Есть несколько видов лабораторного контроля, которые различаются по целям, задачам и методам проведения.
🔹 Входной контроль — это контроль качества продукции, сырья и материалов, поступающих на предприятие.
🔹 Операционный контроль — это контроль качества продукции, сырья и материалов в процессе производства. Позволяет выявить и устранить дефекты на ранних стадиях производства.
🔹 Приёмочный контроль — это контроль качества готовой продукции на соответствие требованиям стандартов и технических условий.
➡️ Лабораторный контроль проводится в несколько этапов:
1️⃣ Подготовка к контролю — на этом этапе определяются цели и задачи контроля, выбираются методы исследования, подготавливаются образцы продукции, сырья или материалов.
2️⃣ Проведение контроля — на этом этапе проводятся измерения и испытания, необходимые для определения характеристик продукции, сырья или материалов.
3️⃣ Обработка результатов контроля — результаты контроля анализируются и интерпретируются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев