае о том, чтобы употребить крапиву в пищу не может быть и речи. И на самом деле зря. Молодая крапива — это вкусно и невероятно полезно. Молодая крапива: польза Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов. Благодаря содержанию витамина К крапива способствует хорошей свертываемости крови, обладает противовоспалительным действием и помогает при внутренних кровотечениях. Хлорофилл, содержащиеся в избытке в листьях, запускает обменные процессы в организме и помогает ему противостоять онкологическим заболеваниям. Крапива нормализует уровень сахара в крови. И, как известно, крапиву активно используют в косметологии и фармацевтике. Молодая крапива: вред Из-за мощных кровеостанавливающих свойств молодая крапива противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен, тромбофлебитом и атеросклерозом, а также людям с густой кровью, так как может спровоцировать образование тромбов. Молодую крапиву не рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, а также беременным, так как есть риск развития выкидыша. Когда собирать и как обрабатывать Весной крапива появляется одной из первых. В наших широтах — это середина и конец марта. Самый распространенный вид крапивы — крапива двудомная. Молодой считается крапива до момента начала цветения, то есть до середины мая. Собирать крапиву лучше за городом вдалеке от дорог. Хотя молодая крапива не жалиться, а если и жалится, то самую малость, собирать ее лучше в перчатках. При приготовлении, чтобы крапива не жалилась, ее необходимо ошпарить. Молодую крапиву лучше не подвергать или как можно меньше подвергать тепловой обработке, чтобы она сохранила как можно больше полезных свойств и витаминов. Отваривать крапиву можно максимум три минуты. Поэтому в супы крапиву добавляют в самом конце приготовления. Чтобы сохранить в крапиве как можно больше витамина А, лучше ее крошить керамическим ножом или рвать руками. Если нет противопоказаний, то молодую крапиву можно употреблять в любых количествах. С крапивой готовят зеленый борщ, салаты, соусы, дипы, пироги, яичницу, окрошку, ботвинью, крем-суп, смузи и др. Что приготовить: салат Все свои полезные свойства молодая крапива лучше всего сохранит в салате. Для супервитаминного весеннего салата необходимы: молодая крапива, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло (от оливкового до кунжутного), лимонный сок, соль и перец. Листья крапивы обдать кипятком, мелко порвать руками или порезать керамическим ножом, покрошить укроп, петрушку, лук, заправить маслом и лимонным соком, перец и соль добавить по вкусу. 10 вариантов использования крапивы которые вы точно не знали Мы перечислили 10 удивительных способов применения крапивы. Но не забудьте надеть свои садовые перчатки, прежде чем собирать их! Суп из крапивы Вам понадобится: 200 г свежей крапивы, 450 г картофеля (очищенного и нарезанного кубиками), 1 литр куриного бульона и немного сливок. Затем варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким, и одновременно пропарить кончики крапивы. Слить картофель и добавить крапиву и бульон, затем довести до кипения и все перемешать с помощью ручного блендера. Добавьте сливки и соль, перец по вкусу. Салат из крапивы. Вам нравится салат из шпината? Так что имейте в виду, что вы можете заменить их вкусными наконечниками крапивы. Кроме того, на кухне крапива является идеальной альтернативой для большинства ваших рецептов на основе шпината. Лучший способ попробовать крапиву — пропарить ее в течение 5 минут. Не волнуйтесь, она не будут кусаться после приготовления! Травяной чай с листьями крапивы В травяном чае крапива, как известно, помогает бороться с экземой, астмой и мышечной болью. Кроме того, его подготовка супер проста! Просто добавить несколько свежих листьев крапивы в кипящую воду. Чтобы избежать горечи, удалите листья, как только вода начнет зеленеть, и добавьте немного меда. Вот увидишь это вкусно! Крапива — союзник бабочек Крапива просто необходима