0 комментариев
    2 класса
    Творожная шарлотка. ⠀ Ингредиенты: ▪яйца 5шт ▪сахар 250г ▪сливочное масло 200г(растопить) ▪творог 350-400г ▪мука 400-450г ▪разрыхлитель 10г ▪яблоки 2шт ⠀ Приготовление: ⠀ Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀ ⠀ распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки ⠀ ⠀ выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ". Ингредиенты: 3 кг помидор для томатного пюре 6 крупных морковок 1,5 кг салатного перца 3 кг баклажанов 2 головки чеснока 250 гр подсолнечного масла 250 гр уксуса 0,5 л сахара 1-2 ст ложки соли без верха Способ приготовления: Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки. Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см. В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Таволга
    0 комментариев
    0 классов
    Фото прислала наша подписчица
    0 комментариев
    0 классов
    Современные загородные дома впечатляют своей простотой форм #Сад_огород_рецепты
    0 комментариев
    0 классов
    Торт "Молочная девочка". Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного😋 тортика, то я буду советовать именно этот торт 🤗 🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅  🔶Ингредиенты для коржей🔶  Все продукты комнатной t!  🔅2 яйца  🔅1 банка (380г) сгущённого молока  🔅100 г растопленного сливочного масла  🔅200 г муки (примерно)  🔅2 ч ложки ванильного сахара  🔅2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)  ***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.  От себя добавлю✌🏼😊  В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу😋  **Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))  🔶Приготовление теста🔶  Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.  Сливочное масло растапливаем. Остужаем.  Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.  Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.  Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.  Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто.  ***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.  **У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.  🔶Выпечка коржей🔶  Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.  **Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.  Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.  ***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.  Даем коржам полностью остыть на решетке.  ***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.  Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).  Пока коржи остывают, готовим  🔶Сливочно - творожный" крем🍨🔶  🔸Для крема нам понадобится:  500 г холодных сливок 33-35% жирности  2-4 ст ложки сахарной пудры  200 г творога  🔸Приготовление.  Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.  Сливки взбиваем.  Важно❗ Хорошо взбиваются только очень холодные❄ (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.  **Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.  Взбиваем холодные❄ сливки (в холодной❄ миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.  Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.  Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.  Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло😖  **Если сливки хорошо охлаждены❄ (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.  Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.  Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!🤗  *****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.  ****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.  **Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!😉  🔶Сборка торта🔶  Дальше, все очень просто!  Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.  ***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.  **Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.  **Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".  На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))  Но я, не ищу легких путей конечно!😉  Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.  Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!🤗  Я украсила торт черешней🍒 и сметанно - сырным кремом🍨  🔸Ингредиенты для сметанно сырного крема:  300 г сметаны жирностью 30%  2-3 ст ложки сахарной пудры  150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)  🔸Приготовление.  Очень холодную❄ сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной❄ миске - 1 минуту.  Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.  Добавляем холодный❄ сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.  Крем готов! Можно украшать торт!😊🎂 #Сад_огород_рецепты
    0 комментариев
    1 класс
Творожная шарлотка.

Ингредиенты:
▪яйца 5шт
▪сахар 250г
▪сливочное масло 200г(растопить)
▪творог 350-400г
▪мука 400-450г
▪разрыхлитель 10г
▪яблоки 2шт

Приготовление: ⠀
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀

распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки ⠀

выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или
Фото прислала наша подписчица
Современные загородные дома впечатляют своей простотой форм #Сад_огород_рецепты
Торт "Молочная девочка".
Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного😋 тортика, то я буду советовать именно этот торт 🤗
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅 
🔶Ингредиенты для коржей🔶 
Все продукты комнатной t! 
🔅2 яйца 
🔅1 банка (380г) сгущённого молока 
🔅100 г растопленного сливочного масла 
🔅200 г муки (примерно) 
🔅2 ч ложки ванильного сахара 
🔅2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker) 
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см. 
От себя добавлю✌🏼😊 
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста
Показать ещё