0 комментариев
    0 классов
    Делаем сами масла из трав🌿 Варианты пропорций: 50 гр свежей травы на 300 мл масла или сухой 100 гр/300 мл. Холодный способ: Травы поместить в темную, стеклянную, плотно закрывающуюся посуду. Залить их базовым маслом. Перемешать так, что бы все травы пропитались маслом. Плотно закрыть банку, немного встряхнуть и оставить в темном, теплом месте. Каждый день следует встряхивать баночку так, что бы масло покрывало всю массу трав.Через 1-1.5 недели наш инфуз готов. Его стоит тщательно процедить, хранить в темном месте. Помните, что инфузы не стоит хранить дольше 35-40 дней. Вариации. Держим таким образом травы дольше, 2 недели. Процеживаем. ВНОВЬ наполняем баночку травами и заливаем поцеженным маслом. Промешать для удаления пузырьков воздуха. Поставить на солнце прикрыв темной тканью. Таким образом получится особо сильное масло. Горячий способ: Травы поместить в стеклянную термостойкую посуду. Залить их маслом, перемешать. Затем отправить инфуз на 2 часа на водяную баню. На медленном огне, не перегревая, томить масло, периодически помешивая. Есть и другой вариант: отправить инфуз в духовку, и томить при минимальной температуре не менее 2 часов, так же периодически перемешивая масло и травы. Такой вариант приготовления инфуза, разумеется, быстрый, но самый лучший всё-таки холодный. При использовании горячего способа есть риск не уследить и перегреть масла, а высокие температуры, как известно, разрушают многие витамины полезные вещества. Такое масло можно хранить до срока годности жирного масла, но с одним условием, травы должны быть сухие. Если травы свежие , то храним не более 1,5 месяцев! Дистилляторы: для производства гидролатов и эфирных масел в домашних условиях. Можно переделать самогонный аппарат под дистиллятор из скороварки, колбы (со спиралью) - холодильника. Получаемый продукт - гидролат. Вода + растворенное в ней масло, которое локализуется в верхних слоях колбы и благополучно (легко отделяется) сливается в отдельную ёмкость. P.S. собирать растения надо в сухую солнечную погоду, когда испариться с листьев роса, вдали от магистралей, избегая мест, где применяются удобрения и пестициды. Так как растения перед экстракцией нельзя мыть, то, чтобы избежать порчи косметического продукта, растительный материал не должен быть запыленным или сырым
    0 комментариев
    0 классов
    Законно! Недорого! Быстро! С любой кредитной историей! Поможем в любой ситуации!
    0 комментариев
    0 классов
    ДИКОРОСЫ - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ! Посмотрела вчера на себя в зеркало и ужаснулась. Кожа сухая, волосы тусклые… Несмотря на уход, отопление дома и мороз на улице делают свое мрачное дело. Мечтаю, когда можно будет чаще гулять на свежем воздухе, подставлять лицо ясному солнышку и собирать первые съедобные дикие травы. Не хочу покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных. Почему я стараюсь употреблять в пищу весной дикие травы? Да это же кладезь витаминов и жизненной силы! Чтобы вырастить лук и укроп, надо очень постараться, а эти молодцы растут себе, и все им нипочем, потому что за время своей эволюции они так хитро приспособились к выживанию, что им даже дачник с тяпкой не указ. До настоящей грунтовой зелени еще далеко, а вот наши нелюбимые сорняки уже тронулись в рост. Оказывается, среди них есть очень много съедобных и полезных экземпляров.  Крапива Съедобны самые ранние и нежные листочки. Чтобы они не жгли язык, их имеет смысл слегка ошпарить кипятком. Хотя я пропускаю ее через мясорубку, и она теряет больше половины своей жгучести. Из молодых листьев крапивы можно приготовить суп (по типу щавелевого), котлетки, зеленое масло или салат.  Подорожник Съедобные листья используются в салатах, супах, запеканках, из них делают голубцы и котлеты. Высушенные и измельченные листья используют как приправу к первым блюдам.  