для биоразнообразия бабочек. Без крапивы гусеницы-бабочки должны питаться в другом месте … и, скорее всего, они будут на одном из ваших любимых растений. Навоз из крапивы Богатый азотом и известный своими репеллентами свойствами против насекомых, крапивный навоз является отличным натуральным удобрением для вашего сада. Кроме того, рецепт пуринов из крапивы прост в приготовлении. Просто косите 1 кг крапивы, порежьте крапиву на мелкие кусочки и положите в большую банку. Затем залейте литром воды и оставьте для мацерации на 8-15 дней. Затем каждый день хорошо перемешивайте смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки. Чтобы использовать его в саду, разведите его в воде (один объем жидкого навоза на 10 объемов воды). Как ловушка для тли. Тля питается растительным соком, который замедляет рост сельскохозяйственных культур в вашем саду. Тем не менее, тля также является источником пищи для других видов насекомых и птиц, которые полезны для вашего сада. Решение? Тля любит крапиву. Итак, дайте крапиве расти как «жертвенное» растение, которое позволяет защищать ваши посевы и декоративные растения. Обратите внимание, что тля также может замедлить рост крапивы. Привлекать божьих коровок. Божьи коровки тоже любят крапиву. Это также их любимое место для откладывания яиц. Тогда яйца божьей коровки превращаются в личинки. И именно эти личинки охотятся и питаются вредителями сада. Эти личинки любят есть тлю, белокрылок (белокрылок) и красных пауков (паутинных клещей). Раскрыть состояние почвы Крапива — это то, что мы называем биоиндикатором растением. Он нигде не растет и может многое рассказать о состоянии почвы. Для размножения крапиве нужна почва, особенно богатая фосфатами и азотом. Итак, если вы видите обильный пучок крапивы, выберите это место для выращивания растений, которым требуется почва, богатая азотом и минералами. Оригинальный витаминный соус из крапивы. Песто из крапивы. Ингредиенты: — 3 столовые ложки масла (оливковое или ореховое) — 2 крупно нарезанных зубчика чеснока — сок лимона — щепотка соли и перца — 50 гр фундука 50 до 60 г листьев крапивы. Приготовление: 1. Возьми хорошую пару перчаток. 2. Выбираем 4 самых молодых письмо в верхней части растения. Они самые богатые витаминами и минералами. 3. Промойте листья крапивы теплой водой с уксусом. 4. Отожмите их. 5. В блендере все смешайте 6. Поместить смесь в миску. 7. Добавьте к нему молотый фундук. И вот, все готово. Вы можете добавить такое песто в тесто в вареники или сверху на тосты выложить. Будьте здоровы!
    0 комментариев
    2 класса
    Элеутерококк обладает хорошими восстановительными свойствами, поэтому его применение в медицине в послеоперационный период способствует ускорению заживления тканей и восстановления белкового состава плазмы. Купить его можно в любой аптеке. Аптечный экстракт элеутерококка принимают до обеда по 20 капель 2 раза в день как антитоксическое средство. При раздражительности, усталости, апатии элеутерококк пьют дважды в день до еды по 30 капель. При вегето-сосудистой дистонии принимать по 30 капель до еды в первой половине дня 3 раза в день. Курс 2 недели. При ревматических поражениях сердца принимать 2-3 раза в день до обеда по 20 капель. Он стимулирует сердечную деятельность. При умственном переутомлении экстракт дважды или трижды в день в дообеденное время по 20 капель. В качестве общеукрепляющего средства в дообеденное время 2-3 раза в сутки по 15 капель, можно добавлять в соки или чай. Элеутерококк способствует повышению потенции, поэтому очень полезен для представителей сильного пола. Для этого следует принимать по 20 капель аптечного препарата 2-3 раза в сутки в дообеденное время. Женщинам в послеродовом периоде для восстановления сил рекомендуется 2 раза в день по 10-20 капель коротким курсом 8-10 дней. Не принимать на ночь. В случаях тяжелых проявлений климакса - за 30 минут до еды в дообеденное время по 25-40 капель. Курс от 25 до 30 дней.
    0 комментариев
    2 класса
    Будь счастлив тот, кто меня любит... И трижды счастлив тот, кого люблю❤
    0 комментариев
    8 классов
    Сколиоз — искривление позвоночника во фронтальной плоскости, часто сопровождающееся различной степенью вращения позвоночника. Искривление ≥10° (измеренное по углу Кобба ) принято считать сколиозом (согласно UpToDate, в РФ считается сколиозом отклонение даже на 1°). В странах Европы и США общепринятым считается, что отклонения позвоночника с уголом Кобба <10° находятся в пределах нормы спинальной асимметрии и не имеют долгосрочного клинического значения. Идиопатический сколиоз делится на три подкатегории в зависимости от возраста пациента на момент появления: ● Инфантильный – от 0 до 3 лет ● Детский – от 4 до 9 лет ● Подростковый – ≥10 лет С вами Анатомичка - крупнейший медицинский канал
    0 комментариев
    5 классов
    ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КРЫЖОВНИКА. В нашей стране крыжовник был введен в культуру много веков тому назад. Имеются сведения, что его выращивали в монастырских садах в XI в. В XV в. при царе Иване III крыжовник возделывали в московских садах. Наибольшее распространение он получил в XIX в., когда в Англии было выведено большое количество крупноплодных сортов. Тогда же крупноплодные сорта крыжовника западноевропейской селекции были завезены в Россию и постепенно стали заменять малопродуктивные местные сорта. После проникновения в 1900 г. в нашу страну из Ирландии такого опасного заболевания крыжовника как мучнистая роса (сферотека) площади под этой культурой резко сократились. Когда в 1914 г. было найдено средство борьбы с этим заболеванием, а затем выведены устойчивые сорта, культура крыжовника вновь стала возрождаться. Крыжовник - многолетний кустарник семейства крыжовниковых. Ягоды крупные, зеленые или красноватые, имеют округлую или продолговатую форму, покрыты щетинками. Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой. Едят крыжовник сладких сортов в свежем виде. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки, соусы. ► Крыжовник - ценная ягода для диетического питания, это источник витаминов и минеральных веществ для организма. ► Народная медицина рекомендует крыжовник как освежающее и витаминное средство. ► При гиповитаминозах С и В и при дефиците в организме меди и фосфора крыжовник рекомендуют детям и пожилым людям. ► Больным, страдающим анемией и потерей крови, рекомендуют плоды крыжовника, так как они содержат много кроветворной фолиевой кислоты (что делает их особенно полезным). ► При хронических запорах (как легкое слабительное и болеутоляющее средство) применяют отвар из ягод крыжовника: заливают 1 столовую ложку ягод 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут на медленном огне, охлаждают и процеживают. Пьют по 50 г 4 раза в день. ► Как вяжущее средство при поносах применяют ягоды крыжовника. За 2-3 недели их систематического употребления можно избавиться от хронической диареи. ► Крыжовник - хорошее желчегонное средство. ► Ягоды крыжовника содержат гипотензивные и капилляро-укрепляющие, противо склеротические P-активные соединения (антоцианы и лейксантоцйаны). Благодаря этому крыжовник эффективен для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Настой плодов крыжовника выводит из организма избыточный холестерин. ► Как противотуберкулезное средство народная медицина использует ягоды и листья крыжовника. ► В старину при воспалении горла сок свежего крыжовника, умешанный с небольшим количеством меда, считался почти безотказным противовоспалительным средством. ► Любое острое воспаление кожи - от рожистого воспаления до сыпи, вызванной ожога? ми ядовитых растений, в старину лечили тщательно процеженным отваром спелого крыжовника, втирая его в кожу, что приносило немедленное облегчение. ► Плоды крыжовника рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах. ► Воспаление в почках и мочевом пузыре помогает снять употребление ягод крыжовника в большом количестве. ► При заболеваниях почек и мочевого пузыря (в частности, при мочекаменной и почечнокаменной болезни), а также при кожных болезнях полезны ягоды крыжовника в свежем виде. ► При ожирении и нарушении обмена веществ рекомендуется употреблять ягоды крыжовника в больших количествах, на протяжении 3-4 недель (при этом следует ограничить калорийность питания). ► Крыжовник оказывает освежающее, желчегонное и мочегонное действие. ► Отвар крыжовника и свежие плоды эффективно используют в борьбе с затяжными климактерическими кровотечениями и для нормализации менструального цикла. ► Крыжовник используется для профилактики опухолей: он выводит из организма многие вредные вещества.
    0 комментариев
    18 классов
    😌❗☝📌
    1 комментарий
    24 класса
    Содержание сахара в батончиках..
    0 комментариев
    1 класс
    🎈Сегодня день исполнения желаний❤ ❤ ❤ Пусть у всех все будет хорошо! ☀ ☀ ☀
    1 комментарий
    9 классов
    Сделали в выходные небольшой "Путеводитель по травам", которые мы используем как добавки к иван-чаю🍀 Сохраняйте себе, чтобы не забыть о полезных свойствах той или иной травы. Такую "книжку" мы положим к нашим наборам "Хочу всё!", которые уже сейчас можно найти в Выставочном центре "Галерея" в г. Ижевск 🖼️ Как думаете, интересная идея - класть такие брошюрки с информацией по травам к чаю? А может, сделать брошюру с нашими авторскими рецептами чаёв?📝
    2 комментария
    18 классов
Показать ещё