0 комментариев
    0 классов
    Удивительно декоративный цветок - цинния мариландская (ZINNIA marylandica) 'Starlighte Rose'. Цветет начиная с июня-июля и до самых холодов. А прелесть в том, что она совершенно не теряет декоративности: во-первых, цветок держится во всей красе долго; во-вторых, отцветшие перекрываются новыми цветами и остаются как бы "внутри" куста. Замечательный цветок! Рекомендую!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    А нам в детстве для счастья нужен был только баллон на речке у дачи 😅
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с капустой: классический рецепт 😋😋😋 Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус. Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным. Ингредиенты: На кол-во порций−+ Молоко – 250 г Дрожжи – 6 г сухие Сахар – 2 ст.л. Мука – 350 г Соль – 2 щепотка (-и) Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Капуста белокочанная – 500 г Чеснок – 1 зуб. Перец черный – 1 ч.л. Приготовление: -Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с капустой по классическому рецепту в духовке. В пирог требуется три яйца. Одно должно быть сырым. Оставшиеся два нужно предварительно отварить и остудить. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть тёплым, но не горячим. -Приготовить тесто. В глубокую миску влить часть молока (170 грамм). Добавить в него щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Всыпать в молоко дрожжи. -Перемешать всё так, чтобы сахар, соль и дрожжи полностью растворились в молоке. -Вбить в миску с молоком одно сырое яйцо и добавить 40 грамм сливочного масла. Его нужно предварительно растопить.  Всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих. -Всыпать в миску муку. При необходимости её нужно заранее просеять, чтобы исключить попадание в тесто комочков и иных примесей. Перемешать муку с жидкой составляющей теста. -Замесить тесто. Сначала тесто покажется липким и тягучим, но не спешите добавлять муку. Тесто вымешивать нужно не меньше 10 минут. За это время разовьется клейковина, и тесто начнёт собираться в шар. Таким образом, у вас получится мягкое, нежное тесто. Переложить тесто в миску. Предварительно её нужно немного смазать растительным маслом. Накрыть миску. Для этого подойдёт влажное полотенце или пищевая плёнка. Оставить тесто для подъёма на 1 час. Начинка: -Приготовить начинку для пирога с капустой по классическому рецепту в духовке. Капусту хорошо промыть и нашинковать. Сделать это можно с помощью ножа или специальной шинковки для капусты. -Очистить чеснок от шелухи и промыть. Нарезать чеснок на мелкие кубики. -Выложить на сковороду оставшееся сливочное масло. Всыпать чеснок и поставить сковороду на плиту. Включить средний огонь и готовить в течение одной минуты при постоянном помешивании. -Всыпать в сковороду капусту. Готовить капусту в течение одной минуты, всё время перемешивая её. -Добавить к капусте щепотку соли, оставшийся сахар и чёрный перец. -Влить в сковороду с капустой 50 грамм молока. Перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту в молоке на огне чуть ниже среднего. Молоко должно полностью испариться, а капуста стать мягкой и нежной. -Снять сковороду с плиты и слегка остудить капусту. -Очистить варёные яйца от скорлупы и мелко нарезать их. -Добавить нарезанные яйца к слегка остывшей капусте и перемешать. Начинка готова. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Приготовить пирог с капустой. За час тесто должно было подняться минимум в два раза. Если ваше тесто недостаточно поднялось, оставьте его ещё на 15-20 минут. Подъём теста напрямую зависит от качества муки и температуры в помещении. Разделить тесто на две части. Форму для пирога смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить одну часть теста по дну формы. Сформировать небольшие бортики. Выложить на тесто подготовленную начинку из капусты. Разровнять её по всей поверхности теста. Раскатать вторую часть теста в пласт и накрыть ей получившийся пирог. Защепить края теста. Сделать в середине пирога отверстие для выхода пара. При желании сделать на пироге с капустой любой узор. Смазать пирог оставшимся молоком. Поставить форму с пирогом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 40 минут. Достать готовый пирог из духовки и остудить в форме в течение 10-15 минут. Вынуть пирог из формы и подавать к столу. Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Карликовые растения...
    0 комментариев
    0 классов
    Наперстянка — красота в простоте Все части растения ядовиты! • Своим названием наперстянка обязано пониклым цветком округлой формы, напоминающим наперсток. Садоводы цветок наперстянка очень любят за большую декоративность всего растения. В цветоводстве чаще выращивают как двулетник. Наперстянка очень декоративна, ее соцветия состоят из множества цветков колокольчато-трубчатой формы длиной 3—4 см белой, розовой, лиловой, красной и кремовой окраски с темными пятнышками на внутренней стороне венчика. Листья наперстянки развиваются в первый год в виде прикорневой розетки, они крупные светло-зеленого цвета. При срезке отцветших соцветий образует новые цветочные стрелки. У сортовых наперстянок длина соцветия доходит до 40—60 см, а высота растений — от 60 до 150 см. Цветет с июня по август. • Наперстянку сажают в разреженной тени молодых деревьев, на фоне высоких кустарников, на заднем плане сборных цветников, в одиночных и групповых посадках. В срезке цветы наперстянки стоят до 10 дней. • Наперстянки – весьма неприхотливые растения. Они очень морозостойки (от зоны 3), растут на почвах любого состава и кислотности, мирятся с ярким солнцем и густой тенью, довольно легко переживают засуху. Идеальными условиями для наперстянок, однако, являются влажная полутень и богатая гумусом почва с кисловатой реакцией — именно в такой среде они выглядят наиболее великолепно. Наперстянки почти не требуют ухода. Обрезка засохших листьев весной и стебля после окончания цветения — единственное, что им требуется. Растение хорошо отзовется на осеннюю или весеннюю мульчировку листовым перегноем.
    0 комментариев
    0 классов
Удивительно декоративный цветок - цинния мариландская (ZINNIA marylandica) 'Starlighte Rose'. Цветет начиная с июня-июля и до самых холодов. А прелесть в том, что она совершенно не теряет декоративности: во-первых, цветок держится во всей красе долго; во-вторых, отцветшие перекрываются новыми цветами и остаются как бы "внутри" куста. Замечательный цветок! Рекомендую!
А нам в детстве для счастья нужен был только баллон на речке у дачи 😅
Пирог с капустой: классический рецепт 😋😋😋
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус.
Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным.
Ингредиенты:
На кол-во порций−+
Молоко – 250 г
Дрожжи – 6 г сухие
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 350 г
Соль – 2 щепотка (-и)
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Капуста белокочанная – 500 г
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
-Приготовить
Наперстянка — красота в простоте
Все части растения ядовиты!
• Своим названием наперстянка обязано пониклым цветком округлой формы, напоминающим наперсток. Садоводы цветок наперстянка очень любят за большую декоративность всего растения. В цветоводстве чаще выращивают как двулетник. Наперстянка очень декоративна, ее соцветия состоят из множества цветков колокольчато-трубчатой формы длиной 3—4 см белой, розовой, лиловой, красной и кремовой окраски с темными пятнышками на внутренней стороне венчика.
Листья наперстянки развиваются в первый год в виде прикорневой розетки, они крупные светло-зеленого цвета. При срезке отцветших соцветий образует новые цветочные стрелки. У сортовых наперстянок дли
Показать ещё