🍅❓Как и чем отмыть зеленый налет на руках, после работы с томатами 1. Поцарапать кусочек мыла (лучше хозяйственного) и затем использовать щетку. 2. С помощью лимонного сока. Разрежьте лимон и погрузите в него ногти, затем протрите кожу рук. 3. Скраб любой готовый или сода+ любое моющее средство или соль+фейри 4. Зубная паста наносится на влажные руки, нужно немного потереть щеткой 5. Вредно, но тоже имеет право на существование использование белизны или перекиси водорода. Перед работой с томатами можно просто намылить руки и дать им высохнуть - отмыть их будет гораздо легче Самый банальный способ защитить руки - использовать перчатки, но не все любят в них работать. А как и с помощью чего вы отмываете руки после работы в саду?
    0 комментариев
    1 класс
    Доброго время суток. Девочки, мальчики выручайте))) Что у меня происходит с помидорами? Верхушка подкручивается, не понимаю ы чем причина. Облазила все сайты, и везде информация разная. Надежда только на вас
    0 комментариев
    0 классов
    Борвинок
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    3 класса
    ♥️🏵️ Бархатцы 🏵️♥️
    0 комментариев
    2 класса
    17 дачных растений, обладающих целебными свойствами ⠀ 1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин. ⠀ 2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах. ⠀ 3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил. ⠀ 4. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство. ⠀ 5. Морковь – помогает при камнях в почках и мочевом пузыре. Лечит геморрой, ожоги, обморожения, молочницу, язвы, раны. ⠀ 6. Капуста – помогает при желтухе кашле, хрипах, запорах, подагре, бессоннице, язве желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабте. ⠀ 7. Томат – сердце, сосуды, камни в почках, половые железы, раны, авитаминоз. ⠀ 8. Огурцы – ожирение, печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки. ⠀ 9. Фасоль – диабет, гипертония, камни в почках, антибиотик. ⠀ 10. Тыква – ожоги, экземы, запоры. Семена тыквы – от глистов. ⠀ 11. Свекла – запоры, цинга, повышенное давление, малокровие. Содержит много каротина и витамина С. ⠀ 12. Бархатцы – противовоспалительное мочегонное и потогонное средство. ⠀ 13. Табак – чесотка, зудящие сыпи, заболевания кожи и волосистой части головы. ⠀ 14. Зверобой – дыхательные пути, легкие, мигрени, гипертонии, аллергии, желудок, кишечник. ⠀ 15. Чеснок – гипертония, атеросклероз, бронхит, воспаление печени, желчного пузыря, укрепление волос. ⠀ 16. Ромашка (аптечная) – печень, почки, горло, желудок, язвы, суставы, дисминария. ⠀ 17. Щавель – поливитаминное средство. ⠀ Все эти растения нетрудно вырастить на своем дачном участке. Каждое из них будет дополнительным профилактическим средством в вашей борьбе с болезнями.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Отлично размножается черенкованием ремонтантная ежевика. Заготовки посадочного материала делаю в августе и уже на будущий год, ближе к осени, молодые растения начинают активно плодоносить. Штамбовую ежевику рекомендую размножать одревесневшими побегами. Подходящее время для заготовки черенков Заготовки из корневища советую делать весной, до того, как распустятся почки. Зеленые черенки нарезаю летом, а ближе к сентябрю пересаживаю на постоянное место. У тех сортов, которые хорошо поддаются черенкованию, веточки нарезаю осенью. Придерживаюсь следующих нюансов: Весенние черенки не хранятся долго. Я их сразу определяю на постоянное место и закрываю слоем мульчи из соломы.Летние заготовки временно сажаю в теплицу, где тепло и высокая влажность.