Соблюдение правил хранения трав и экстрактов из них — очень важно для сохранения ценных свойств и пользы. Когда используем мацераты для приготовления целебных мазей, кремов, масок и т.д., то всегда лучше готовить свежие травяные масла непосредственно для каждого продукта - так срок мази , крема будет более долгим. Срок хранения мацерата с гарантией сохранения полезных веществ в нем (инфуза) 1-3 месяца. Дальше мацерат будет постепенно окисляться и терять свойства, может появиться неприятный запах. Чтобы продлить срок нужно и можно добавлять в травные масла витамин Е (токоферол) - как антиокислитель. Мацераты, инфузы на рафинированных маслах хранятся дольше до 4 мес. Для хранения использовать темное прохладное место , холодильник . Подходят бутылки из темного коричневого стекла или можно обернуть банку (флакончик) с мацератом фольгой или плотной бумагой. На свету , особенно на солнечном окисляются и сами масла , которые используем для мацератов. Масло какао, кокоса , оливковое и особенно нерафирированные масла первого отжима - все на холоде 7-10гр.❄Особенно быстро портится и прогоркает масло льна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев