0 комментариев
    0 классов
    КАК РАСШИРИТЬ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА средства ОЧЕНЬ сильные, поэтому не увеличивайте дозировку, иначе можно навредить себе Сосновый настой Лучшим народным средством являются молодые побеги сосны, появляющиеся из почек в конце весны или начале лета. Вернее, мед из них. Для приготовления потребуется 70 десяти сантиметровых молодых веточек. Их надо отварить в литре воды до размягчения. Вода будет выкипать, поэтому после окончания варки и процеживания необходимо долить ее, чтобы получить литр отвара. Но можно понемногу доливать и в процессе варки. Затем, в еще горячий отвар добавить килограмм сахарного песку и измельченный в блендере лимон (вместе с цедрой). Приготовленный состав проварить еще 5 минут и залить душистый мед в баночки. Употребляют его один раз в сутки, не больше столовой ложки. Боярышник Сужение сосудов головы, при первых его проявлениях, эффективно лечится цветками и ягодами боярышника кроваво-красного. Это растение распространено повсеместно на территории нашей страны. Высушенные цветки и ягоды можно заварить одновременно с чаем в заварочном чайнике. Или приготовить настой их двух столовых ложек смеси цветков и ягод (можно заваривать ягоды и цветы по отдельности) на стакан воды. Настой пить по столовой ложке каждый раз перед едой. Боярышник превосходно укрепляет сосуды. С этой же целью можно использовать аптечную спиртовую настойку боярышника, или приготовить ее дома, настояв свежесорванные цветы или собранные ягоды на водке. Применять, добавляя по 10 капель в чай или на стакан воды. Будьте здоровы!
    0 комментариев
    5 классов
    ​​Исключительно полезная витаминная приправа ! Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте! Понадобится. 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    137 классов
    ЗВЕРОБОЙ ПРОГОНИТ ДЕПРЕССИЮ! --Зверобой в народе называют лекарем от 99 болезней! Препараты зверобоя сочетают в себе антидепрессивное действие в нескольких фармакологических группах антидепрессантов --Например, он повышает содержание серотонина в клетках мозга, а недостаток этого вещества в нервных клетках, как известно - способен вызвать депрессию. Продолжительность лечения 4-5 недель. Основным действующим веществом, проявляющим антидепрессивный эффект, является гиперицин, входящий в состав этого растения. —-ГИПЕРИЦИН проявляет фотосенсибилизирующее, антимикробное и противовирусное действие. В домашних условиях легко использовать спиртовую настойку, т.к. Гиперицин не растворим в воде НАСТОЙКУ делают на 40% спирте из сухого сырья или на 96%-ном из свежего сырья. Спирт извлекает из травы гиперицин – одно из действующих веществ зверобоя. 40 г измельченной сухой травы зверобоя заливают 0,5 л водки, настаивают 3-4 нед. и принимают по 25 - 30 капель 3-4 р в день до еды
    0 комментариев
    4 класса
    Врачи предлагают по-новому трактовать анализы крови Медики из Университета Кливленда назвали три главных показателя в анализе крови, по которым можно судить об общем состоянии здоровья человека и его предположительной продолжительности жизни. Главный показатель - уровень лимфоцитов. Анализ более 31000 человек выявил взаимосвязь между уровнем лимфоцитов и смертностью. Эта связь не зависит от возраста, других маркеров крови и дополнительных факторов риска. Эксперты говорят о лимфопении - низком уровне лимфоцитов, который повышает риск смерти от болезней сердца, рака и респираторных инфекций, включая грипп и пневмонию. Связь лимфопении и малой продолжительности жизни была особенно выражена, если низкие уровни лимфоцитов сочетались с аномальной шириной распределения эритроцитов и с определенным уровнем С-реактивного белка. Исходя из этих показателей, специалисты построили профиль риска смертности пациента. Так, люди с низким профилем риска живут примерно на 10 лет дольше, чем те, кто ведет такой же образ жизни, но обладает высоким профилем риска.
