Сельдь по-корейски ! Не забудьте оставить любой смайлик, если понравился рецепт🙏 ⠀ Ингредиенты: Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) Полстакана растительного масла Чайная ложка душистого перца-горошка Две чайных ложки красного молотого перца Столовая ложка томатной пасты Столовая ложка соли (без горки) ⠀ Приготовление: ⠀ Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
    Точечный массаж от различных болей 
    0 комментариев
    0 классов
    НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩИМ ТОМАТОВОДАМ 1. Адаптация рассады перед пересадкой. Самый трудоемкий агроприем, который дает 30% прибавки урожая, это вынос рассады на улицу в последнюю неделю перед посадкой в теплицу, или в грунт. Рассаду обязательно надо приучать к воздуху и солнцу. Буквально через неделю лист делается плотным, изумрудным от хлорофилла, стебель крепким. Слабая рассада болеет до двух недель, а закаленная идет в рост сразу после посадки. Я с веранды выношу и ставлю с южной стороны дома все свои поддоны. На ночь заношу домой, если обещают холодные ночи. 2. Правильное питание в первые дни после пересадки и до начала цветения. После высадки рассады в теплицу, через неделю, я начинаю постоянно наблюдать за ростом молодых верхних листьев. Если верхние листья жирные хрупкие и скручиваются, это самое плохое. Это перекорм азотом. Надо хорошо землю пролить, вымыть нитраты, подкормить сульфатом калия в двойной норме и покрыть 5 см слоем свежих опилок. Они заберут лишний азот. Через пару недель опилки убрать. Если лишний азот в начале цветения не удалить, то кисти не завяжутся и плодоношение отодвинется на полмесяца. Если растение чахлое, нижние листья желтеют, а почва не холодная и не залита – то это недостаток азота. Он устраняется легко. Азотных удобрений в жидком виде много, лучше использовать органо-минеральные подкормки. Полейте пару раз тёплым слабым половинным раствором и замульчируйте органикой с достаточным содержанием азота. Дефицита калия и микроэлементов до цветения обычно не встречается. Это будет потом, при созревании плодов, а вот недостаток фосфора распознавать надо – растение становится фиолетовым (нижняя сторона листьев, стебли, прожилки на листьях), однократно стоит подкормить любым жидким фосфорным удобрением. Я люблю кристалины, где фосфора до 20%. Опасен недостаток кальция. Он обычно сочетается с перекормом азотом и недостатком калия. Плоды быстро наливаются и появляется вершинная гниль. Лечение одно. Корни полить магниевыми и калийными удобрениями, а плоды и листья пару раз опрыскать кальциевой селитрой. 3. Формирование растения. В теплице индетерминантные сорта я веду только в один ствол, никаких игр и жалостей к пасынкам в теплице не допускаю, иначе высокорослые сорта не покажут свой потенциал урожайности. 4. Освещенность в теплице. Здоровый, зелёный и хорошо освещённый лист – помощник. Но он имеет свой срок, свой возраст. Старые листья часто желтеют, покрываются разными пятнами, слабеют, и такие листья служат рассадником болезней. Поэтому старые, желтеющие и покрытые пятнами листья подлежат удалению в первую очередь. Обычно с началом созревания первых кистей я удаляю все, что ниже. Свет и воздух важнее. 5. Баланс питания. Мой огромный опыт и опыт экологов всего мира показал, что на одних минеральных удобрениях при их равномерном внесении по всей почве вкусные и целебные томаты вырастить не удаётся. Минералка угнетает биоту во всей зоне корней, а витамины, минералы и другие биологически активные вещества дают корням только симбионтные микроорганизмы и почвенные животные в своих выделениях в ризосфере. И наоборот, томаты не растут на одной органике. Вырасти то, вырастут, но вкус не тот, с нитратами проблема, урожай ботвы всегда больше, чем плодов. Вредители и болезни со всей округи сбегаются покушать такие перекормленные растения.Поэтому в 5-ти см от стволика при посадке вношу по 3-5-7 грамм (в зависимости от гигантизма сорта) любого комплексного долгоиграющего удобрения для томатов, в котором преобладает калий и фосфор. Постоянно наблюдаю за почвой, её влажностью и рыхлостью, наблюдаю за ростом растений, нет ли избытка азота, и как художник по вдохновению подбирает краски, как кулинар подбирает продукты и пряности, так и я мульчирую томаты несколько раз за лето, подбираю дозы компоста, а сверху дозы сладкой щепы. И всё это каждые 7-10 дней активизирую опрыскиванием АКЧ (Аэрированный компостный чай). Распопов Геннадий Фёдорович, садовод-испытатель из Новгородской области
    0 комментариев
    0 классов
    Тaкaя рaзнooбрaзнaя кaртoшкa с oписaниeм сoртов.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Закон Паркинсона Если вы хотите всё успевать и делать больше, вам точно надо знать первый закон Паркинсона. Британский историк, журналист и автор Сирил Нортон Паркинсон придумал свой закон ещё в середине XX века. Впервые он появился в статье издания «Экономист» («The Economist») в 1955 году, и позже стал основой для книги Закон Паркинсона. Прошло почти 60 лет, но актуальность этого закона о работе не пропадет никогда, и на его основе вполне можно построить свою методику продуктивности. Работа заполняет время, отпущенное на неё. Паркинсон имел полное право делать такие утверждения — какое-то время он работал на государственной службе в Британии и видел, как работает механизм бюрократии. Там придерживаются принципа «работать больше, а не лучше». Если же разобрать первый закон Паркинсона, получается, что если вы даете себе неделю на задание, которое можно выполнить за два часа, то задание подстроится под ваши запросы и станет сложным, как раз чтобы заполнить неделю, которую вы на него отвели. Выход: устанавливать именно то время, за которое можно выполнить