-1 яйцо -щепотка соли -1 ст. л. сахара -500 мл. молока -200 гр. муки -3-4 ст. л. растительного масла -2 ст. л. мака + кипяток Приготовление: Мак промываем и заливаем кипятком. Соединяем яйцо, соль и сахар, перемешиваем. После вливаем половину молока, перемешиваем и добавляем всю муку, перемешиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко, масло и перемешиваем. В конце добавляем мак, слив воду. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим как обычно, вторую сторону обжариваем несколько секунд, совсем недолго. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита
Бабушкины блины!!! Ингредиенты: 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. Сахара 2 ст. муки,2 ст. молока,4 яйца 2 ст. л. Крахмала, 1 ст. кипятка, ванилин щепотка соли Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать. Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы
Комментарии 2
Маковые блины.
Ингредиенты:
-1 яйцо-щепотка соли
-1 ст. л. сахара
-500 мл. молока
-200 гр. муки
-3-4 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. мака + кипяток
Приготовление:
Мак промываем и заливаем кипятком. Соединяем яйцо, соль и сахар, перемешиваем. После вливаем половину молока, перемешиваем и добавляем всю муку, перемешиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко, масло и перемешиваем. В конце добавляем мак, слив воду. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим как обычно, вторую сторону обжариваем несколько секунд, совсем недолго. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита
2 ст. муки,2 ст. молока,4 яйца
2 ст. л. Крахмала, 1 ст. кипятка,
ванилин
щепотка соли
Качественно взбитые яйца являются
основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного
ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить
взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой
дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё
следует тщательно пeремешать.
Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу,
чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем
сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей
любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы