Все чаще в нашей группе натыкаюсь на комментарии «Включите мультики - будет есть!», «Я кормлю под мультики, а что такого? Всю тарелку съедает!».
Какие же могут быть последствия?
Ребёнок перед экраном телевизора/телефона/планшета не замечает что и сколько он ест. Так он не понимает какое количество еды он съел, какая еда: кислая, сладкая, соленая. Он не знакомится с продуктами и вкусами, а просто набивает желудок.
Это может привести к тому, что ребёнок не будет осознавать когда он сыт и когда ему нужно остановиться. Мультики во время еды систематически приводят к перееданию, в последствии к расстройству пищевого поведения и к ожирению.
Возрастает рис
Ингредиенты:
банан – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
творожный сыр – 1 ст. л.
рисовая мука – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Банан размять вилкой, добавить к нему яйцо и творожный сыр. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
Дальше смешиваем все ингредиенты вместе, разливаем по формочкам и готовим в среднем 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
Очень вкусные!
Нам понадобится:
картофель — 5 средних клубней;
яйцо −1 штука;
мука — 100-150 г;
сыр-100 гр
соль — по вкусу
Картофель отварите до готовности. Слейте воду и растолките картофель в пюре.
Добавьте яйцо, сыр, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите картофельное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое может даже немного прилипать к рукам.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие кусочки.
Варятся они быстро – примерно 3 мин, пока не всплывут. Класть их следует в кипящую слегка подсоленную воду.
М
Очень вкусное, ароматное рагу
Понадобится:
Мясо- 150 гр (я использовала телятину, можно заменить на курицу или индейку)
Болгарский перец — 1/2шт.
Кабачок — 1/2шт.
Морковь — 1/2шт.
Лук — 1 шт.небольшая
Капуста белокочанная — 100 гр.
Томатная паста — 1 ч.л.(можно заменить на спелый помидор)
Вода~100 мл
Соль, зелень— по вкусу
Мясо нарезать и потушить под крышкой минут 5-7(пока не побелеет).
Перец, кабачок, лук, капусту и зелень нарезать, морковь натереть на терке.
Овощи добавляем к мясу. Солим по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем воду, смешанную с томатной пастой и тушим на медленном огне до мягкости овощей(у меня получилось
1. Огурец
С 6 месяцев в виде брусочка без кожуры или натёртым на тёрке.
С 9 месяцев тонкими полукольцами без кожуры.
С 12 месяцев тонкими кружочками или небольшими кусочками.
2. Помидор
С 6 месяцев в виде тонких кругов или полукругов, чтобы малышу было удобно взять его в руку.
С 9 месяцев помидоры в виде небольших порезанных кусочков.
С 12 месяцев помидоры более крупными кусками.
3. Редис
С 6 месяцев протертым на тёрке.
С 9 месяцев в виде тонко нарезанных кружочков или полукругов.
С 12 месяцев в виде небольших кусочков.
4. Брюссельская капуста
С 6 месяцев в виде порезанного пополам кочанчика, чтобы малышу было удобно взять его в руки.
С 9
Ингредиенты:
400 гр. филе минтая
2 яйца
3 ст.л. сметаны
50 гр. муки
соль (по желанию, с 1 года)
Приготовление:
Филе минтая промыть, очистить от костей, если имеются, и порезать на небольшие кусочки.
Яйца смешать со сметаной до однородной массы, добавить соль с мукой и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, опустить филе минтая в кляр и выложить на сковороду.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 гр. рыбного фарша
50 гр. брокколи
2 кусочка батона
1 яйцо
1/3 ч.л. соли (по желанию, с 1 года)
Приготовление:
Отварите брокколи до мягкого состояния.
Батон замочите в воде на 5 минут, после этого отожмите.
Положите в чашу блендера брокколи, батон и яйцо и взбейте до однородной массы.
Добавьте фарш с солью и хорошо перемешайте.
Разложите в формочки и готовьте на пару 30 минут.
Приятного аппетита!
В шпинате содержится огромное количество микроэлементов, витаминов В1, В2, D, С, Р, РР, К, полезных кислот и минералов.
Шпинат является гипоаллергенным продуктом, однако в редких случаях он всё же способен вызвать аллергическую реакцию.
С месяцев шпинат можно подавать в термически обработанном виде, порезанным на кусочки.
С месяцев шпинат можно подавать в свежем виде, порезанным на маленькие кусочки.
С месяцев шпинат можно подавать свежим в виде целых листочков, либо немного порезав.
Обязательно следите за ребёнком во время еды.
Ингредиенты:
300 гр. куриного фарша
300 мл. молока
50 гр. сыра
100 гр. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
горсть шпината
1/2 ч.л. соли (по желанию, с 1 года)
Приготовление:
Лук мелко порезать или потереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Добавить к куриному фаршу лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и всё хорошо перемешать.
В форму для запекания налить немного молока, чтобы закрыть дно.
Влажными руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
В оставшееся молоко добавить шпинат и взбить блендером до
Ингредиенты:
Говядина(мякоть)-250г
Морковь-1(отварная)
яйцо-1
полента-1ст л
молоко-50мл
Все хорошо измельчаем в блендере,если блендер не мощный ,то лучше прокрутите мясо через мясорубку
Выкладываем в формочки и готовим на пару 35 минут
Можно приготовить в духовке и заморозить
Приятного аппетита вашим малышам
Ингредиенты:
банан-1
яйцо-1
манная крупа-1ст л
клубника-3 ягодки
Банан разминаем вилкой,добавляем яйцо и манную крупу,все хорошо перемешиваем и добавляем клубнику (нарезаем мелким кубиком)
Распределяем по формочкам,выпекаем в духовке 25 минут 180•
Остужаем и подаем малышу
Приятного аппетита вашим малышам
Так как соль запрещена детям до 12 месяцев, травы и специи это отличный способ разнообразить пищу.
Специи стимулируют аппетит. Придают запах, вкус и цвет блюдам. Бывает такое, что малыш на протяжении долгого времени отказывается от некоторых продуктов, и, например паприка и куркума, благодаря своему цвету и запаху, помогут заинтересовать малыша в блюде.
Специи улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.
Начинайте с тех, которые обычно используются в вашем повседневном меню.
Какие специи можно?
ЛЮБЫЕ натуральные специи.
разные виды перца
чеснок
травы (например, итальянские)
куркума
имбирь
корица
базилик
шалфей
Нут - невероятно питательный бобовый продукт, богат белком, углеводами и клетчаткой. Содержит фолиевую кислоту, железо, витамин В6, холин и цинк.
Предлагать нут можно с 6 месяцев. Подать нут с продуктами с высоким содержанием витамина С, это помогает увеличить усвоение железа из растительных продуктов. Например с болгарским перцем, киви, брокколи и др.
Является ли нут распространенным аллергеном?
Нет, однако есть данные о том, что в Испании и Индии является распространенным аллергеном.
Обратите внимание, что классический хумус из нута обычно содержит распространенный аллерген - тахини (кунжутная паста).
Люди с аллергией на пыльцу березы или с синдромом оральной аллергии мог
Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление:
1. В кефир постепенно вводим и размешиваем манку. Подсыпаем постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляем минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираем с сахаром и щепоткой соли, перемешиваем с манной массой. Апельсин натираем на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Вводим
Нет комментариев