Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)
    2 комментария
    13 классов
    Солянка с грибами Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:
    0 комментариев
    23 класса
    Вафли венские украсят любое чаепитие Ингредиенты
    11 комментариев
    8 классов
    Селедка под "шубой" приготовление и варианты украшения без этого салата не обходится ни один праздник
    0 комментариев
    4 класса
    Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? Есть выход-домашние кириешки! Ингредиенты: хлеб соль хмели-сунели смесь перцев чеснок - 2 зубка растительное масло - 2 ст л [Приготовление: хлеб порезать на кубики положить в пакет добавить соль, хмели-сунели, смесь перцев, выдавленный чеснок, растительное масло потрясти, чтобы все хорошо перемешалось ,выложить на противень (на бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом) отправить в духовку сушить при температуре 180 градусов 20 минут до желаемого результата периодически перемешивать лопаткой Специи можно брать по вкусу любые. Если кириешки покажутся недостаточно солеными, можно готовыми еще немного припудрить солью Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Новогодний салат
    1 комментарий
    8 классов
    БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ИЗ ПОЧЕРСТВЕВШЕГО БАТОНА И ОСТАВШЕГОСЯ ВАРЕНЬЯ Жалко выбрасывать почерствевший батон и оставшееся варенье? Есть выход-гренки и кисель! Бюджетный ужин завтрак или просто-перекус.
    0 комментариев
    5 классов
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.СПОСОБЫ ПОКРАСКИ.
Пасхальное яйцо-неотъемлемый атрибут светлого и радостного праздника Пасхи. Мои способы покраски
Пасхальный кулич
Ингредиенты и приготовление : для Опары: теплое молоко-1 ст, сахар-1 ст л, живые дрожжи-1/3 пачки ( 100 гр), мука-3 ст л.-поставить на 30 мин в теплое место.
Сдоба:3 яйца+1 желток ( белок оставить для глазури),сахар-200гр, ванилин,соль - взбить миксером.
Соединить опару с яичной смесью.Добавить цедру 1 лимона (на мелкую терку), сок лимона,настоянный на мёде ( в мёд порезать кусочками лимоны). Добавить просеянную муку.Поставить на 2 часа в теплое место.
По истечении времени в тесто добавить цукаты, изюм, размягченное сливочное масло( 1 пачка) кусочками. Все перемешать. Разложить по формочкам руками, смазанными растительным маслом.Дать постоять 30 мин. Выпекать при температуре
КУЛИЧИ

1 участник

Пасхальные куличи очень вкусные , влажные . Рецепт из интернета , копирую: Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой. Рецепт Пасхального кулича: Опара: 25 г прессованных дрожжей 1 ст л сахара 100 мл молока 1 ст л муки Тесто: 1 яйцо 2 желтка 200 г творога 200 г сахара 1 ст л растительного масла 100 г сливочного масла 5 капель ванильной эссенции 100 г изюма (+ 1 ч л муки) 300 г муки 1 ч л разрыхлителя соль Глазурь:
КУЛИЧИ

1 участник

ЗОЛОТОЙ КУЛИЧ на александрийском тесте Ингредиенты: Формы: 3 шт. -диаметр 14 см, высота 8,5 см 1шт. -диаметр 9 см, высота 8,5 см Все ингредиенты комнатной температуры Опара: Молоко топленое (около 38 градусов) ... 250 мл Сахар тростниковый ... 50 г Дрожжи сухие ... 12 г Яйца (крупные) ... 3 шт. Яичные желтки ... 3 шт. Сливочное масло (мягкое) ... 150 г Основное тесто: Опара ... Мука ... 700 г Сахар ... 200 г Мед ... 30 г Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Экстракт ванили ... 1 ч.л. Соль ... 5 г Куркума ... ½ ч.л. Изюм ... 150 г Цукаты … 150 г Сок апельсина ... 100 мл (для изюма) Выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия 35-45 минут. ОПАРА: В тёплом топлёном молоке примерно 38 гра
КУЛИЧИ

1 участник

Пасхальные куличи с маком и цукатами. Нам нужно: молоко - 100 мл. дрожжи - 20 гр. (сухие 7 гр.) коньяк - 20 мл. (если не будете брать то замените на молоко) яйца - 2 шт. сахар - 100 гр. масло сливочное - 75 гр. сметана - 100 мл. мука - 400-500 гр. растительное масло - для замеса теста Для начинки: мак - 200 гр. сахар - 2 ст.л. (по вкусу) вишня - по желанию) Приготовить опару : К слегка подогретому молоку добавить сахар и свежие дрожжи ( можно сухие ) , перемешать , накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 - 15 мин. К яйцам добавить сахар , жирную сметану и растопленное сливочное масло. В эту же массу добавить подошедшие дрожжи и всё перемешать с помощью миксера , ввести в несколько приёмов п
КУЛИЧИ

