График работы Прогресской сельской библиотеки. В зимний период(с 1 сентября по 31 мая) Понедельник,среда,пятница,суббота С 9.00 до 17.00ч. Перерыв с 12.00 до 14.00ч. Вторник и четверг С 9.00 до 12.00ч С 18.00 до 21.00ч В летний период(1 июня по 31 августа) С 9.00 до 17.00ч. Перерыв с 12.00 до 14.00ч. Санитарный день- последний рабочий день каждого месяца. Выходной день- Воскресенье. Электронная почта progresbibl@mail.ru Группа ВКонтакте https://vk.com/club222075475 Группа в одноклассники https://ok.ru/group/70000005943574 Группа в телеграм https://t.me/progressbiblioteka Номер телефона 89876037415 Лилия
80 лет со дня рождение башкирского писателя Д.М.Буляков.Он родился 18 мая 1944 года в деревне Арсланово Мелеузовского района Башкирской АССР. В двадцатилетнем возрасте Буляков работал литературным сотрудником газеты «Знамя Победы» в городе Белебее. Осенью 1965 года Динис Буляков был призван в армию на три года. В 1968 году он устроился на работу в редакцию газеты «Совет Башкортостана», где проработал до 1974 года. Здесь в разные годы он был литературным сотрудником, заведующим отдела. Во время работы в газете он учился в Литературном институте имени А. М. Горького, который успешно окончил в 1973 году. Через два года после окончания института Динис стал заведующим отделом журнала «Агидель»
📖📖📖Представляем вам новые книги, которые поступили в фонд нашей библиотеки. Новые книги в библиотеке это всегда знаменательное событие, как для читателей, так и для библиотекарей. Интересные авторы, разнообразные жанры порадуют посетителей нашей библиотеки.
23 апреля исполнилось 460 лет со дня рождения английского драматурга, поэта и актера Уильям Шекспир 26 апреля 1564 – 23 апреля 1616. Он широко известен как величайший писатель на английском языке и величайший драматург в мире. Его дошедшие до нас произведения, включая совместные работы, состоят примерно из 39 пьес, 154 сонетов, трех длинных повествовательных поэм и нескольких других стихов. . Многие произведения Шекспира переведены на русский язык, такие, как «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Сон в летнюю ночь» .
Субботники на территории сельского поселения прошли плодотворно:совместно с коллективом МБОУ ООШ, работниками культуры и сельских библиотек произвели покраску ограждения территории парка Победы и стелы Вечной памяти села Кисак-Каин, коллективы учреждений и школ убрали свои территории от прошлогодней листвы и мусора. Субботник — это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы! #Субботник20.04.2024#Благоустройствотерриторий#ПаркПобеды
20 апреля в Прогресской сельской библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2024», приуроченная к Году семьи.
В течение мероприятия все присутствующие принимали активное участие во всех викторинах и конкурсах о семье, семейных традициях и родственных связях.
Гостям было предложено нарисовать древо своей семьи,в также участники ознакомились с презентацией «Моя семья». Заключительном этапом библионочи стало предложением гостям познакомиться произведениеми о семье.
Для желающих была организованна фотозона «Я люблю читать».
Выражаем огромную благодарность всем участникам Всероссийской акции «Библионочь -2024»
#ЯРМЦБС
#2024БиблиотекиБашкортостана
#Прогресская_сельская__библиотека
#Би
20 апреля в 14:00 Прогресская сельская библиотека приглашает всех желающих принять участие в мероприятии в рамках Всероссийской акции "Библионочь-2024" и #Год_семьи2024. В программе: -Семейный праздник "Семейное чтение сближает поколение" -Викторина, конкурсы -Фотозона "Я люблю читать!"
Очередной день Чистоты . Благоустройство и наведение порядка на территории сельского поселения – повседневная забота не только администрации, но и каждого жителя. Чистота и порядок, прежде всего, начинаются с уважения и любви к своему селу, улице.Хочется отметить, что большинство жителей наших населенных пунктов с пониманием относятся к инициативе сельской администрации о необходимости соблюдать чистоту и порядок, активно участвуют в благоустройстве сёл и деревень, где сами проживают. #17042024#Деньчистоты#Благоустройствотерриторий
Дети очень любят слушать сказки, которые расширяют их знания и кругозор, показывая, что помимо реального мира существует и волшебный. Именно через сказки, обращенные к сердцу, ребенок получает глубокие знания о человеке, его проблемах и способах их решения. 18 апреля Прогресской библиотеке состоялся литературный час « Теремок сказок». В ходе мероприятия библиотекарь и участники отправились в увлекательное путешествие по сказкам. Сказки в детстве – это целый мир, полный волшебства и невероятных историй. На мероприятие ребята отгадывали сказочных героев сказки «Теремок». Имитировали движения и голоса героев. Рассказали о своих любимых сказках, познакомились с книгами, которые есть в библиотек
Уважаемые читатели Прогресской библиотеки. Предлагаем Вашему вниманию внестационарное обслуживание. Внестационарным называется обслуживание читателей вне стен библиотеки. Выполняет важную социальную роль – позволяет получить основные библиотечные услуги тем, кто не имеет возможности (в связи с отдалённостью проживания, по состоянию здоровья или в силу специфики работы). Если у Вас нет возможности посетить нашу библиотеку, то библиотекарь придет к Вам и принесет необходимую литературу. Лишь совершив один звонок, написав на электронную почту библиотеки или в социальных сетях, Вам будет доставлена желаемая книга, а прочитанную литературу можно сдать находясь дома. Электронная почта progresbi
5 апреля библиотекарь посетила общежитие ГБПОУ филиал Нефтекамского многопрофильного колледжа и провела беседу на тему «Мы за ЗОЖ».Напомнила ребятам о ценности здоровья и значении здорового образа жизни для современного человека, о необходимости ответственного отношения к собственному здоровью.