Осенние, одревесневшие черенки, я храню в помещении всю зиму. Влажность должна быть не менее 90%, а температура — не более 4оС. Особенности размножения корневыми черенками Такой способ рекомендую выбирать для стелющихся сортов ежевики. Отлично размножается черенкованием ремонтантная ежевика. Заготовки посадочного материала делаю в августе и уже на будущий год, ближе к осени, молодые растения начинают активно плодоносить. Штамбовую ежевику рекомендую размножать одревесневшими побегами. Подходящее время для заготовки черенков Заготовки из корневища советую делать весной, до того, как распустятся почки. Зеленые черенки нарезаю летом, а ближе к сентябрю пересаживаю на постоянное место. У тех сортов, которые хорошо поддаются черенкованию, веточки нарезаю осенью. Придерживаюсь следующих нюансов: Весенние черенки не хранятся долго. Я их сразу определяю на постоянное место и закрываю слоем мульчи из соломы.Летние заготовки временно сажаю в теплицу, где тепло и высокая влажность.Осенние, одревесневшие черенки, я храню в помещении всю зиму. Влажность должна быть не менее 90%, а температура — не более 4оС. Особенности размножения корневыми черенками Такой способ рекомендую выбирать для стелющихся сортов ежевики. Рекомендую использовать метод для сортов: Блэк;Торн Фри;Торнлесс Логан;Блэк Сатин. Хуже размножаются зеленым черенкованием: Смутстем;Дирксен Торнлесс. Процедуру осуществляю таким образом: В июле нарезаю зеленые побеги так. чтобы на каждом оставалось по 2 почки.Высаживаю черенки в небольшие стаканчики, на 2/3 объема заполненные смесью торфа и песка.Переношу в парник, постоянно поддерживая субстрат влажным.Через месяц корневая система достаточно сформируется, чтобы молодое растение посадить на постоянное место. Одревесневшими черенками Метод подходит для размножения ежевики осенью. Рекомендую соблюдать последовательность: Заготовки сделать по 30 см в длину.Прикопать в землю таким образом, чтобы оставалось 10 см над землей.Как только сошел снег, выкопать, обновить срез, посадить на новое место. Итак, ежевика отлично подходит для размножения черенками. Я активно использую этот метод и уже на будущий сезон наслаждаюсь вкусными ягодами с молодых растений.
    0 комментариев
    0 классов
    Показалось...
    0 комментариев
    2 класса
🍅❓Как и чем отмыть зеленый налет на руках, после работы с томатами
1. Поцарапать кусочек мыла (лучше хозяйственного) и затем использовать щетку.
2. С помощью лимонного сока. Разрежьте лимон и погрузите в него ногти, затем протрите кожу рук.
3. Скраб любой готовый или сода+ любое моющее средство или соль+фейри
4. Зубная паста наносится на влажные руки, нужно немного потереть щеткой
5. Вредно, но тоже имеет право на существование использование белизны или перекиси водорода.
Перед работой с томатами можно просто намылить руки и дать им высохнуть - отмыть их будет гораздо легче
Самый банальный способ защитить руки - использовать перчатки, но не все любят в них работать.
А как и с помощью чег
Доброго время суток.
Девочки, мальчики выручайте)))
Что у меня происходит с помидорами? Верхушка подкручивается, не понимаю ы чем причина. Облазила все сайты, и везде информация разная. Надежда только на вас
17 дачных растений, обладающих целебными свойствами

1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.

2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.

3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил.

4. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство.

5. Морковь – помогает п
Отлично размножается черенкованием ремонтантная ежевика. Заготовки посадочного материала делаю в августе и уже на будущий год, ближе к осени, молодые растения начинают активно плодоносить.
Штамбовую ежевику рекомендую размножать одревесневшими побегами.
Подходящее время для заготовки черенков
Заготовки из корневища советую делать весной, до того, как распустятся почки.
Зеленые черенки нарезаю летом, а ближе к сентябрю пересаживаю на постоянное место.
У тех сортов, которые хорошо поддаются черенкованию, веточки нарезаю осенью. Придерживаюсь следующих нюансов:
Весенние черенки не хранятся долго. Я их сразу определяю на постоянное место и закрываю слоем мульчи из соломы.Летние заготовки в
Показать ещё