    0 комментариев
    1 класс
    ✅ 7 причин есть творог: польза твopога и егo свойcтва. Творог – свойства творога и eго польза в питании Ceмь повoдов ecть творог кaк можнo чащe. Этот прoдукт нeобычайно полезен. Чeм именнo? Давайте yзнaeм. Свoйствa и польза твopoгa. Если вы xотите быть здoровыми и cтройными в любом возpастe – бeз творога никуда! Это один из самых полезных натypальных продуктов. Еcть кaк минимум семь пoводов полюбить его и употрeблять почaщe. 1. Творог слyжит истoчникoм кaльция и фосфора Съев поpцию твоpoга весом вcего 100 гр, вы получите от 80 до 150 мг кальция. Ноpмa элемeнта в cyтки, рекомeндованная ВОЗ, cоставляет для взpослого человека 1000-1200 мг. Также в твороге содеpжитcя фосфор, без кoторогo невозможнo полноценнoе усвоение кальция. Фосфора в 100 грaммaх мoлочного прoдукта – околo 180-220 мг. Кстати, чтобы кальций yсваивaлcя еще лyчшe, в твоpог целесообразно добaвлять зелень, тыкву, печeное яблочко, моpковку, ягоды, чеpноcлив и кyрагу, oрехи. 2. Поставляет в организм белок Содeржит дocтаточно протеина, кoторый xорoшo усвaивается оргaнизмом. В 100 граммах – от 18 до 21 г белка. К тoму же oн прeдставлен кoмплексом аминокислот, котoрыe сами в организме не синтезируются, нo крайнe важны и неoбходимы для того, чтобы обнoвлять клетки, ткани и стрoить мышцы. Пpимeчатeльно, что пpиличная часть твoрoжного белка пpедставлена казеином – молочным протеином, на переваpивание кoтoрoгo уходит в среднeм 2-2,5 чаcа. А этo значит, что после yпотребления твоpога или блюда из него, вы неcколько чacов бyдете оставаться сытыми. В этом планe творoг стaнoвится нeзаменимым прoдyктом для худеющих, oсобенно c учетом егo невыcокой кaлорийности – oт 80 дo 158 ккал на 100 гpамм! 3. Богат кисломoлочными бактериями Они обеcпечивают биoбaлaнс микрoорганизмoв, населяющих микрофлopу кишечника. И хотя лaктобактeрий в творoге немнoго меньшe, чем в нaтуpальном йогуртe или бифидoкeфире, все pавно творог – один из лучших помощников для оптимальной работы кишeчника. 4. Облегчает наращивание мышечной массы В cтроительстве мышц пpинимают участиe не только твоpoжные прoтeины, нo и содержaщaяся в прoдукте арaхидoновая кислота. Она входит в группу важнейших полинeнаcыщeнных жирных кислoт. Ее зacлуга в том, что онa повышает вынocливоcть мышечной ткани и помогaет восcтaнавливать еe после нaгрузки. Вот почемy спoртсмeнам и тем, кто зaнимается фитнесом для похyдения, необходимо еcть творог в дни трeнировок. 5. Помогаeт избавиться от избыточныx килограммов В диетологии творог очeнь увaжают. Для похyдения придyмано немало эффeктивных твoрожных диет. Cпециaлисты советуют употреблять прoдyкт пoниженнoй жирности (от 5 дo 9%), a не полностью обезжиренный, в кoторый при пpоизводстве дoбавляют углеводсодеpжащиe загуститeли. Кстати, в твoрoжном жиpe содержится конъюгированная линолевaя кислота – она споcoбствует росту мышц за счет энeргии, забираемой из жирoвых запасов. 6. Пoмогает выводить жир из организма Натуральный продукт богат липoтропными вещеcтвaми – лeцитином, холином и метиoнином. Это «трио» нe только принимает учаcтиe в метаболичеcких процессах, но и мoщно стимулируeт обмeн вещеcтв. Кромe того, пoлезные вещеcтва нeйтрализуют «плохой» холecтерин и способствyют утилизации жиpа в печени. 7. Твoрог не дaёт аллергию В отличие oт мoлoка. Делo в тoм, что пpи сквашивании молочный саxаp – лaктоза – paзpушаeтcя пoчти полноcтью, чтo делaет творог приeмлемым продyктом для тeх, кто подвeржeн аллеpгии на лактозy при диcбактеpиозе кишечника.