Одуванчик Съедобны корни, цветки и листья. Высушенные в духовке корни можно смолоть - получится напиток по типу кофе. Также корни можно тушить или отваривать. Из цветков готовят вкусное варенье. Листья вымачивают в посоленной воде, чтобы ушла горечь, и используют в салате.  Пастушья сумка Используют все растение. Ее можно класть в салат и варить с ней супы. Семена по вкусу напоминают горчицу.  Клевер Из цветков делают полезный чай, а листья идут в салат, суп или котлеты.  Лебеда (марь белая) Съедобны листья и семена. Листья очень сытные, потому что в них есть протеин. Из листьев делают щи, запеканки, салаты. Ее даже квасят как капусту. Семена растирают в порошок и добавляют в тесто при выпечке хлеба.  Корень пырея Весной эти корни сочные, белые, так и просятся в салат. Их надо замочить, промыть и нарезать в салат. Высушенные корни используют для чая, очень полезного.  Черемша (медвежий лук) Черемшу знают все, на рынке она появляется раньше всех зеленных. Мы ее любим за особый пикантный чесночный вкус. Она хороша в салатах, супах, винегретах, как начинка для пирожков и пельменей, да и просто вприкуску.  Сныть Вот уж надоедливая травка, спасу от нее нет на огороде! Зато ранней весной очень кстати на столе. В пищу идут листья, самые первые, только-только пробивающиеся из-под земли. Их также используют в салатах и супах.  Мать-и-мачеха Да-да, это лекарственное растение вполне съедобно. Листья, цветки и корни идут в пищу. Молодые листочки напоминают по вкусу шпинат.  Кислица Она не случайно так названа, ее листочки обладают кислым лимонным вкусом, а значит, в них много витамина С, так необходимого весной. Свежие листочки добавляют в салат, а чай из них будет обладать приятной кислинкой.  Репейник (лопух) Лопух хорош не только в борьбе за пышные волосы, его корни и стебли необыкновенно вкусны в тушеном виде. Его даже культивируют в Японии в качестве огородной культуры. Из корней можно готовить повидло или добавлять сырым в салаты.  Мокрица Сочная зеленая мокрица используется в салатах, супах или как сушеная приправа к блюдам.  Заячья капуста (очиток) Сочные хрустящие листочки хороши в салатах, также их маринуют или добавляют к другим овощам и готовят запеканки и котлетки.  Хвощ Молодые спороносные побели кладут в кисели и компоты, запеканки. Зеленые сочные стебли едят сырыми или тушат. Возможно, вы не знаете, но любое растение, даже сорняк, обладает лечебными свойствами. Но не все они съедобны, а некоторые перед употреблением в пищу требуют специальную обработку. Обратите внимание, что такие лечебные растения, как тысячелистник, иван-чай, манжетка, горец птичий, медуница, лапчатка, первоцвет (примула), козлятник, василек синий также съедобны. Собирайте совсем молодые побеги и смело их используйте в весенних салатах. Будьте здоровы!
    0 комментариев
    0 классов
    Шелковица: великолепная оздоровительная ягода XXI века. Китайская медицина считает, что кисло-сладкие ягоды шелковицы могут питать сердце, печень, почки, полезны для мозга. Они обогащают кровь, помогают вырабатывать слюну для утоления жажды и могут мягко улучшить работу кишечника. Шелковица назначается пациентам, страдающим анемией и головокружением, звоном в ушах, сердцебиением, бессонницей, болезненной слабостью в пояснице и коленях; они могут облегчить другие симптомы, такие как преждевременное появление седины, жажда, сухой твёрдый стул. Частое употребление в пищу шелковицы может повысить иммунитет, отсрочить старение, а также полезно для красоты и хорошего самочувствия. Листья горьковато-сладкие на вкус, являются одним из ингредиентов китайского травяного чая. Он помогает снизить кровяное давление, уровень жира и уровень сахара в крови. Он также снимает воспаление, останавливает кровотечение, благотворно влияет на печень, легкие и зрение.
    0 комментариев
    0 классов
    Травы для иммунитета - защита от вирусов, ОРЗ и гриппа ! ✅Хорошо помогает укреплению иммунитета шиповник. Его можно заваривать отдельно (хорошо в термосе), а можно в следующих сочетаниях: Измельченные плоды боярышника и шиповника по 1 чайной ложке, плоды малины - 1 чайная ложка, чай зеленый - 1 чайная ложка. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут, пить с медом. Измельченные плоды шиповника, трава крапивы, трава чабреца в равных количествах. 2 столовых ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать 1 час. Пить с медом в горячем виде по 0.5 стакана 2- 3 раза в день. 🌱Одну столовую ложку корня девясила, 2 столовых ложки плодов шиповника, залить в термосе 0,75 л кипятка, настаивать 2 часа. Перед употреблением добавлять в настой 2 капли пихтового масла в каждую порцию и принимать горячим по 0,5 стакана 2 раза в день. ✅Еще два дара природы, которые повышают иммунитет за счет высокого содержания белка – это орехи и барсучий жир. Для приготовления смеси орехи измельчают на мясорубке и смешивают с сахаром и медом в соотношении 1:1. Смесь в плотно закрытой посуде ставят в темное место на месяц. Полученное средство принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 10 дней. Барсучий жир в жидком состоянии употребляется внутрь за полчаса до еды или через два часа после (на 100 % усваивается в кровь) по столовой ложке. Принимать необходимо 2 раза в день (желательно утром и вечером) в течение 2 недель. Можно смешать с медом (3 части барсучьего жира и 1 часть меда). Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. Отличный иммуномодулятор, знакомый еще нашим прабабушкам, - алоэ. Приготовить укрепляющее лекарство просто: полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Если вы положительно относитесь к Мумие, можно сделать следующее : 🌱смешать 100 г алоэ, 5 г мумиё и сок 3-х лимонов, выдержать сутки, пить 3 раза в день по 1 ст. ложке. Кроме всего изложенного, стоит выполнять рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, а именно употреблять в пищу: овощи, фрукты и ягоды: морковь, свеклу, капусту, фасоль, редьку, красный перец, гранаты, изюм, черноплодную рябину, курагу, чернослив, яблоки, красный виноград, клюкву, орехи (особенно кедровые), оливковое масло, а также красное виноградное вино; особенно полезны хрен, чеснок, лук, отвары льна. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, базилика, кинзы, сельдерея.
    0 комментариев
    0 классов
    ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ🙏 ✅Читать можно за себя и за других .
    0 комментариев
    0 классов
    Исследователи придумали, как затормозить развитие лекарственной устойчивости у бактерий Мичиганский университет предлагает использовать переработанную мочу человека как удобрение со сниженным риском переноса устойчивой к антибиотикам ДНК в окружающую среду. Это должно остановить распространение супербактерий. Проблема в следующем: если в организме были антибиотики или стойкие бактерии, они могут попасть в среду с биологическими отходами этого организма. Поэтому использование навоза, к примеру, способно вызвать вспышку бактериальной инфекции. В свою очередь, моча содержит азот, фосфор и калий - ключевые питательные вещества, необходимые растениям для роста. В рамках исследования, эксперты собрали мочу более чем у 100 мужчин и женщин и поставили ее на хранение сроком до 16 месяцев (процесс "состаривания"). За это время уровень аммиака в моче повышался, а уровень кислотности снижался, что убивало большинство бактерий. При этом, когда аммиак убивал бактерии, те оставляли свою ДНК в растворе. Исследователи изучили эти внеклеточные фрагменты ДНК, чтобы понять, как быстро они разложатся. Среди таких фрагментов были и те, что отвечают за лекарственную устойчивость. Исследование показало: практика "состаривания" мочи дезактивирует 99% генов, связанных с устойчивостью к антибиотикам. Следовательно, если бактерии в собранной моче устойчивы к антибиотикам и они погибают, высвобожденная ДНК не будет представлять угрозы, с точки зрения передачи лекарственной устойчивости бактериям в окружающей среде.
