СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИЮ. Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек. • Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола. • Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут. • Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце. • Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон. • Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья. • Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет. Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам. • Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые мешочки и хранить в сухом прохладном месте. • Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев. • Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления. При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты. • Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня. • Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой. • Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа. • Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Как обрезать дерево ⠀ Первую и главную обрезку плодового дерева следует сделать при посадке 1-2 летнего экземпляра на постоянное место. У саженца срежьте секатором 30-50 процентов кроны. Срезы замажьте садовым варом или масляной краской и замотайте изолентой. ⠀ Эта процедура поможет корням окрепнуть, и, таким образом, увеличится жизненная стойкость дерева в несколько раз. ⠀ Следующие 3 года следует проводить так называемую формирующую обрезку, задача которой — сформировать крону будущего дерева с толстыми скелетными ветками, расположенными пропорционально по отношению друг к другу и растущими под тупым углом к стволу дерева. ⠀ Ежегодно во время формирующей обрезки садоводы советуют обрезать примерно 1/3 длины всех самых мощных побегов на стволе и скелетных ветках, на каждой ветви их должно быть 3-4 штуки, все остальные нужно без сожаления обрезать. ⠀ После этого обрезку делают по мере надобности, удаляя старые, сломанные и поврежденные болезнями ветки, периодически следует прореживать крону, обрезая все волчки и молодые побеги. ⠀ Основную обрезку нужно делать в период покоя плодового дерева, когда прекратятся сильные морозы, но до наступления вегетации весной (в более теплых районах — в конце февраля). Но неопытные садоводы могут вместе с поврежденными ветвями удалить и здоровые, поэтому процедуру вполне возможно провести в мае, во время распускания почек. Формирующую обрезку можно проводить и в начале лета. Омолаживающую рекомендуют делать осенью.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" Ингредиенты: - 2 кг баклажанов; - 3 кг томатов; - 1,5 кг болгарского перца; - 2 стручка жгучего перца; - 4 головки чеснока; - 2 ст. л. соли (с горкой); - 150 мл растительного масла; - 100 г сахара; - 100 мл уксуса 9 %. Все овощи промойте. - Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте. - Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян. - Чеснок и острый перец измельчите в блендере. - Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат. К помидорам добавьте соль, сахар. Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте. - Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки. За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец. В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть. Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть. Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Приятного аппетита!!! #Сад_огород_рецепты
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ЗНАКОМТЕСЬ Фигелиус — небольшой кустарник экзотического вида, который быстро развивается и в первый же год выбрасывает множество высоких цветоносов. Каждый цветонос покрыт большим количеством эффектных, ярких цветов, по форме напоминающих трубу и имеющих рассеченную губу. Есть три основных вида: фигелиус равный (Phygelius aequalis), фигелиус капский (Р. capensis) и фигелиус прямой (Р. X rectus), и много сортов с разнообразной окраской цветков. Это сливочно-желтый, оранжево-красный, бледно-красный, насыщенно-розовый, и оранжевый; иногда губа и зев цветка бывают разных окрасок. Выращивайте на плодородной, влажной, но хорошо проницаемой почве, в зонах с холодным климатом — у солнечной, защищенной от ветра стены. В зонах с мягким климатом растение можно сажать в полутени. Посаженные у стены растения вырастают крупнее средних; за растениями, растущими в бордюрах, следует ухаживать, как за травянистыми многолетниками, и обрезать их каждую весну. В регионах с морозными зимами укрывайте фигелиус у корней толстым слоем мульчи. Летом удаляйте сухие цветки, чтобы стимулировать дальнейшее цветение. Тип растения Вечнозеленое растение — сохраняет листву круглый год. Вечнозеленые растения красиво смотрятся на протяжении всего года, их можно использовать в качестве ширмы или укрытия. Высота Высота через 10 лет составляет 1,2 м. Размер куста Раскидистость (через 2 года) составляет 90 см. Где сажать Прямые солнечные лучи. Обрезка Обрезка требуется два раза в год. Температурная зона Самый низкий диапазон температур, при которых растение может выжить: Зона 5: от -29 до -23 °С. Контроль роста Ранней весной коротко обрежьте тонкие побеги у растущих возле стены растений. Растения в бордюрах необходимо обрезать, оставляя 7,5-15 см от земли.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИЮ.
Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.
• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.
• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.
• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.
• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также
Как обрезать дерево

Первую и главную обрезку плодового дерева следует сделать при посадке 1-2 летнего экземпляра на постоянное место. У саженца срежьте секатором 30-50 процентов кроны. Срезы замажьте садовым варом или масляной краской и замотайте изолентой.

Эта процедура поможет корням окрепнуть, и, таким образом, увеличится жизненная стойкость дерева в несколько раз.

Следующие 3 года следует проводить так называемую формирующую обрезку, задача которой — сформировать крону будущего дерева с толстыми скелетными ветками, расположенными пропорционально по отношению друг к другу и растущими под тупым углом к стволу дерева.

Ежегодно во время формирующей обрезки садоводы советуют обрезать
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ"
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 3 кг томатов;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 2 стручка жгучего перца;
- 4 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли (с горкой);
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.
- Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
- Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
- Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
- Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, с
ЗНАКОМТЕСЬ
Фигелиус
— небольшой кустарник экзотического вида, который быстро развивается и в первый же год выбрасывает множество высоких цветоносов. Каждый цветонос покрыт большим количеством эффектных, ярких цветов, по форме напоминающих трубу и имеющих рассеченную губу.
Есть три основных вида: фигелиус равный (Phygelius aequalis), фигелиус капский (Р. capensis) и фигелиус прямой (Р. X rectus), и много сортов с разнообразной окраской цветков. Это сливочно-желтый, оранжево-красный, бледно-красный, насыщенно-розовый, и оранжевый; иногда губа и зев цветка бывают разных окрасок.
Выращивайте на плодородной, влажной, но хорошо проницаемой почве, в зонах с холодным климатом — у солнечной, защищ
Показать ещё