    0 комментариев
    3 класса
    КАК ПОЛУЧАТЬ СУПЕР УРОЖАИ МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА, ВИШНИ🌱 ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год. Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета. У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими. В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза. Как увеличить урожай смородины Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности. Этот способ можно использовать и для других растений. Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом. Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде. При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг. Можно ли ускоренно размножать смородину? Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят. Как получить два урожая малины в год? Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж), обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов. Для получения второго урожая. на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, то есть осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикалью. В этом случав первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов. Как получить тройной урожай малины Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью). Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут супер-урожай ягод! В кусте малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние Малинник разделите на две равные части, отстоящие одна от другой не менее чем на 2 метра. На одной части плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, а отпрыски (побеги замещения) пересадите на другой участок. Посадка малины может быть гнездовой или рядовой. Предпочтителен последний способ, так, как растения обретают лучшие условия питания и освещения. Но в обоих случаях число растений на погонном метре не должно превышать десятка. Подвязка плодоносящих растений имеет исключительное значение! Кроме двусторонней подвязки можно укреплять побеги к третьей проволоке, натянутой повыше, непосредственно между кольев. Это делается, если в ряду оставлено на одном метре не 10, а 12-13 побегов. Почки у избыточных, на каждом метре двух-трех побегов, подвязанных к средней проволоке, снизу отшмыгиваем (удаляем). Этим приемом предотвратим загущение нижней части ряда и усилим ветвление верхней части побегов, где имеются лучшие условия для развития. Пусть Вас не смущает, что верхушки побегов повиснут за проволокой на 30-40 см. Так и нужно: в почву плодового ряда не должны проникать солнечные лучи. Тень еще важна и как средство угнетения сорняков. Но чтобы вовсе не допустить роста сорняков, надо 2-3 раза в сезон между побегами оборачивать почву таким пластом (не более 3 см). От этого почва постоянно будет рыхлой, умеренно влажной и насыщена ценной для растений - углекислотой. Только на рыхлой почве пробуждаются все так называемые "запасные почки" растений. Борьбу с вредителями и болезнями ведут в обычные сроки и принятыми химикатами. Подкармливать малину навозной жижой или органо-минеральным раствором. После созревания ягод плодоносящие побеги заканчивают свой жизненный цикл и усыхают. Вырежьте их. На свободной от растений, хорошо освещенной плантации все питательные вещества почвы направятся в побеги замещения. А замещающие побеги-отпрыски, выращенные на другой части малинника, стоят уже полные жизненной силы, готовые дать урожай в будущем году. ПРЕИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОГО СПОСОБА 1. Известный способ имеет недостаток, что побеги замещения, угнетаемые плодоносящими побегами, не достигают должной мощности и не способны в будущем году дать много ягод. А плодоносящие побеги крайне стесненные корневыми отпрысками - последние отнимают у них значительную часть питательных веществ и чересчур затеняют - не в состоянии дать высокий урожай хорошего качества. 2. Освобожденные от активных молодых конкурентов, плодоносящие побеги превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем, нижние почки, обычно затененные и непродуктивные, здесь образуют плодовые веточки метровой длины с большим количеством ягод. В средней и верхней части побега из почек появляются не по одной, как обычно, а по несколько плодоносящих веточек, то есть пробуждаются все в обычной ситуации "спящие" веточки. 3. Новый способ возделывания малины дает высокую урожайность, почти трехкратную независимо от сорта малины. Резко повышается производительность труда сбора: ягода крупноплодная и нет путающихся под ногами побегов замещения. Просветленная и хорошо проветриваемая малина становится устойчивой против болезней и вредителей, за ней удобно ухаживать, она имеет красивый вид. По краям малинника вбейте колья высотой 130-140 см. К ним на уровне 90 см от земли прикрепите перекладина длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока будет служить опорой для неустойчивых стеблей растений. Их подвяжите проволокой, но не более 20см друг от друга и елочкой: один побег к левой, другой к правой проволоке. Чтобы проволока не провисла, подоприте ее 1-2-мя рогатками. Почему плохо цветут и плодоносят вишни? Вишни способны цвести и плодоносить ежегодно. Неурожайность при хорошем цветении объясняется двумя причинами: плохими, условиями для опыления (холод, дождь, отсутствие пчёл), а также самообеспеченностью сорта и отсутствием опылителей. Бесплодность характерна для многих форм местной корнесобственной вишни. Встречаются и самоплодные местные вишни, но они меньше образуют корневых отпрысков. Бесплодность же стимулирует развитие вегетативных органов и ослабляет образование семян. Поэтому при закладке сада корневыми отпрысками их надо брать только от урожайных деревьев и обязательно высаживать рядом саженцы других сортов. Крыжовник из черенка Наиболее быстрый и весьма эффективный способ размножения крыжовника — зеленое черенкование. Побеги с кустов срезают в разные сроки. С молодых кустов их нарезают позже, чем со старых. Наилучшее время заготовки побегов - вторая половина дня. Острым ножом их режут на черенки длиной 8-10 см, удаляя при этом нижний лист и отступая от почки на 0,5-1 см. Затем черенки связывают в пучки и опускают нижними концами (на 1-1,5 см) в раствор вещества, стимулирующего корнеобразование, например гетероауксина. Продолжительность обработки - 12-16 часов при температуре 18-22°С. Растворы эти нестойки, поэтому готовят их понемногу и хранят в холодильнике в плотно закрытой темной посуде. Для окоренения зеленых черенков используют пленочные укрытия, которые размещают на полузатененных участках с хорошим дренажем. В качестве субстрата используют смесь торфа с песком или перлитом (1:1). Субстрат перед посадкой черенков поливают и трамбуют. Высаживают зеленые черенки на расстоянии 4-5 см друг от друга, заглубляя на 2-3 см (почву вокруг черенка уплотняют). Основной уход - регулярный полив, уборка опавших листьев и прополка. Через 2-3 недели, когда начнется корнеобразование, черенки поливают по мере необходимости, подкармливают раствором мочевины (2-3 г/л) и опрыскивают 0,1%-ным раствором фундазола против гнилей, а потом начинают закаливание, приоткрывая на день пленку. Спустя еще 7-10 дней парники оставляют открытыми и на ночь. К осени (середина сентября) пленку снимают совсем. Окорененные молодые растения оставляют в парнике на зиму, присыпая на 10-15 см торфом. Можно до весны хранить их в холодильнике или в песке в подвале при 0-2°С. Хорошие результаты дает пересадка на доращивание в сентябре. Через год получают хорошие саженцы крыжовника. Саженцы за три месяца Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Я же выращиваю отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см, то есть это готовые к высадке саженцы нужного сорта. К осени того же года при хорошем уходе они превращаются в мощные кусты. Первый урожай ягод собираю на следующую осень. Как видите, все очень просто и доступно, а главное, абсолютно надежно. Чем лечить поврежденную кору у плодовых деревьев (яблоня, груша, вишня, слива и т.д.) Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран. 1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком. 2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с черенками, измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операцию проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6. 3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой. Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев 1. Деревенская. Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки). 2. Форситовая мазь (XVII век). Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1). 3. Верагутов вар. Белая смола, скипидар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5:1,5:1). Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скипидар, сало и деготь, добавляют к ним еще немного скипидара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем жидком состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти. 4. Решетникова замазка. 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами. 5. Тепложидкий вар. Смола, канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) сало, просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом огне, добавляют сало и перемешивают, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или подогретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой. Этот вар можно хранить долго в затвердевшем состоянии. 6. Холодножидкий вар. Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 г просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта. 7. Краска для замазки ран. Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью. 8. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска. 9. Холодный вар Раевского. Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду. 10. Мазь Жуковского. Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду. Оценили 0 человек
    0 комментариев
    4 класса
    Имбирная паста с чесноком — скорая помощь при простуде Паста из имбиря с чесноком - это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд. Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить зиму без проблем со здоровьем, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике. ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока 1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить 1-2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью. Для добавления в блюда используется 1 чайная ложка пасты. Обжарьте пасту на слабом огне около 20 секунд, а затем добавьте ингредиенты вашего блюда; в нашем случае это мелко нарезанный лук и овощи с рисом. Прежде чем добавлять другие ингредиенты в поджарку, нужно дождаться чттобы запах сырого чеснока совсем не чувствовался. Также, при приготовлении холодных блюд и закусок можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты. Ешьте имбирную пасту и будьте здоровы!
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    97 классов
70000004957203

ЗЛОЙ МЕДИК

КАК РАСШИРИТЬ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА
средства ОЧЕНЬ сильные, поэтому не увеличивайте дозировку, иначе можно навредить себе
Сосновый настой
Лучшим народным средством являются молодые побеги сосны, появляющиеся из почек в конце весны или начале лета. Вернее, мед из них.
Для приготовления потребуется 70 десяти сантиметровых молодых веточек. Их надо отварить в литре воды до размягчения. Вода будет выкипать, поэтому после окончания варки и процеживания необходимо долить ее, чтобы получить литр отвара. Но можно понемногу доливать и в процессе варки.
Затем, в еще горячий отвар добавить килограмм сахарного песку и измельченный в блендере лимон (вместе с цедрой). Приготовленный состав проварить еще
70000004957203

ЗЛОЙ МЕДИК

​​Исключительно полезная витаминная приправа !
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!
Понадобится.
3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
ЗВЕРОБОЙ ПРОГОНИТ ДЕПРЕССИЮ!
--Зверобой в народе называют лекарем от 99 болезней!
Препараты зверобоя сочетают в себе антидепрессивное действие в нескольких фармакологических группах антидепрессантов
--Например, он повышает содержание серотонина в клетках мозга, а недостаток этого вещества в нервных клетках, как известно - способен вызвать депрессию.
Продолжительность лечения 4-5 недель.
Основным действующим веществом, проявляющим антидепрессивный эффект, является гиперицин, входящий в состав этого растения. —-ГИПЕРИЦИН проявляет фотосенсибилизирующее, антимикробное и противовирусное действие. В домашних условиях легко использовать спиртовую настойку, т.к. Гиперицин не растворим в воде
Врачи предлагают по-новому трактовать анализы крови
Медики из Университета Кливленда назвали три главных показателя в анализе крови, по которым можно судить об общем состоянии здоровья человека и его предположительной продолжительности жизни. Главный показатель - уровень лимфоцитов.
Анализ более 31000 человек выявил взаимосвязь между уровнем лимфоцитов и смертностью. Эта связь не зависит от возраста, других маркеров крови и дополнительных факторов риска. Эксперты говорят о лимфопении - низком уровне лимфоцитов, который повышает риск смерти от болезней сердца, рака и респираторных инфекций, включая грипп и пневмонию.
Связь лимфопении и малой продолжительности жизни была особенно выражена,
✅ 7 причин есть творог: польза твopога и егo свойcтва.
Творог – свойства творога и eго польза в питании
Ceмь повoдов ecть творог кaк можнo чащe. Этот прoдукт нeобычайно полезен. Чeм именнo? Давайте yзнaeм. Свoйствa и польза твopoгa.
Если вы xотите быть здoровыми и cтройными в любом возpастe – бeз творога никуда! Это один из самых полезных натypальных продуктов. Еcть кaк минимум семь пoводов полюбить его и употрeблять почaщe.
1. Творог слyжит истoчникoм кaльция и фосфора
Съев поpцию твоpoга весом вcего 100 гр, вы получите от 80 до 150 мг кальция. Ноpмa элемeнта в cyтки, рекомeндованная ВОЗ, cоставляет для взpослого человека 1000-1200 мг. Также в твороге содеpжитcя фосфор, без кoторогo невозм
КАК ПОЛУЧАТЬ СУПЕР УРОЖАИ МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА, ВИШНИ🌱
ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО
Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.
Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастае
Имбирная паста с чесноком — скорая помощь при простуде
Паста из имбиря с чесноком - это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд.
Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить зиму без проблем со здоровьем, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить
1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а за
Показать ещё