    0 комментариев
    0 классов
    Арония 🌿 В первую очередь черноплодка славится большим содержанием витамина Р (он же рутин). По его содержанию ягоды аронии в 2 раза превосходят черную смородину и в целых 20 раз яблоки! Также плоды аронии содержат большое количество йода, практически не уступая его концентрации в фейхоа. Помимо этого плоды черноплодки содержат антоцианы, флавоноиды, соли молибдена, марганца, меди и бора. Также плоды содержат витамины С, В1, В2, В3, Е, и провитамин А. Польза: - укрепление стенок кровеносных сосудов - спазмолитик - способствующий снижению кровяного давления - обладает мочегонным свойством - антисклеротическое свойство - укрепляет капилляры - усиливает выделение желудочного сока, что актуально при гастрите с пониженной кислотностью Противопоказания: - повышенная свертываемость крови и смежные заболевания - низкое кровяное давление - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки - гипер-ацидный гастрит (с повышенной кислотностью)
    0 комментариев
    0 классов
    Травы для волос 🌿 🌾 Укрепляющие травы: душица обыкновенная (трава), зверобой продырявленный (трава), мелисса лекарственная (трава), одуванчик лекарственный (корень), омела белая, полынь горькая (трава), ромашка аптечная (цветки), спорыш (трава), тысячелистник обыкновенный (трава), хвощ полевой (трава), чабрец (трава), чистотел большой (трава), шалфей степной (трава), шиповник (плоды), шишки хмеля. 🌾 Травы для роста волос: бессмертник песчаный (цветочные корзинки), девясил высокий (корень), душица обыкновенная (трава), клевер красный (цветы), крапива двудомная (трава), лопух большой (корень), мать-и-мачеха (цветы и листья), мята перечня (лист), смородина (лист), сосна (иголки), чабрец (трава), чага, шалфей степной (трава), шишки хмеля. 🌾 Травы от перхоти: вероника лекарственная (трава) , грецкий орех (лист), душица обыкновенная (трава), кирказон ломоносовидный (трава и корни), одуванчик лекарственный (корни), омела белая, пижма обыкновенная (цветы), полынь горькая (трава), тысячелистник обыкновенный (трава), цикорий (корень), чабрец (трава), череда трёхраздельная (трава), чистотел большой (трава), шалфей степной (трава). ❔ Как использовать травы: Лучше всего делать отвары и промывать ими голову (обильно смачивая корни волос) в течение 1-2 недель. Отвары делаем так: пропорция — 1 ст.л. на стакан воды. Ставим на водяную баню. Варим в течение 30-40 минут. Далее немного остужаем и используем. Можно сделать сразу сбор, выбрав несколько трав из списка.
    0 комментариев
    0 классов
Делаем сами масла из трав🌿
Варианты пропорций: 50 гр свежей травы на 300 мл масла или сухой 100 гр/300 мл.
Холодный способ:
Травы поместить в темную, стеклянную, плотно закрывающуюся посуду. Залить их базовым маслом. Перемешать так, что бы все травы пропитались маслом. Плотно закрыть банку, немного встряхнуть и оставить в темном, теплом месте. Каждый день следует встряхивать баночку так, что бы масло покрывало всю массу трав.Через 1-1.5 недели наш инфуз готов. Его стоит тщательно процедить, хранить в темном месте. Помните, что инфузы не стоит хранить дольше 35-40 дней.
Вариации. Держим таким образом травы дольше, 2 недели. Процеживаем. ВНОВЬ наполняем баночку травами и заливаем поцеж
Законно!
Недорого!
Быстро!
С любой кредитной историей!
Поможем в любой ситуации!
ДИКОРОСЫ - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ!
Посмотрела вчера на себя в зеркало и ужаснулась. Кожа сухая, волосы тусклые… Несмотря на уход, отопление дома и мороз на улице делают свое мрачное дело. Мечтаю, когда можно будет чаще гулять на свежем воздухе, подставлять лицо ясному солнышку и собирать первые съедобные дикие травы.
Не хочу покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.
Почему я стараюсь употреблять в пищу весной дикие травы? Да это же кладезь витаминов и жизненной силы! Чтобы вырастить лук и укроп, надо очень постараться, а эти молодцы растут себе, и все
Шелковица: великолепная оздоровительная ягода XXI века.
Китайская медицина считает, что кисло-сладкие ягоды шелковицы могут питать сердце, печень, почки, полезны для мозга. Они обогащают кровь, помогают вырабатывать слюну для утоления жажды и могут мягко улучшить работу кишечника.
Шелковица назначается пациентам, страдающим анемией и головокружением, звоном в ушах, сердцебиением, бессонницей, болезненной слабостью в пояснице и коленях; они могут облегчить другие симптомы, такие как преждевременное появление седины, жажда, сухой твёрдый стул. Частое употребление в пищу шелковицы может повысить иммунитет, отсрочить старение, а также полезно для красоты и хорошего самочувствия.
Листья горьковат
Травы для иммунитета - защита от вирусов, ОРЗ и гриппа !
✅Хорошо помогает укреплению иммунитета шиповник. Его можно заваривать отдельно (хорошо в термосе), а можно в следующих сочетаниях:
Измельченные плоды боярышника и шиповника по 1 чайной ложке, плоды малины - 1 чайная ложка, чай зеленый - 1 чайная ложка. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут, пить с медом.
Измельченные плоды шиповника, трава крапивы, трава чабреца в равных количествах. 2 столовых ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать 1 час. Пить с медом в горячем виде по 0.5 стакана 2- 3 раза в день.
🌱Одну столовую ложку корня девясила, 2 столовых ложки плодов шиповника, з
ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ🙏
✅Читать можно за себя и за других .
Исследователи придумали, как затормозить развитие лекарственной устойчивости у бактерий
Мичиганский университет предлагает использовать переработанную мочу человека как удобрение со сниженным риском переноса устойчивой к антибиотикам ДНК в окружающую среду. Это должно остановить распространение супербактерий. Проблема в следующем: если в организме были антибиотики или стойкие бактерии, они могут попасть в среду с биологическими отходами этого организма. Поэтому использование навоза, к примеру, способно вызвать вспышку бактериальной инфекции. В свою очередь, моча содержит азот, фосфор и калий - ключевые питательные вещества, необходимые растениям для роста.
В рамках исследования, эксперты с
Арония 🌿
В первую очередь черноплодка славится большим содержанием витамина Р (он же рутин). По его содержанию ягоды аронии в 2 раза превосходят черную смородину и в целых 20 раз яблоки!
Также плоды аронии содержат большое количество йода, практически не уступая его концентрации в фейхоа.
Помимо этого плоды черноплодки содержат антоцианы, флавоноиды, соли молибдена, марганца, меди и бора. Также плоды содержат витамины С, В1, В2, В3, Е, и провитамин А.
Польза:
- укрепление стенок кровеносных сосудов
- спазмолитик
- способствующий снижению кровяного давления
- обладает мочегонным свойством
- антисклеротическое свойство
- укрепляет капилляры
- усиливает выделение желудочного со
Травы для волос 🌿
🌾 Укрепляющие травы: душица обыкновенная (трава), зверобой продырявленный (трава), мелисса лекарственная (трава), одуванчик лекарственный (корень), омела белая, полынь горькая (трава), ромашка аптечная (цветки), спорыш (трава), тысячелистник обыкновенный (трава), хвощ полевой (трава), чабрец (трава), чистотел большой (трава), шалфей степной (трава), шиповник (плоды), шишки хмеля.
🌾 Травы для роста волос: бессмертник песчаный (цветочные корзинки), девясил высокий (корень), душица обыкновенная (трава), клевер красный (цветы), крапива двудомная (трава), лопух большой (корень), мать-и-мачеха (цветы и листья), мята перечня (лист), смородина (лист), сосна (иголки), чабр
Показать ещё