1 участник

Гречка с капустой. Объем стакана - 250 мл Ингредиенты: лук - 150 г (1 крупная луковица) морковь - 150 г (1 шт. среднего размера) капуста - 350 г томатная паста - 25 г (1 ст.л. с горкой) гречневая крупа - 200 г (1 ст.) вода - 600 мл (примерно 2,5 ст.) соль - примерно 8 г (1,5 ч.л. без горки) или по вкусу черный молотый перец - по желанию и по вкусу --------------------------- В сотейник, или в глубокую сковороду, налить немного подсолнечного рафинированного масла, отправить 150 г порезанного лука, 150 г моркови, нарезанной тоненькими брусочками, и всё перемешать. И так, периодически перемешивая, обжарить овощи несколько минут до мягкости. Затем добавить к ним 350 г мелко порезанной капусты, д
ПОСТ

1 участник

Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами. Продукты: мука 230 - 250 г сахар 150 г раст.масло 100 г разрыхлитель 2 ч.л. изюм 100-150 г ( у меня 100гр. изюма и 3 ст. л. измельчённых грецких орехов ) корица 1/3 ч.л. апельсин 2 шт. диаметр формы 22 см ( у меня 20 ) Из двух апельсинов выдавить сок , это примерно 100 - 120 мл., с одного апельсина снять цедру при помощи тёрки и добавить в сок , так же добавить сахар , растительное масло без запаха , перемешать , постепенно добавить просеянную муку , разрыхлитель , корицу и всё хорошо перемешать. В готовое тесто добавить изюм или орешки , перемешать и выложить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительн
ПОСТ

1 участник

СОЧНИ С ТВОРОГОМ. Рецепт творожных сочней: Сдобное тесто для сочников 300 г мука, 125 г сливочное масло, 1 яйцо, 75 г сахар, ½ ч.л. разрыхлитель, 1/3 ч.л. соль, 2 ст.л. сметана, Начинка для сочней Творог 300 г, Сахар 60 г, 1 яичный желток, 1 ст.л. мука, Сметана 1 ст.л., 1/2 ч.л. ванильный сахар. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Масло смешать с сахаром миксером или лопаткой , сюда же добавить яйцо , соль , сметану и всё перемешать до однородности , далее добавить сразу всю муку и быстро смешать её с масляной смесью на минимальных оборотах миксера , примерно пол минуты и быстро замесить тесто до однородной консистенции ( долго не вымешивать ) Готовое тесто положить в миску , накрыть плён
ВЫПЕЧКА

1 участник

Творожная запеканка с варёной сгущёнкой и финиками ,приготовленная НА ПАРУ. 📝Ингредиенты: Творог – 500 г Яйцо – 2 шт. Варёная сгущёнка - 1,5 ст. л. Крупа манная – 1 ст.л. Изюм – 30 г ( у меня финики ) Сахар – 1 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 5 г для смазывания формы Приготовление: - В чашу блендера выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и хорошо пробить эту смесь. Можно воспользоваться погружным блендером. Так запеканка лучше поднимется, будет более однородной, нежной и воздушной. Если нет блендера, то можно сначала протереть творог через сито, а затем добавить остальные ингредиенты. - К творожной смеси добавить варёную сгущё
ЗАПЕКАНКА

1 участник

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Продукты: тесто- мука 200 г сл.масло или маргарин 100 г сметана 100 г соль ч.л. разрыхлитель 1 ч. л. заливка- сметана 200 г яйца 3 шт. крахмал картофельный 1 ст. л. соль щепотка капуста жареная 350 г( готовой начинки) Диаметр формы 26 см Заранее приготовить начинку : Слегка обжарить свежую капусту с луком и морковью, посолить , поперчить, я ещё добавила зелень , помидорки черри . В миску влить растопленное сливочное масло , добавить сметану , соль , разрыхлитель и всё перемешать , сюда же добавить просеянную муку , перемешать лопаткой . Стол присыпать мукой и быстро вымесить тесто.. Раскатать пласт диаметром 26 см., выложить в форму , распределить руками тесто так , что бы по
ПИРОГИ

1 участник

Показать ещё