🍴Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате также присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки из печеночных блинчиков. Это оригинально и вкусно! В салате все компоненты очень хорошо сочетаются - кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурчики и нежные печеночные блинчики. Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 200 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Огурцы маринованные - 160 г (3 шт. небольшого размера)
- Лук репчатый красный - 100 г (1 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 100-120 г
- Мука - 50 г
- Укроп свежий - 20 г
- Масло растительное - 55-60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Куриную печень вымываем, каждую разрезаем на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
3. В подготовленную печень добавляем яйцо.
4. Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.
5. К печени с яйцом добавляем соль, чёрный молотый перец и 30 мл растительного масла.
6. Перемешиваем. Затем добавляем муку.
7. Перемешиваем с мукой до однородности. Масса должна получиться довольно жидкой, хорошо разливаться по поверхности сковороды. Если масса густовата, то можно добавить около 1 ст. ложки воды.
8. В сковороде разогреваем 10-15 мл растительного масла и выливаем около 1 половника печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка вращая сковороду, распределяем массу равномерно по сковороде. Жарим блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до лёгкого подрумянивания.
9. Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим блинчик ещё около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
10. Лук очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
11. Остывшие блинчики складываем стопочкой и все вместе разрезаем пополам.
12. Складываем обе разрезанные стопки блинчиков в одну.
13. Затем нарезаем блинчики тонкой соломкой.
14. Получается вот такая печеночная соломка.
15. Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
16. В миску складываем нарезанные печеночные блинчики, красный лук и маринованные огурцы.
17. Добавляем в миску морковь по-корейски.
18. Укроп мелко шинкуем и также добавляем к остальным компонентам салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
19. Заправляем салат майонезом.
20. Салат перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.
21. Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами готов. Украшаем салат измельчённым укропом и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев