🌸 3 подкормки в мае и июне для крупной головки лука. В середине или конце мая проводим первую азотную подкормку для быстрого наращивания пера. Для этого берём: - 1 ст. коровяка или куриного помета - 1 ст.л мочевины (карбамид) - 10 л. воды Все перемешиваем и поливаем под корень. Если нет коровяка то можно сделать такую подкормку - 3 ст.л нашатырный спирт - 10 л. воды Расчет полива 2 литра на 1 кв.м. Вторая подкормка через 2 недели опять с преобладанием азота, который дадим последний раз - 1/2 ст.л мочевины - 2 ст.л нитрофоски - 10 л. воды Поливаем под корень. Затем смешиваем золу с известью и опудриваем лук. Этим мы защитим от болезней и вредителей. Третья подкормка в конце июня или начале июля, берём: - 4 ст.л костной муки - 1 ст.л золы - 1 гр. борной кислоты - 10 л. воды Все разводим в 10 литрах воды и поливаем под корень. 👉 Это было для вас полезным? Поставьте лайк и сделайте репост! #3_подкормки_для_крупного_лука@yardachnik #Огород@yardachnik #Лук@yardachnik #Полезный_совет@yardachnik
    0 комментариев
    0 классов
    Резные ворота, сделанные своими руками
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Прозрение В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Лёвина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили: "Почему Лёва не ходит в школу?" Мама печально ответила: "Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может." Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил: "А мы его по очереди в школу водить будем." — И домой провожать. — И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники. У мамы на глаза навернулись слёзы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах. Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом. Лёва с трудом сказал: "Здравствуйте." И тут со всех сторон посыпалось: — Я завтра зайду за тобой и провожу в школу. — А я расскажу, что мы проходили по алгебре. — А я по истории. Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слёзы. После ухода ребята составили план — кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу. В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске. А как замирал класс, когда Лёва отвечал! Как все радовались его пятёркам, даже больше, чем своим! Учился Лёва прекрасно. Лучше учиться стал и весь класс. Для того, чтобы объяснить урок другу, попавшему в беду, нужно самому его знать. И ребята старались. Мало того, зимой они стали водить Лёву на каток. Мальчик очень любил классическую музыку, и одноклассники ходили с ним на симфонические концерты. Школу Лёва окончил с золотой медалью, затем поступил в институт. И там нашлись друзья, которые стали его глазами. После института Лёва продолжал учиться и, в конце концов, стал всемирно известным математиком, академиком Понтрягиным. Не счесть людей, прозревших для добра. Лев Семёнович Понтрягин (1908-1988) — советский математик, один из крупнейших математиков XX века, академик АН СССР, потерявший в 14 лет зрение. Он внёс значительный вклад в алгебраическую и дифференциальную топологию, теорию колебаний, вариационное исчисление, теорию управления. В теории управления Понтрягин — создатель математической теории оптимальных процессов, в основе которой лежит т. н. принцип максимума Понтрягина имеет фундаментальные результаты по дифференциальным играм. Работы школы Понтрягина оказали большое влияние на развитие теории управления и вариационного исчисления во всём мире.
    0 комментариев
    0 классов
    К числу интереснейших «монументальных» растений, безусловно, относится и бузульник (или, официально, лигулярия). В переводе с латыни родовое название бузульника - лигулярия - означает «язычок». Род бузульник насчитывает более 150 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке. К сожалению, у нас бузульник не столь распространен, как во многих других странах мира. Мы его еще не оценили по достоинству. А ведь у этого растения столько привлекательных качеств! Бузульник – мощный травянистый многолетник семейства астровых (сложноцветных), декоративный с весны до поздней осени. Его листья, радующие глаз формой и окраской, поражают своими размерами (до 60-ти сантиметров в длину и в поперечнике!). Листья (обычно на длинных черешках, глубоковыемчатые у основания) образуют прикорневую розетку. Форма листьев бузульника, в зависимости от вида, бывает сердцевидной, почковидной, треугольной, дланевидной, широкоовальной (часто с зубцами по краю), пальчато-раздельной. Окраска листьев бузульника тоже разнообразная: зеленая, темно-зеленая, зеленовато-фиолетовая, красно-коричневая. Оригинально выглядят растения с двойной окраской листьев, например, сверху лист темно-зеленый с фиолетовым оттенком, а снизу – интенсивно пурпурный. У некоторых сортов в пурпурные, красно-коричневые и сиреневые тона бывают окрашены черешки и жилки листьев. Цветут бузульники долго, обильно и «солнечно». Как у ромашек, астр и других растений семейства сложноцветных, невзрачные трубчатые и яркие краевые (язычковые) цветки у бузульников собраны в соцветия-корзинки (диаметром до 10 сантиметров). Корзинки, в свою очередь, образуют более сложные колосовидные, кистевидные, щитковидные или метельчатые соцветия, как правило, желтой или оранжевой окраски (иногда краевые цветки в соцветиях-корзинках бывают красноватыми или беловатыми, в зависимости от вида). В кисти, метелке или колосе цветки распускаются снизу вверх, при этом соцветие до открытия самого последнего цветка сохраняет декоративность. Цветут растения долго, иногда до двух и более месяцев; цветоносы поднимаются на высоту до полутора-двух метров. Самые ранние бузульники зацветают уже в конце июня; цветение поздних видов и сортов начинается в августе-сентябре и длится до октября.
    0 комментариев
    0 классов
    9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 🐡 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! ИНГРЕДИЕНТЫ: 9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт ● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) ● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. ● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! 2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л воды ● 1 столовая ложка соли ● 1 столовая ложка сахара ● 0,5 столовой ложки сухой горчицы ● 3 лавровых листа ● 1 бутон гвоздики ● 1 столовая ложка растительного масла ● 0,5 столовой ложки кориандра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. 3. Изумительная скумбрия в маринаде! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт ● лук репчатый по вкусу ● вода 250 мл ● гвоздика 6 шт ● перец горошком шепотка ● перец душистый молотый 1/3 ч л ● зерна кориандра шепотка ● соль 2 ч л ● сахар 0,5 ч л ● масло подсолнечное 2 ст л ● уксус яблочный 2,5 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. 4. Соленая рыбка? Легко! Подготовить смесь для соления: ● 2 столовые ложки соли ● 1 столовая ложка сахара ● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий ● 1/2 чайной ложки чёрного перца ● сухой базилик (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рассол: ● 2 литра воды ● 8 ст.ложек соли ● 4 ст.ложки сахара ● 4 горсти больших луковой шелухи ● специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита! 6. Cелёдочка Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . 7. Селёдка "ХЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сельдь св. мороженная 3 шт ● морковь 3 шт ● лук репчатый 2 шт ● чеснок 2 зубчика ● уксус 9% 200 мл ● соль 1 ч.л ● масло растительное 2 ст.л ● соевый соус 4 ст.л ● кунжут 2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! 8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 9. Сельдь в горчично-уксусной заливке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 крупных свеже мороженных сельди ● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) ● 2 чайные ложки соли ● 1 чайная ложка сахара ● 0,5 чайной ложки молотого черного перца ● 1 чайная ложка горчичного порошка ● 150 мл подсолнечного масла (можно больше) ● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции ● сахар ● горчица ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Привычки родом из СССР
    0 комментариев
    0 классов
    И кoгдa тoлькo всe успeвает
    0 комментариев
    0 классов
    #Кубок #волк 🐺!!! А вы знали что - #волки очень, преданные #животные ? Они влюбляются один раз и на всегда… #псы #пес #собаки #собака #dogs .
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на листьях рассады странные пятна и то ли сохнут, или как и грызёт кто то, очень буду рада советам🌱( на листиках никого не видно под лупой)
    0 комментариев
    0 классов
🌸 3 подкормки в мае и июне для крупной головки лука.
В середине или конце мая проводим первую азотную подкормку для быстрого наращивания пера.
Для этого берём:
- 1 ст. коровяка или куриного помета
- 1 ст.л мочевины (карбамид)
- 10 л. воды
Все перемешиваем и поливаем под корень.
Если нет коровяка то можно сделать такую подкормку
- 3 ст.л нашатырный спирт
- 10 л. воды
Расчет полива 2 литра на 1 кв.м.
Вторая подкормка через 2 недели опять с преобладанием азота, который дадим последний раз
- 1/2 ст.л мочевины
- 2 ст.л нитрофоски
- 10 л. воды
Поливаем под корень. Затем смешиваем золу с известью и опудриваем лук. Этим мы защитим от болезней и вредителей.
Третья подкормка в конце июня или н
Резные ворота, сделанные своими руками
Прозрение
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Лёвина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили: "Почему Лёва не ходит в школу?" Мама печально ответила: "Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может."
Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил: "А мы его по очереди в школу водить будем."
— И домой провожать.
— И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники.
У мамы на глаза навернулись слёзы. Она
К числу интереснейших «монументальных» растений, безусловно, относится и бузульник (или, официально, лигулярия). В переводе с латыни родовое название бузульника - лигулярия - означает «язычок». Род бузульник насчитывает более 150 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке.
К сожалению, у нас бузульник не столь распространен, как во многих других странах мира. Мы его еще не оценили по достоинству. А ведь у этого растения столько привлекательных качеств!
Бузульник – мощный травянистый многолетник семейства астровых (сложноцветных), декоративный с весны до поздней осени. Его листья, радующие глаз формой и окраской, поражают своими размерами (до 60-ти сантиметров в длину и в поперечнике!).
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 🐡
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
Привычки родом из СССР
И кoгдa тoлькo всe успeвает
#Кубок #волк 🐺!!! А вы знали что - #волки очень, преданные #животные ? Они влюбляются один раз и на всегда… #псы #пес #собаки #собака #dogs .
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на листьях рассады странные пятна и то ли сохнут, или как и грызёт кто то, очень буду рада советам🌱( на листиках никого не видно под лупой)
Показать ещё