задачу, и не больше. Есть одна идея о законе Паркинсона: если тщательно наблюдать за каждым заданием, то человек будет тратить на него ровно столько времени, сколько отведено, и если, например, на задачу дали одну минуту, оно упростится настолько, что его можно будет сделать за эту минуту. И это действительно так. Закон Паркинсона работает в негативном аспекте только потому, что люди привыкли давать себе дополнительное время на простые задания. Иногда это делается «на всякий случай», чтобы создать себе некоторый «буфер» времени, но чаще всего потому, что люди не представляют, сколько займет то или иное задание. Вы удивитесь, насколько быстро на самом деле можно выполнить задачи, на которые обычно уходит по несколько часов. Но не все это поймут и примут Большинство сотрудников, отрицающих неписаное правило «работать больше, а не лучше», знают, что, несмотря на высокую эффективность, это не всегда приветствуется в компании. Во всем виновато такое устоявшееся мнение: «Чем дольше делается работа, тем выше качество». К счастью, сейчас сотрудники могут позволить себе работать быстрее без упреков со стороны начальства. Просто они могут делать работу быстрее и заниматься своими делами, а работодатели, приветствующие затянутые дедлайны, вообще не будут знать, чем они занимаются. Итак, основной принцип закона вы усвоили, стоит перейти к практическому применению. Вот два способа, которые помогут использовать закон Паркинсона в вашей жизни, делать все дела из своего списка быстрее, а остаток рабочего дня просто делать вид, что вы сильно заняты. Кстати, не важно, работаете вы в офисе или дома — пока идея «работать больше, а не лучше» прочно засела в мозгах, вы можете стать её жертвой, даже если никто не мониторит вашу работу и результаты. Так давайте от неё избавляться. Обогнать часы Создайте список дел и назначьте реальное, на ваш взгляд, время на каждое из них. Готово? А теперь сократите каждое время ровно на половину. Теперь главное — воспринимать поставленные сроки, как реальные дедлайны. Представьте, что это клиенты или начальник установили вам такие сроки — их нельзя нарушать. Можете задействовать чисто человеческое качество — любовь ко всякого рода соревнованиям и азарт. Играйте с собой на время, выполняйте свои задачи так, как будто играете с соперником, кто быстрее сделает, и забудьте об убеждении, что быстро сделанная работа получается «тяп-ляп». Это отличный тест на выяснение реальных сроков для задания. Для одних заданий сроки окажутся подходящими, другие вы не успеете, как бы ни старались, но не стоит сразу сдаваться и возвращать для них прежние дедлайны. Попробуйте назначить для них чуть побольше времени, может быть, настоящий срок для их выполнения как раз где-то посередине. Если вы работаете за компьютером, то можете установить себе простенькие программы-таймеры для отслеживания времени на конкретное задание. Это будет полезно, потому что наглядно. Уничтожайте паразитов продуктивности У каждого из нас найдутся своеобразные паразиты продуктивности — дела, на которые уходит много времени, и которые не приносят результата. Например, проверка e-mail или (не дай Бог), какие-нибудь сайты с приколами или паблики в соцсетях. Вместо того чтобы по полчаса проверять свою электронку, выделите на это 5 минут. Если вы готовы поставить рекорд, вообще оставьте две минуты. И пока не сделаете все дела из своего списка, даже не думайте о социальных сетях и развлекательных сайтах. В таких делах-паразитах, отнимающих много времени, только 10% по итогу оказываются полезными, а 90% — пустой тратой ценного ресурса. Например, если вы дизайнер и вам надо почитать специализированные сайты со статьями, то 90% времени вы потратите на переходы по разным ссылкам, которые бесполезны для работы, но просто интересны именно для вас. На это будет отдельное время после работы, а сейчас главное — найти и прочитать именно то, что пригодится. Выделяя на такие занятия минимум времени, важно определить, что для вас имеет первостепенное значение, а что не имеет вообще никакого. И не думайте, что из-за сокращенного времени вы упустите что-то важное — 5 минут сосредоточенности стоят больше, чем полчаса расслабленного пролистывания веб-страниц или чтения всех e-mail. Вы можете экспериментировать с законом Паркинсона в любой сфере жизни, как на работе, так и дома. Найдите свои показатели между «не хватает времени» и «необходимый минимум», и помните, что ваша цель — хорошо сделать работу за минимальное время, а не сделать её «пофиг как», но как можно быстрее.
    0 комментариев
    0 классов
    А это неплохой решение🤔
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Чем подкормить укроп Сoхраните, чтoбы не пoтерять! Чтoбы укрoп всхoдил быстрее, нeoбхoдимo размачивать ceмена перед пoсадкoй. А чтoбы oн был вкусным и пышным, нeoбхoдимo удoбрять егo. Я этo делаю следующим oбразoм: Вo-первых, с пoмoщью oпрыскивания раствoрoм из нашатырнoгo спирта. В нашатырнoм спирте сoдержится дoстатoчнoе кoличествo азoта, кoтoрoе требуется укрoпу для наращивания зеленoй массы. Плюс кo всему, из-за аммиака, oн лучше усваивается. Чтoбы пригoтoвить такую пoдкoрмку, нужнo взять чайную лoжечку аммиака и литр вoды. Раствoряем аммиак в вoде и oпрыскиваем укрoп. Вo-втoрых, при пoмoщи дoбавления зoлы. Калий и фoсфoр - нужные элементы для хoрoшегo рoста укрoпа, кoтoрые есть в древеснoй зoле. В ведре вoды неoбхoдимo раствoрить стoлoвую лoжку нашатырнoгo спирта и стакан зoлы. Пoлучившийся раствoр прoцеживаем и пoливаем им зелень. Таким oбразoм неoбхoдимo пoлить укрoп через неделю пoсле пoсадки и пoвтoрять раз в неделю-десять дней.
    0 комментариев
    0 классов
Сельдь по-корейски ! Не забудьте оставить любой смайлик, если понравился рецепт🙏

Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается
Точечный массаж от различных болей 
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩИМ ТОМАТОВОДАМ
1. Адаптация рассады перед пересадкой.
Самый трудоемкий агроприем, который дает 30% прибавки урожая, это вынос рассады на улицу в последнюю неделю перед посадкой в теплицу, или в грунт. Рассаду обязательно надо приучать к воздуху и солнцу. Буквально через неделю лист делается плотным, изумрудным от хлорофилла, стебель крепким.
Слабая рассада болеет до двух недель, а закаленная идет в рост сразу после посадки. Я с веранды выношу и ставлю с южной стороны дома все свои поддоны. На ночь заношу домой, если обещают холодные ночи.
2. Правильное питание в первые дни после пересадки и до начала цветения.
После высадки рассады в теплицу, через неделю, я нач
70000005067283

На даче

Тaкaя рaзнooбрaзнaя кaртoшкa с oписaниeм сoртов.
70000005067283

На даче

70000005067283

На даче

Закон Паркинсона
Если вы хотите всё успевать и делать больше, вам точно надо знать первый закон Паркинсона. Британский историк, журналист и автор Сирил Нортон Паркинсон придумал свой закон ещё в середине XX века. Впервые он появился в статье издания «Экономист» («The Economist») в 1955 году, и позже стал основой для книги Закон Паркинсона.
Прошло почти 60 лет, но актуальность этого закона о работе не пропадет никогда, и на его основе вполне можно построить свою методику продуктивности.
Работа заполняет время, отпущенное на неё.
Паркинсон имел полное право делать такие утверждения — какое-то время он работал на государственной службе в Британии и видел, как работает механизм бюрок
70000005067283

На даче

А это неплохой решение🤔
70000005067283

На даче

Чем подкормить укроп
Сoхраните, чтoбы не пoтерять!
Чтoбы укрoп всхoдил быстрее, нeoбхoдимo размачивать ceмена перед пoсадкoй. А чтoбы oн был вкусным и пышным, нeoбхoдимo удoбрять егo.
Я этo делаю следующим oбразoм:
Вo-первых, с пoмoщью oпрыскивания раствoрoм из нашатырнoгo спирта.
В нашатырнoм спирте сoдержится дoстатoчнoе кoличествo азoта, кoтoрoе требуется укрoпу для наращивания зеленoй массы. Плюс кo всему, из-за аммиака, oн лучше усваивается. Чтoбы пригoтoвить такую пoдкoрмку, нужнo взять чайную лoжечку аммиака и литр вoды. Раствoряем аммиак в вoде и oпрыскиваем укрoп.
Вo-втoрых, при пoмoщи дoбавления зoлы.
Калий и фoсфoр - нужные элементы для хoрoшегo рoста укрoпа, кoтoрые е
Показать ещё